다이도몬은 아시죠. 그럼 이제는 '느어양까올리'로

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

다이도몬은 아시죠. 그럼 이제는 '느어양까올리'로

Simon 5 2540
고기부페 다이도몬은 저도 자주 이용합니다.

다이도몬에서는 두사람이 가서 음료하구 부페식사하면 시간대마다 다르지만

300바트안에서 푸짐한 식사를 할 수 있습니다.

하지만 일반 서민들의 경우에는 다이도몬보다는 느어양까올리를 많이 이용

합니다.

이름마져도 우리에게는 정이 가는 느어양까올리(한국식고기집)는 우리로

치면 고기부페집이죠.

가격은 약간의 차이가 있지만 1인당 69바트입니다.

다이도몬과의 차이점이라면

1. 불판

불판이 우리 숯불화로같이 원형으로 되어 있으면서 고기굽는 석쇠는 옛날

불고기집석쇠처럼 원형으로 작은 구멍이 쑹쑹 뚫려 있습니다.

2. 수끼기능

다이도몬은 석쇠옆쪽으로 수끼처럼 요리를 할 수 있는 데 반해 느어양까올리

의 불판은 그보다 작아 수끼기능이 약합니다. 그래도 룩찐(오뎅)이나 운센(당

면)은 데쳐먹을 수 있습니다.

3. 부페

다이도몬은 주문하거나 알아서 고기를 가져다 주는 데 느어양까올리는 직접

고기가 있는 곳에서 먹고 싶은 만큼 담아 오면 됩니다.

4. 장소

다이도몬은 실내에 있지만 느어양까올리의 경우 대개 야외식당으로 되어 있습

니다.

느어양까올리의 경우 야외이기 때문에 더운 것을 참을 수 있다면 종업원

신경쓸 것도 없고 가격도 저렴하고 마음대로 고기를 가져다 먹을 수 있기

때문에 다이도몬보다는 더 마음이 편합니다.

길을 지나가시다가 느어양까올리를 발견하시면 들어가서 식사하세요.

만족하실 겁니다.
5 Comments
요술왕자 2003.12.11 10:09  
  느어양 까올리=무양 까올리=무까타.... <br>
카오산에서 가까운 곳은 센트럴 플라자 삔까오 오른쪽에 있습니다. 거긴 79밧... 길건너편에 있는건 69밧....
잘란공주 2003.12.11 12:11  
  맛은 어떤가요?..가격도 중요하고 편한것도 좋은데..맛도 중요하니..ㅋㅋ
요술왕자 2003.12.11 12:24  
  무까타 먹고 맛있다고 나온적은 없는 듯... 그냥 몸보신 한다는 생각으로 [[삐질]]
잘란공주 2003.12.11 13:18  
  에궁..맛나야 하는데...[[으으]]
  맞아요. 삔까오 맞은편에 가서 먹었어요. 생음악도 해요. <br>
맛있어요.아주. <br>
외국인들을 신기하게 바라보죠. <br>
근데 의사소통은 좀... 영어를 하는 사람이 없어서 다른 손님(태국인)이 대신 해 줬어요.
제목