방콕근교 -수안팁- 레스토랑

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕근교 -수안팁- 레스토랑

갸우댕 1 1803
Suan tip이라고 하는 식당 입니다.
이번에 멋도 모르고 간 식당인데요.
Suan = garden tip=heavenly 에덴동산 정도 되나 봐요.
조경 끝내줍니다. 맛보다는 멋으로 가는 로맨틱한 식당인 것 같습니다.
식당이 이뻐서 맛도 잘 모르고 걍 먹었습니다. 태국 정통 음식인가 보던데
 죄다 달아서 풀만 먹다 오긴 했지만, 디저트가 옛날식 코코넛 아이스크림
이라던데 맛 있었어요. 코코넛이 왜 군고구마 맛 좀 나잖아요.
식사할 수 있는 자리는 홀도 있고 야외석도 있는데 야외석은 좌석식과
평상 마루형이 있어요. 평상은 넷이 앉기에 부담스럴 정도로 넓어요.
조경은 뿌리가 하늘로 자라는 나무도 있더군요. 태국에서도 이젠 보기
 힘들다고 하는 나무랍니다.
방콕서 30분 정도 가던데, 골목 골목 들어가야 되서 찾기는 쉽지 않아요.
 근처에 랜드마크 될 만한 곳도 없고, 그런데 외국 노인네덜 맥주 아이스박스
 차고 시간 죽이기 하더군요.
시골 한옥 대청마루에서 베옷 입고 수박 먹는 그런 한가로움을 즐기실 분께
 추천합니다.
신혼부부라면 사진 찍을 때는 많겠더군요.
가격은 80 밧부터 200밧 정도 메뉴판에 써 있던데, 계산을 안해서
 총 얼마인지는 몰라요.
결혼식이나 파티도 하나 보더군요.
아 옆에 그 동네서 젤 높은 아파트가 한 동 있더군요. 한 20층 될 거 같더군요.

Province: Nonthaburi
Address: Changwattana Pakkred 3 Road, Pakkred, Nonthaburi 11120 Thailand
Tel: +66 2 583-3748, 583-4540-2

http://travel.thailand.com/restaurant/N74839/

1 Comments
필리핀 2006.02.06 17:10  
  음식 사진이 없어서 넘 아쉬워요...[[그렁그렁]][[그렁그렁]][[그렁그렁]]
제목