팟 붕 화이댕? 진짜 맛있어요..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

팟 붕 화이댕? 진짜 맛있어요..

미미 2 2466
음~ 작년에 방콕 갔을때 먹어봤는데, 진짜 맛있더라구요.. 다시 먹어보고 싶어서 이름을  알고싶었는데, 여기서 알게되는군요.. (사진 올려주셔서 감사합니다..)
이거랑  게 요리도 맛있어요 (푸 팟 퐁가린가하는.. )..그리고  헬로 태국에 소개해주셨던 돼지족발 덮밥! 역시 맛있더라구요.. 책에서 안읽어봤음 먹으려고 시도도 못해봤을텐데.. 보기보다 훨씬 맛있었어요..
그리고 이름  알고 싶은 음식 하나 더.. 
제가 설명하는 다음의 음식을 아시면 좀 알려주세요..
고기를 잘게 다져서 (돼지고긴지 쇠고긴지는 모르겠음) 볶은건데요,  매콤한 맛이 나는게.. 입맛에 잘 맛더라구요..
레스토랑에서 팔던데.. 이름을 통 모르겠더라구요..중국쪽 영향을 받은 음식인가 싶기도 하구.. 이번에 태국을 다시 가게 되면 먹어보고 싶은데 꼭 좀 알려주세요.. 모양은 말 그대로 다진 고기 볶아놓은 것.. (좀 허름해보이죠.. )

2 Comments
나비 2003.10.06 19:06  
  팍카파우 를 말씀하시는건지...돼지고기와 바실을 맵게 볶은것인데여 덮밥형식일때는 팍카파우 무쌉이라고 하져^^
윤정운 2003.10.09 10:25  
  무쌉은 다진돼지고기인데.. 쌉이 다진거 거든요
제목