나이쏘이 - 소갈비 국수집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

나이쏘이 - 소갈비 국수집

요술왕자 6 5066
방람푸의 파아팃 거리에 있는 국수집입니다.
새로 생긴 곳은 아니고 별다른게 없어보여서 그동안 안갔던 곳인데, 이번에 잘 보니 소고기 국수를 한다고 써있더군요... 제가 좋아하는 국수여서 시켜보았죠...
앗~ 갈비 국수더군요... "꿰이 띠오 느어 뚠"
간장과 마늘로 맛을 낸 진한 갈비 국물에 고기를 듬뿍 넣어 줍니다.
양은 다른 쌀국수집 처럼 남자들이 한끼로 먹기엔 약간 작습니다.
많이 드시는 분은 곱배기로 시키세요.
팍치 들어가니 못드시는 분은 미리 말씀 하시고요.... (마이 싸이 팍치 캅~)

꿰이 띠오 느어 뚠 (소갈비 국수)

보통 25밧 / 피쎗(곱배기) 35밧

생 소고기를 바로 넣어 끓여주는 꿰이띠오 느어 쏫이나 돼지고기를 넣어 진하게 양념한 '꿰이띠오 남똑 무' 도 있습니다.

위치는 파아팃 거리차나쏭캄 사원으로 들어가는 골목 입구에서 파쑤멘 요새쪽으로 쭉 올라가다보면 오른쪽에 나옵니다.
도그데이즈 전전집입니다.
식당이름은 나이쏘이인데 영어 간판은 없습니다.
그 주변에서 가장 큰 국수 집이므로 찾기 어렵지 않습니다.
자료실의 방람푸와 카오산 추천업소 지도를 참조하세요.
6 Comments
M.B.K 2003.11.01 08:20  
  우아... 맛나게 생겼네여.... 쩝.... 이번 겨울에 꼭가서... 맛을 보리라...
나비 2003.11.02 00:18  
  이거 무지 맛나데여 오늘 얘기듣구 침무지 흘렸다는--;;
풋타이깽 2003.11.03 17:37  
  파 아팃에서 왓 차나 송크람으로 들어가는 입구 오른편에 국수집도 고기 국수가 진국이던데 왜 추천을 안하실까요?  그 집은 양도 많고 특히 면이 좋은데... 
요술왕자 2003.11.03 17:53  
  얼.... 거기도 괜찮나요? 거기서는 그냥 꿰이띠오랑 딤섬만 먹어봐서리.....
피그말리온 2003.12.11 00:23  
  진짜 맛있어요... 그 머시기냐! 꼴깍... 푹 끓인갈비탕에 들어가는 것과 같은 유들유들한 갈비하고 국수를 함께 입에 넣어 먹으면~~ 정말 짱이지요. 몇번이나 갔었는데...우와 생각난다 그맛
엄상사킬러 2003.12.18 22:14  
  왓차나 쏭캄 안에 있는 국수도 맛있고 양많고...싸고 <br>
참고로 그할머니 사진은 사진게시판에"세월이 묻어나는 웃음"참조...할머니 영어 무지 잘하시고...
제목