팍붕화이댕!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

팍붕화이댕!!

이개성 8 2229
음식이야기에 한동안 글이 없네여....

누가 맛나는 음식 올려주기를 기다리고 있었는데....

ㅋㅋㅋ 여기에 이거 좋아하는 사람이 꽤 있는것 같더군여...

다들 어떻게 발음하시나 모르겠지만 전 그냥 "팍붕화이댕"이라 하는데

다들 잘 알아 듣더군여.....

지난 여름 빡총(카오야이국립공원 배후도시)의 가정집에서

직접 기른 것으로 만든 팍붕화이댕입니다......

겁나게 맛납니다............자 드세여
8 Comments
한마디 2003.09.29 22:51  
  색은 좀...으으음.......--"
뚜리 2003.09.29 23:49  
  미나리 된장에 버무려놓은것 같네....ㅡㅡ; 진짜 맛있을까?
고구마 2003.09.29 23:50  
  된장이 적게 들어간듯...
  24시간 뒤면 먹을수 있다.... ㅋㅋㅋ
  팍붕 파이댕.... 파에서 ㅍ은 f 발음
qhal 2003.10.05 00:17  
  먹고 싶당... 가고싶어요..ㅠㅠ
aorock 2003.10.08 20:42  
  작년 입맛없을때..저거 2번에..밥 추가해서..먹었던..기억이.........맛있겠다..ㅡ.ㅡ
나도요 2004.03.28 00:18  
  개인적으로 무지 좋아 하는데요 밥맛도 나게 하고
피로 회복에 그만 이죠 다음날 쾌변엔 더욱 좋고요.......
맥주 안주로도 그만 이져
제목