푸켓타운 게살국수...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

푸켓타운 게살국수...

맨솔주세요 7 6508
* 식당 위치 :푸켓타운

* 주요 메뉴 : 게살국수,덮밥

* 설명 : 국물이 시원해서 해장에 최고구요...덮밥은 돼지고기 튀긴걸 얹어서 먹는데
소스가 달콤하고 맛나요~~

이때가 새벽 2시가 넘은 시간인데도 사람이 많았습니다...

사실은 제가 이번 파타야여행때 이거 먹고 싶어서

이름 여쭤볼려구 올렸어요..

파타야에도 이 음식 팔겠죠?

이름하고 파타야에 파는곳 있으면

꼭 답변부탁드려요...

묻고답하기방으로 가야 되나요? ^^;;

btn_list.gif btn_modify.gif btn_delete.gif btn_write.gif
7 Comments
푸켓알라뷰 2010.06.10 19:17  
첨보는 간판인데..파타야는 푸켓보다 이런 국수노점식당이 별루없어요~
도시 자체가 크다보니 찾기 어려운점도있고..저희도 이번에 숙제가 맛있는 국수집 찾기랍니다..ㅋ
47번썽태우 2010.06.10 22:50  

푸켓님 맛있는 국수집이 이름이 생각 안나는데 농눅에서 파타야 시내 쪽으로 오는길에 있는데 길가 옆 자리 안쪽은 자리가 커요.. 유명 하던데 오후 1시 까지 하더라구요.. 이름은 한번 물어볼께요.. 정말 맛있어요..^^

푸켓알라뷰 2010.06.11 14:52  
47번썽테우님..오후1시면 도저히 갈수가 없는 시간..저희는 그 맛난 조식도 못먹는답니다.
이럴땐 술을 좋아하는게 원망스러워요ㅡㅡ;;
혹시 티파니옆 훼미리마트앞에 노점국수 드셔보셨어요? 거기 어묵국수가 있길래 맛이 어떨까 기대하고 있답니다.
왜 파타야엔 국수집이 많이 없을까용??
날자보더™ 2010.06.11 18:41  

푸켓타운의 시장에 있는 노점인가요?
정말 맛있어뵈요. 특히 돼지고기덮밥...
언제 어디로가면 먹어볼 수 있나요?

락푸켓 2010.06.13 18:18  

주위 건물이 좀 나오면 어딘지 알겠는데 푸켓타운 어디쯤 이었나요?
알려주시면 이름이 뭔지 나중에 지나가다 들러 함 물어보겠습니다..
바미 남 느어 뿌...라함 될려나??

요술고구마 2010.06.14 12:58  

사진속의 국수 이름은 '바미 끼여우 뿌'입니다.(상단 사진-- 간판에 씌여 있습니다...좌측부터 무댕,무꼽,까이텃 / 바미 끼여우 뿌)

사진으로만 보아서는 확실치않지만...씨옉 쭈이뚜이에 위치한 식당인 듯하네요.

위치는 대장금 사거리(씨옉 이띵)에서 카오랑 방면으로 첫번째 사거리의 오른쪽에 있습니다...술한잔 걸치고 집에 가기 전에 한 그릇하면 아주 죽음입니다.

쭈희~~ 2010.11.06 19:24  
정말 맛있을 듯.. 꼭 가볼게요~~
제목