바나나구이 Vs 바나나팬케익

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

바나나구이 Vs 바나나팬케익

배짱이 16 6775
작년 겨울에 갔다가 지난 여름이 두번째 방콕 방문이였거든여..
다른 남부지역도 정말 좋지만.. 전 이런 간식거리들때문에 방콕이 참 좋더라구여.. 그 까오산 로드에 넘쳐나는 간식들만 생각하면 그리운마음 주체할수없어영..흑..
작년에 갔을때 바나나구이를 못먹어봐서 이번에 꼭 먹어보자 다짐을 하고 갔는데여 기대만큼은 별로였어여.  4개에 10밧인데여 군고구마 맛 비스무리.. 하면서.. 맛은 훨 못하드라구여.. 두개먹고 갖고다니기 귀찮기도 하고 마침 가다가 바나나 팬케익 발견해서 나머지 두개는 버림받았죠^^ ㅎㅎ
16 Comments
곰돌이 2004.11.24 13:36  
  그렀다고 버리시면 어떻해요 흑흑.. 가져 오셔서 나눠 주시지..
느물이 2004.11.24 15:34  
  디카 기종이 머에요?? 화질이 선명하네요.. ^^;
배짱이 2004.11.24 15:50  
  산요..뭐드라? 산욘데.. 정확한 기종은 모르겠어여..
느물이 2004.11.24 16:33  
  산요꺼군요... ^^. 몇만화소나 되길래 이렇게 화질이 좋은징... ^^. 사진잘봤습니당.
배짱이 2004.11.24 17:01  
  210만화소밖에 안돼여.. 화소가 높다고 결코 잘나오는건 아니더라구여. 지금갖고있는건 400만화손데 항상 실패해여..
entendu 2004.11.25 10:17  
  저 바나나 구이는 군고구마 맛이 나지요.개인적으로 서울서는 맛없는 군고구마도 절대 안버리는데.
태국가서는 덥고 습기찬 날씨에 군고구마 맛이 나는 바나나구이를 먹자니.. 으으읔ㅋㅋ. 저도 버렸답니다.
누구 주려니 이상한 오해나 받을것 같고..줘도 아무도 안먹을 분위기 같고.. 그래도 3시간 옴팡지게 갖고 다니다 버렸답니다.ㅋㅋ
키씨 2004.11.25 13:38  
  이코너는 폐쇄합시다 당최 집중이 안되게하네요 점심때는 거의 쥐약이구요 하루종일 우울하게 만듭니다 정말 참을수 없게 하네요 그리고 사진을 왜이리 잘 찍어서 올리는 겁니까? 약간 흐리게 하거나 초점을 조금만 맞추어서 올리면 좋을텐데...  으~~~  거의 염장이 컥컥컥 여긴 다신 오지 말아야지 잉~~~~~~~~~
배짱이 2004.11.25 16:52  
  저도 제가올린거지만.. 볼때마다 마음한구석이 찡한것이.. 특히 저 바나나로띠를 볼때면 고문입니다^^  저거 만들어서 성공하신분 어디 안계신가여??? 집에서 두번 만들어봤는데 반죽이 아주 엉망이에여[[그렁그렁]]
도겟 2004.11.26 00:57  
  바나나와 함께 볶은 밤도 강추입니다. 차이나타운 지역에서 달궈진 돌들로 볶은 밤은 우리나라 군밤과 찐밤 맛이 동시에 나더군요. 군고구마 좋아하시는 분은 바나나구이를, 군밤 좋아하시는 분은 볶은 밤을 드셔보세요.[[비추]]
요술왕자 2004.11.26 18:41  
  바나나 튀김, 바나나 설탕시럽 절임 등도 애용해 주세요~ ^^
빨강이 2004.11.27 13:52  
  아.. 맛나겠다 ㅠㅜ
정말 부러워요 다들 택구에 관한 추억들을 가지고 계시니 ㅠ ㅜ
Joon~~ 2004.12.02 14:23  
  당대 최고의 동영상을 자랑하던 마징가(Mz3)군요-
윤우 2004.12.09 13:07  
  아니아니아니..제가 너무도 사랑하는 바나나팬케익이..
  바나나쵸코팬케익,단밤 원츄원츄~!!!
정혜경 2004.12.25 19:33  
  너무들 재미있게 이야기를 하시네요.
꼭 방콕에 한번 가 봐야 겠어요.
보라돌이 2005.04.07 14:06  
  바나나 튀김은 어째 시큼한 맛이나서..싫어요-0-;; 로띠가 제일좋아♡
제목