여행 중 먹은 음식3

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

여행 중 먹은 음식3

뽕맞은김양 2 6600
첫번째 사진은 솜땀욕크록이예요
밥도 같이 시켰었는데 거의 다 먹어갈 즘 하도 안 나오길래 물었더니
그제서야 주더라구요
깜빡하셨나봐요;;;
제 개인적은 생각은 솜땀누아가 나은거 같아요
두번째 사진은 프라카농 역 근처 노점에서 산것들이구요
세번째 사진은 수쿰빗소이 38에서 먹은것들이예요
너무 맛있어서 여행중 몇번 갔었는데요
저기 닭요리 중에 튀긴건 까이텃이자나요
삶은거 이름은 뭔지 좀 알려주세요
밥위에다가 삶은 닭고기 얹어주는건 까오만까이라고 하던데
삶은 닭고기만의 이름은 못 찾겠네요;;
저 소스가 너무 맛있어서 연구 좀 해볼려구요 ㅋ
네번째는 초토화시킨 사진
2 Comments
메싸욘 2012.09.07 22:32  
찌다는 능
데치다는 루왁(커피루왁도 아니고 ㅋㅋ)
튀기다는 텃(터엇)
굽다는 옵(훈제는 야앙, 석쇠에서 굽는건 삥, 불에서 굽는건 파오)
그리고 말씀하신...
삶다는 똠... 으로 알고있스니다. (똠양꿍의 똠=끓이다, 삶다 / 양=맵다 / 꿍=새우)

그래서 저도 그런 태국식 메뉴는 들어보진 못했지만... ㅎㅎㅎ
닭을 삶은건... 똠까이? 까이똠? ㅎㅎㅎ
전문가가 아닌... 이리저리 주워모아 정리해드려서 ㅎㅎㅎ 믿진 마세요^^

암튼... 태국가고프네요 ㅠㅠ
킁타이 2012.09.08 20:06  
"똠양꿍"  아니구요  "똠 얌 꿍" 입니다  "똠: 은 끓이다  맞구요  "얌" 은  태국특유의 시큼 매콤한 맛을가진음식종류 입니다 주로 레몬즙이 많이들어가지요  대표적인 "얌" 은  "얌운센"  "얌 뿌"  얌빠먹" 등등 입니다
그리구요 닭 삶은거 (닭 백숙?) 는  "카우 만 까이"라고 합니다
메싸욘님의 눈썰미에 한표 추천 합니다 ㅎㅎㅎ
제목