조그만 자두같이 생긴 과일 - 비추

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

조그만 자두같이 생긴 과일 - 비추

나의하늘아 16 6465
* 식당 위치 : 과일
* 주요 메뉴 : 과일
* 설명 :

크기는 100원짜리 동전 크기만한데...

쫌 쓰고...49.gif..단맛은 없네요

비추입니다..이 과일 이름 아시는분?

16 Comments
달콤피 2010.06.18 09:50  

아, 아무리봐도 자둔데.. 100원짜리 만하다니 저도 궁금하네요 .

나의하늘아 2010.06.18 14:37  
시고 써요.. 안에 씨도 있고..
SunnySunny 2010.06.18 17:22  

혹시 백화점 식품코너에서 사신거면, 99% 자두같은데요? (눈으로 아무리 봐도 자두 ㅋㅋㅋㅋ
수입해오는 자두, 배, 복숭아, 이런 과일은 정말 정말 맛 없어요. 단 맛도 하나 없고, 완전 무진장 비싸구요.
(셔도 먹고싶네요 흑흑 그리운 과일 ㅜㅜ)

나의하늘아 2010.06.18 18:40  

제가 볼때도 자두 같아요...애기자두 ㅎ
그런데  태국이름이 뭔지 궁금해서요..

쿤담 2010.06.19 02:09  

헐....... 진짜 자두 인데욥..  -.-;

엄마곰 2010.06.19 13:41  

"마캄뻠" 이라는 과일같은데요. 기침약 재료로도 씁니다. 단맛은 없습니다.
비타민 C가 많은 과일입니다. 재래시장에서 1kg 20밧 정도 합니다.
신맛때문에 졸릴때나 임산부 입덧할때 먹으면 좋습니다.

나의하늘아 2010.06.19 21:20  
엄마곰님 감사합니다.. 신만큼 비타민이 많군요..
우째 2010.06.21 00:28  
몹시비싼데.. 맛없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
헉 재래시장에서 kg당 20밧인가요?
저는 저거 검정색 진짜잘익은 자두같은거
빅씨에서 개당 10밧정도에 산거같은데... 먹어보니 대실망..
주노앤준 2010.06.21 09:19  

ㅋㅋㅋ 맞아요 그 과일 정말 맛없죠. 저도 속은(?) 적 있답니다. 생긴 건 굉장히 달고 향기롭게 생겼는데 말이죠....쩝.

alal 2010.06.21 04:36  
자두아닌가요? ㅡ..ㅡ
모리 2010.06.22 21:50  
"마"자가 들어가는 과일은 모두 약재로 쓰이는 과일입니다.
별모양 처럼생긴 과일"마쓰아"던가"그것두 몸에 좋다고 하네요.
블루파라다이스 2010.06.23 03:24  
사진으로는 맛있어 보이네요~!!^^
팟봉스타 2010.06.28 05:19  
한국으로 치면 돌자두(?) 돌배나 돌복숭 처럼 크지않는 과실 같은 종류 인거 같은데...
태국 마트 같은덴 잘 안나오던데...
태국 시장 한번씩 가면 있더라구요....
전 저걸 한국에서 가져온 도수 높은 소주에 담궈...
술로서 먹으니 완전 예술이던데요..ㅎㅎㅎ
쩡아엄마 2010.06.28 12:39  
으아~~침고인다~~ 우리나라 자두랑똑같으네 ..아마도 매실종류? ..그나라는 너무 더워서 아마도 저런 과일들을 정말로 많이 먹어야 한다네요~~ 난 안먹어봣지만 이번에 꼭먹어볼게요`~^^
xian 2010.06.29 23:58  

자두 맞아요. 자두 복숭아 체리... 그종류 과일 태국에서 안나요. 수입이거나 국경넘어오는거라 비싸구요.작고 시고 안달고 다 그렇죠. 하여간 복숭아 비스무리는 다 안납니다. 저 태국사람이 애인인데... 상당히 상류층 앤데도, 한국오면 딸기랑 복숭아 계열에 열광좀 하거든요.태국딸기 향은 열나 좋은데... 더럽게 십니다.. 때깔보고 왕창 샀다가..켁 햇음... 엠포리움 식품관에서 한국딸기 쥐똥만큼 든게 200밧 넘길래 뭔일인가 햇더니 이유는 저거였음...그 웬수땜에 저 청과물 정식 통관해서 들고간거 한두번 아닙니다. 자두 맞습니다. 지금은 울 앤도 안먹습니다.

RAHA라하 2010.07.20 18:04  
수상보트 타러 갔다가 20밧에 사서 먹었던 건데 !!
큰 체리만해요 ~~~~
맛있었는데 저는 ㅋㅋㅋ
제목