맛있는 가물치요리 - [쁠라천 양 씨유]

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

태국은 민물생선요리가 매우 발달한 나라입니다.
특히 가물치요리의 경우 고급요리에 속하죠.

제가 먹어본 요리는 "쁠라천 양 세 유"로 가물치를 숯불로 식감이 쫄깃쫄깃해 질 때까지 향기롭게 구운 후 연한 간장소스를 뿌린 다음, 새콤 달콤 짤콤(?)한 간장소스에 찍어 먹는 요리입니다.

가물치의 껍질이나 살이 상당히 잘 구워져 마치 장어를 먹는 듯한 느낌이 듭니다.
커다란 장어를 먹는 듯한 느낌이랄까?

민물고기 특유의 비린내 같은 것이 전혀 없기 때문에 부담없이 드실 수 있습니다.
생선요리 좋아하시는 분들은 꼭 드셔보세요.^^

P.S: 요술왕자님이 음식명을 정정해주셔서 수정했습니다.

5 Comments
요술왕자 2007.09.06 19:52  
  쁠라천 양 씨유
이거 어디서 드셨어요? 저도 함 먹어보게요~
상쾌한아침 2007.09.06 20:38  
  이거 콘켄에 있는 콘켄호텔에 딸려 있는 호텔식당에서 먹어봤습니다. 가격이 200b 이었죠. 맛있어요.ㅇㅅㅇ/
위에 붉은 색의 얇은 장식물은 일식에서 쓰는 생강절임입니다. 먹다가 입안이 텁텁할 때 먹으니 아주 좋더군요.^^

호텔 측으로부터 콘켄과 관련된 근거리 볼거리 지도 몇장 얻어왔는데요. 요왕님 필요하시면 드릴께요. 언제 시간 나시면 불러주세요. 지도 들고 찾아뵙겠습니다. 참고로 내일 한가하다는... ^^
요술왕자 2007.09.06 20:43  
  내일 태사랑 모임이 있다는 ... 오세요~ 오프라인 모임 게시판 참조~
상쾌한아침 2007.09.06 20:45  
  넹~♡
팍치여여~ 2008.01.16 20:50  
  팍치봐........
제목