왠만하면 안쓸려고 했는데 - 곤니찌빵에서 수모당한 이야기

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

왠만하면 안쓸려고 했는데 - 곤니찌빵에서 수모당한 이야기

김 민주 4 6723
그러니까 엇그제..... 돌아다니다 방콕의 따스한 품으로 돌아왔습니다. 친구와 연락이 되었는데 겟하우스에서 기다리겠다고 하니 그러지말고 "곤니찌빵"에서 만나자는 거예요.
"곤니찌빵"은 일본인이 한다는 제과점으로 뚝뚝 많이 모여있는 노랑은행 사거리인 "짜끄라퐁 거리에서 쌈쎈쪽으로 올라가는데 왼쪽에 있어요.

들어가보니 에어콘 빵빵 나와서 좋았습니다. 그런데 친구가 그냥 만나기만 할껀지 아니면 커피를 마시려는지 몰라서 조금 있다가 다시 가게 앞으로 나왔죠. 그런데 다리가 아파서 길에 놓은 테이블과 의자에 앉으려다 손님 아니라고 뭐라 할까봐 옆가게와 만나는 곳의 제일 구석 땅바닥에 앉았습니다.

그런데 조금있으려니 어깨까지 오는 구불구불한 머리를 한 타이여자가 나오더니 저보고 일어나래요. 왜그러냐고하니 지네 가게를 막고 있다나요? 그래서 구석에(가게를 등지고 섰을때 왼편의 제일구석 옆집과 만나는 기둥 바로 옆) 있으니 유리를 막은 것도 아니고 친구 기다리는데 다리가 아파서 앉았다고 하니 구석 땅바닥 손바닥만한 유리도 자기 가게고, 앉아있는 조그만 공간도 자기네 가게니 비키라는 겁니다.

졸지에 거지꼴됬네요. 한바탕 난리 치려는데 친구가 와서 왜 밖에서 기다리냐고 들어가서 커피 마시자네요. 그래서 내 눈에 흙이 들어가는 날까지 이노무 가게 가지도 않을것이며 너도 앞으로 가면 나랑 끝이라고 했지요.

여러분은 어떻게 하실껀가요???
4 Comments
고구마 2012.08.11 17:17  
가게 주인 입장은 또 따로 있겠지만...
암만 그래도 땅에 앉아있는 사람을 일어나라고 하는건 정말 너무 야박했네요.

가게이름은 엄청 귀여운데, 타이 아주머니는 너무 전투적인듯...
랍슨 2012.08.19 20:27  
헛 곤니찌빵 안에서 나온 사람이 그러던가요? 쯧 넘 야박하네,,,  외국인들 자주가는 가게가 융통성이 없네요. 혹시 밖에서 일하는 가방수선하거나 팬티파는 여자아니겠죠?  이 길목은 카오산 영향을 받는지라 수선아줌마까지도 좀 어눌하다 싶으면 눈탱이치려고 해서 먼데서 사고 여기선 잘안삽니다 ㅋㅋ
시골길 2012.08.11 20:52  
대...대단하네요...
혹여 안에서 앉아 기다리다 주문하지 않고 그냥 나왔다면..총질이라도 할 것 같은데욤... ㅡ,.ㅡ
(어제 오후 서울대 입구역 파리XX뜨 카페에서약20분간 에어콘 바람에 WiFi만 쓰고 그냥 나온것...진심 반성합니돳..싸장님~~!!)
말련 2012.08.20 13:18  
저도 유사한 경우 당한 기억이 있는 것 같습니다. 정확히 어딘지는 기억이 안나지만.. 인간이 덜 된 애들이 종종 그렇게 있어서 심기를 건드리긴 하는데, 화내면 자신만 손해인 것 같습니다. 혈압 오르면 건강만 상하잖아요. 그렇게 해서 돈 잘 벌어먹겠다 이놈들아 하고 마세요. 참고로 맥도널드는 그냥 앉아 있어도 아무 말 안하던데요. 그냥 머슥하면 9밧짜리 아이스콘 하나 낼름거리면서 기다리시면 좋을 것 같습니다.
제목