길거리음식- 소세지~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

길거리음식- 소세지~

트리플A형 20 6718
* 식당 위치 :길거리 어디든 (특히, 방람푸시장)
* 주요 메뉴 : 소세지
* 설명 : 방콕시내 어디든.. 돌아다니시면 보게되는 소세지예요.
사진 왼쪽의것이 12밧, 오른쪽 노란것이 13밧이죠.
한국분에게는 왼쪽의것을 추천해요.
얇은 당면같은것+야채+고기로 만들어서 순대와소세지의 중간맛이라고 해야하나.. 첫맛은 약간 느끼한데.. 고소한것이.. 자꾸먹다보면 한 3개는 먹어야...늬글늬글한것이.. 이제 그만먹어야겠다 싶죠.
너무 저렴하고 맛있어서 추천드려요.

그러나!! 오른쪽 노란색은 절대 비추입니다. 팍치도 잔뜩 들어가 있는것같고 돼지지방이 훨씬많아서 못먹겠더라구요!!
20 Comments
요술왕자 2011.06.17 22:09  
싸이끄럭~
같이 주는 쥐똥고추+생강 이랑 같이 먹어야 제맛... 술안주로도 왓다죠~
트리플A형 2011.06.18 00:46  
저 쥐똥고추랑 생강 안싸주셨네요. 서운하네.. 쏘스랑 찍어먹으면 덜 느끼했을텐데..
푸켓알라뷰 2011.06.17 22:53  
싸이크럭은 신게 있고 안신게 있어요~ 신것은 꼭 상한것같은맛인데 보통의 맛은 순대와 소세지를 합친것과 비슷하다고할까요..
주문하실땐 아오 마이 쁘리아우~(안신거 원해요)하시면 됩니다.
전 찹살들어있던 조그만 알갱이 싸이크럭도 괜찮았어요~
요술왕자 2011.06.18 08:11  
신 것은 살짝 발효가 되어서 그래요... 저도 신 것은 안좋아해서 사기 전에 물어보죠...
물우에비친달 2011.06.21 20:24  
아....신거...하필 그거..저는 신것만 먹어봤군요... 맛이 왜 이람? 하고 한입먹고 뱉었다능...그리고 담번부턴 눈길도 안줬는데...담에 갈땐 '아오 마이 쁘리아우'...꼭 외워워야겠어요...
이열리 2011.06.18 00:39  
그랬구나,,,,,,,나도 이거 보자마자 저기서부터 쭈루룩 주세요.
한입먹고 봉다리째 버렸던 기억이....
한입하는데 신맛이 확,,,,,,,,,나면서....
막 욕하고 싶었는데 태국어 안되고......
머스타드 찍어먹어보고 싶네요
트리플A형 2011.06.18 00:45  
오잉? 저는 신맛은 못느꼈는데... 노란색빼고는 참으로 맛있다고 생각했어요.
이열리 2011.06.18 02:12  
나는 왼쪽 빨간색 저거 먹었는데,,,,
빨간색이 신거 아닌가요,,,,,,,,,노란색이 신건가;;
락파타야 2011.06.20 23:07  
형 닉넴바꾸셧구나^^ ㅋ
보고싶어요오~~~
안녕끼오 2011.06.18 09:27  
생강이랑 양배추랑 먹으면 진짜 짱이에요! 근데, 노란건 첨봄 ㅋㅋㅋ
유치원일진 2011.06.18 18:35  
아..내사랑 싸이꺽이네요 ㅎ꼭 쥐똥고추랑양배추와 함께 드세요..느끼한 맛도 잡아주고 중독됩니다~~
stopy 2011.06.19 20:49  
ㅎㅎ 저는 정말 먹성이 좋나봐요 ㅋ
저랑 동생은 신맛 나는 소세지를 먹는 순간 "와, 이거 뭐야! 김치 넣은 맛이잖아? 짱이다!"
이러면서 내내 신맛 나는 소세지 찾아 다녔었는데요 ㅋ
트리플A형 2011.06.20 23:17  
김치맛!! 저 빵! 터졌어요. 푸하하하하 하긴 저도 노란것은 비추하면서도.. 버리면 큰일나는 아줌마정신으로 결국 다먹었네요.
쇼닉 2011.06.21 11:04  
저거 먹을때 마다 느낍니다. 참 맛없다.라고...그러면서 다음에 이집은 맛있을 꼬야 그러면서 사 먹는데 역시 같은 맛....... 고기가 아니라 찰밥으로 만든 것 같아요... 먹음직해서 사지만, 결국 같은 반응......전 비추....
mem0ry 2011.06.21 11:14  
저도 이거 일반 소세지인줄 알고 샀다가 한입먹고 옆에 개한테 주었던 기억이 ㅋ
아 소세지가 아니었어 ㅠ,ㅠ
탐마이? 2011.06.21 12:36  
저는 개인적으로 신맛이좋아 ''빼여우''를 확인하고먹는데..참고로저는젓갈도무척좋아해요
들꽃사랑 2011.06.28 17:41  
아..이거 너무너무 좋아하는 음식...길거리가다 보이면 바로 사먹죠...주로 카오산에서 사먹었던것 같아요~새콤한 순대...비슷한맛~~ 삐끼누랑..생양배추도 같이 주던뎅...맥주안주로 좋아욤~따뜻할때 먹어야 맛나요.
피글렛티 2011.07.01 21:28  
전 이거 중독되서 가요.  이게 정말 너무너무 애타게 먹고 싶었답니다. 시부모님들이 가본데 또 간다고 핀잔 주셔도 전 싸이꺽 하나 먹으러 간다고 생각해도 행복할 만큼 이게 먹고 싶어요 ㅠ.ㅠ 암튼.. 신것은 아니었던거 보면...
이거 정말정말 맛나구요. 정말정말 다시 먹고싶어져요;;;
꾸러기얌 2011.08.03 13:01  
양배추하고 같이 먹으니 정말 맛나더라구요..신맛에 처음에는 이거 뭐지 했지만..
중독성..ㅋㅋ
주아리 2012.02.02 23:06  
싸이끄럭~
같이 주는 쥐똥고추+생강 이랑 같이 먹어야 제맛... 술안주로도 왓다죠~
제목