태국에 가면 먹어야 되는 것!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국에 가면 먹어야 되는 것!

*sue* 6 6498
당연히 해산물이겠죠?^^;;

전 동대문 옆쪽에 있는 식당에서 먹었어요.

기억력의 문제로 식당이름 까먹었어요^^;;

새우는 한마리당 20밧

레드 스나이퍼라는 저 생선은 100밧 주었습니다.

새우를 먹으면서 초고추장 생각이 간절하더라구요^^;;

구워가며 소금간이라도 했으면 좋았을텐데

너무 싱겁더라구요.

그냥 신선함을 생각하며 담백하게 먹기엔 괜찮을 듯 싶어요.

그래도 전 우리나라 생선구이가 더 맛나더라구요^^;;

더 많은 사진은  http://cyworld.nate.com/tikaka 에서 보실수 있습니다.

6 Comments
▒ 규림 ▒ 2006.01.14 20:53  
  꿀꺽~~
chilly 2006.01.15 01:48  
  우와..저두 진짜 ..하나도 뺴지 않고
님드신 메뉴랑 독같이 먹었거든요?..와..
진짜 맛있긴했는데..님이 말한거랑 비슷해요^^
진자 저도 님 드신 사진이랑 똑같이 있는데 하하핳
그래도 가격에 비해 좋은 음식 드셨다고 생각하세요..
서울에서 저렇게 먹을려면..3~4만원 입니다 하하
꾸벅
고구마 2006.01.15 23:04  
  동대문 옆쪽에 있는 식당 이면 이름이 '뽀삐양' 이겠네요. 거기 게스트 하우스도 한다고 하던데...
손님들이 식당 안보다 길가에 있는 탁자를 더 좋아 하는듯 해요. 그나저나 도미가 아주 바짝 잘 구워 졌네요.
pacade 2006.01.19 11:46  
  개인적으로는 동대문의 그 고추쏘스와 함께 먹었던 새우 구이 잊지 못하겠어요..
루시퍼 2006.01.20 09:25  
  그런데 그것보다도 지금 더 생각나는것이 ..  파타야 길거리에서 사먹었던 찰밥 꼬치와 돼지꼬치... 쩝...  아직도 입안에 생생하네요...  강추입니다
핀칭 2006.01.26 14:44  
  저도 그 가게에서 먹었어여~
밤에 일하던 알바 언니 넘 이뽀여~
노란 옷 입고~흐흐~~~
제목