방콕에서 먹어본 맛난것과 그렇지 않은것......

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕에서 먹어본 맛난것과 그렇지 않은것......

sky2 9 4013
추석 연휴에 방콕을 다녀왔습니다.

제작년에 이어 이번이 두번째 방문이었답니다.

제작년에 패키지였기 때문에ㅠ.ㅠ 먹어보고 싶은거 실컷 먹어보지

못했기에 이번에 단단히 벼르고 갔습니다.^^v

먼저 아침은 호텔조식이었는데

호텔은 아마리 워터게이트였습니다. 아침 부페 먹을만 합니다.

볶음밥도 있고 소시지도 있고 빵도 있고 과일도 있고~

괜찮습니다.

아마리 호텔 앞 건너편에 바로 나이럿 해산물 시장있습니다.

그 앞을 지나가면 호객 아저씨(?)들이 각나라 사람들의 얼굴을 보고

어설픈 예상되는 언어를 대며 호객을 합니다.^^;

제가 간곳은 2번째있는 Navy seafood였는데 싸고 맛있었습니다.

뿌팟뽕가리(게를 카레에 볶아서 나오는거) 정말 맛있습니다.

참고로 저는 여자 3이가서 게 1kg좀 넘는거랑

가재1.5Kg정도(우리나라에서 엄청비싸서 큰놈으로 왕창먹었습니다.^^;)

이거는 버터로스구이로 해서 먹었구~

새우(대하 3~4마리 정도) 구이로 먹었습니다.

첫날은 야채도 시키라고 해서 뭣 모르고 시켰는데

야채는 정말 눈물남니다. 어찌나 짜던지..ㅠ.ㅠ 안시키셔도 될듯~

밥은 1~2개면 충분합니다. 거기에 음료(참고로 음료는 선불)

이렇게 다 먹어도 5만원정도면 떡을 칩니다.~^^

정말 맛있고 싸고~ 감동에 박수를~~~^^;

저 2틀에 한번씩 2번 먹고 왔습니다.^^v

참~그런데 거기 나이럿 해산물시장  땅 주인이

다른거 한다고 모두 나가라고 해서 9/26일까지만 영업을 한다고 하더라구요

다른곳으로 이전한다고 하니 그전에 가세요~

가면 주인아저씨가 맛있게 먹었냐고 물어보면서(영어실력 상당합니다.^^)

이전 한다음에 꼭 놀러오라구 하시면서 명함줍니다.

그명함에 20% 할인티켓과 함께 지리를 몰르면 전화하라구 택시비 내준다고 합니다.

정말 맛과 친절에 감동합니다.~^^

그럼 별로 맛이없던것을 말씀드리자면~~-_-;;

우선 두리안!!!

많은 분들이 아주 맛있다고 강추를 해서 저도 가자마자

바가지 써가며 ㅠ.ㅠ 한개에 40b이나 주고 사먹었으나

한입먹고 바로 쓰레기통에 버렸습니다. 저희 일행모두 한입씩만먹고

다들 눈물흘렸습니다.

냄새도 냄새지만 씹는 느낌이 물컹하면서~~암튼 저희 일행은 다음부터

두리안 쳐다도 안봤습니다.

망고도 생각만큼 맛있진 않습니다. 물론 잘 고르면 다르겠지만~

과일들의 맛이 전반적으로 싱거웠습니다. (특히 수박과 사과(구아반가?))

그리고 월텟 6층에 가면 일식당 있는데 거기도 맛없습니다.

반만 먹고 나왔습니다.ㅠ.ㅠ

참참.... 태국음식이 전반적으로 다 답니다.

초코머핀이나 음료모두~

배스킨라빈스 아이스크림도 우리나라보다 더 답니다.

요구르트나 우유도 매우 맛이 찐합니다.~

단것을 싫어하시는 분들이시라면 그냥 물드세요~^^

해산물 시장이 없어지기전에 꼭 한번 들러보시구요~

가격흥정 많이 하세요~ 부른것에서 50b이상 깎으세요~

맛있는 여행이 되길 바라면서...이만...^^

9 Comments
앱솔루트 2003.09.15 08:53  
  디스커버리 센터 2층인가.. 오이시라는 일식부페있습니당.. 499밧 정말 괜찮더군염...^^
팍치매니아 2003.09.15 10:51  
  전 두리안 너무 좋아해서 많이 먹고 왔는데.. <br>
역시나 사람마다 식성은 틀리네요..^^
  쏨분씨푸드는 안 가 보셨나요? <br>
거기도 되게 좋다던데... <br>
그리고 두리안은요. 5월께 젤 맛나대요. <br>
그래도 한 두번 먹어보는 걸로는 안되구요. <br>
두세번 먹으면 입에 맞아요. <br>
살찌기 싫으신 분은 시도 하지 마시고요. <br>
한번 맛들이기 시작하면 <br>
하루도 거르기 힘들답니다. <br>
어느분은 두리안땜에 삼키로가 쪘다지요?(누구지??) <br>
아 꿍옵운센이랑, 얌운센이랑 먹고 싶네요.
  그리고 음료수는요. <br>
과일쉐이크도 맛있구요(이거도 달아요) <br>
길거리 차가운 봉지커피의 그 찐~한 맛(달아도 맛있음) <br>
강춥니다.  첨엔 되게 단데 더위에 익숙해질 무렵이면 <br>
단맛에도 익숙해 지는 것 같아요.
아부지 2003.09.15 13:48  
  제 동생은 두리안..크림같다고 좋아하더군여. 한입먹고 버리려다가..흠칫..가만히 있더니 다시 한입먹고..그다음엔 혼자 싹싹 다 비워먹었다는..-_-;; 보통 크리미~하다고 좋아하더군여.
아러이 2003.09.15 22:08  
  두리얀은 얼려 먹으면 사각 거리면서 더 맛있답니다.
ggg 2003.09.18 10:15  
  두리안은 저도 맛있게 먹었던 기억이 근데 한꺼번에 많이는 못 먹겠던데요...
코코 2003.09.21 22:19  
  과일의 왕 두리안을 버렸다니... <br>
헉, 아까워라... <br>
두리안은 3번 정도 먹어야 그 맛을 압니다. (저도 첨엔 물과 같이 어렵게 먹었지요.)
마이 아러이... 2003.10.01 23:52  
  역시 사람마다 입맛은 다르다는...
제목