새롭게 단장한 시얌센터에 쏨땀 느아 2호점이 입점했습니다.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

새롭게 단장한 시얌센터에 쏨땀 느아 2호점이 입점했습니다.

死부시 22 6427
이 글을 일반정보에 올려야하나 아니면 먹는이야기 게시판에 올려야할지 잠시 고민했지만 먹는이야기 게시판에 올리는게 좋다고 생각해서 올려봅니다.

1월 9일 방콕에 새롭게 단장한 시얌센터가 오픈했습니다...입구부터 기존의 낡고 칙칙했던 이미지를 탈피하고 방콕의 젊은 이들의 취향에 맞춘
인테리어가 사람들의 시선을 사로잡았습니다..
오픈날에 한국의 연예인이라는 김범씨가 다녀갔다고 합니다.
그리고 미국의 팝가수도 축하 공연하고 클럽분위기 물씬 나더군요..

시얌센터 1층 중간에 있었던 그레이 하운드 카페가 입구로 자리를 옮기고 내부 인터리어가 훨씬 밝고 따스해진 모습입니다.
개장날이라 사람이 너무 많아서 가보지는 못했지만 다음에는 꼭 들러보고 싶은 곳입니다...

1층에는 요렇게 태국의 디자이너들의 샵들의 개성있는 매장들이 눈에 들어보네요

시얌센터에서 가장 눈길을 끌었던 천장의 스크린이었습니다...
여수엑스포에도 있었다던데 직접 가보지는 못했습니다..^^;;

1~3층은 패션브랜드들이 주로 입점해있고 4층에는 식당들이 입점해 있습니다..
방콕에도 드디어 한국 치킨점이 입점했네요...처음에 교촌치킨인줄 알았습니다...ㅎㅎ

시얌센터 4층 중간에 대형 푸드코트가 있습니다...이름하여 푸드 리퍼블릭...
요건 체인인것 같습니다...로빈슨 백화점 푸드코트가 요 브랜드입니다....상당히 깔끔하고 관리가 잘 되고 있습니다..

드디어 쏨땀느아가 2호점을 시얌센터에 오픈했습니다..
위치는 푸드코트 바로 옆에 있습니다.
오후 3시쯤에 방문했는데 자리가 없어서 10분정도 기다렸습니다..기다리는 동안에 미리 주문해서 음식은 자리가 나면 같이 나오는 시스템이라
좌석회전율이 아주 좋은 매장인것 같습니다.

시얌에서 주문 받던 말총머리 형님이 여기서 서빙하시더군요...
따뜻한 느낌의 조명에 가정집 인테리어가 참 맘에 들었습니다..

입구에서 주방을 볼 수 있게 만들었습니다...마찬가지로 가정집 주방의 컨셉으로 깨끗하게 관리가 되고 있다는걸 보여줍니다.

위치가 좋은 곳이라 가격도 본점보다는 비쌀거라 생각했는데 같았습니다.
정말 한국에서 맛볼 수 없는 맛입니다...맛있습니다...^^

쏨땀도 매콤하면서 감칠맛이 나더군요..

사진 왼쪽에 보면 태국식 화환이 눈길을 끕니다...여기는 주로 장미를 많이 사용하는것 같습니다.

쏨땀느아 바로 옆에는 sukishi가 있네요.. 오픈이라 20%할인 행사를 하고 있었습니다..
모르는 사람이 보면 수끼시가 한국 레스토랑인줄 알겠습니다..

푸드 리퍼블릭 안에 한국음식점도 입점해 있네요...
한국분이 직접 운영하시는 것 같았습니다...

한국에서 한창 유행중인 영국판 나라야(?) 브랜드가 방콕에도 입점해 있더군요..
가격은 한국보다 조금 저렴한 편입니다..

방콕 시내에 방문할 일이 있다면 시얌센터 꼭 한번 가볼 만하다고 생각 되어집니다.
특히 4층 식당가는 추천합니다..
가장 선택의 폭이 넓고 깨끗하고 가격 또한 저렴한 편이었습니다...이상 새롭게 오픈한 시얌센터 후기 였습니다...^^

22 Comments
고구마 2013.01.30 16:14  
뭔가 분위기 무척 블링블링한걸요.
건물도 샵 분위기도 사람들도요...
오픈 행사에 우리나라 연예인까지 부를정도라니...

아~ 그런데 저 한복입는 홍보아가씨의 옷고름, 제가 정말 다시 여며주고 싶어요.
한복의 저고리 모양새가 엄청 아름다운건데, 저렇게 질끈 매버렸어...이런~
死부시 2013.01.30 16:35  
네.. 오픈하고 3일정도는 계속 연예인 초빙행사가 있었는데요..
특히 미국의 배우와 팝가수가 많이 다녀갔답니다..
무한지대 2013.01.30 18:34  
눈요기 할곳이 또 한곳 늘었네요.
死부시 2013.01.30 22:13  
백화점보다는 요런 곳이 더 재미있더라구요...
곰돌이 2013.01.30 20:05  
아이고....

제가 끌려 다닐 곳이 하나 더 늘었네요..^^;;
死부시 2013.01.30 22:16  
ㅎㅎ 그래도 구경하는 재미가 쏠쏠하답니다...
그리고 시얌에오면 항상 어디서 먹어여 할지 고민이었는데 시얌센터 4층에 원만한 식당들이 다 있어서 편리했습니다..^^
시골길 2013.01.30 20:29  
커피전문점 탐앤탐스도 입점했다더구만유...
푸드코트중에서 리프블릭이 제일 낫죠... ㅡ,.ㅡ
死부시 2013.01.30 22:19  
네...정말 푸드코트 중에 리퍼블릭이 제일 좋은것 같습니다...일단 맛이 좋아요..그리고 위생적으로 관리가 되어서 믿음이 갑니다..
전 팔람까오 로빈슨의 리퍼블릭 가봤는데 거기도 정말 좋더군요...맛도 좋고 전망도 좋고...^^
얼그레이 2013.01.30 22:38  
시암센터 분위기가 많이 달라졌네요. 다시 가보고 싶었던 레스토랑들이 거의 입점되어 있으니 게으른 제겐 완소 플레이스네요^^ 좋은 정보 고맙습니다.
死부시 2013.01.31 12:46  
네 시얌센터에 왠만한 식당들이 다 몰려있어서 식사하시기 편하실 겁니다..^^
깔깔마녀 2013.01.31 20:55  
와...시암센터는 가보질 않았는데.. 멋지네요.. ^^
(딸애가 보더니.. 갔던 곳이라네요..  ㅠ  메모리가 엄청 딸립니다. ㅠ )
혹시 불났던 곳인가요??
쏨땀누아도 있고.. 태국디자이너들의 샵도 있고.. 좋아보여요.
마치 두타 같은 분위기도 느껴져요..

감사합니다. ^^
死부시 2013.02.01 11:29  
불났던 곳은 월드트레이드 센터가 아닐까 싶습니다...특히 젠 백화점이 다 타버려서 안타까웠죠...
장화신은꼬내기 2013.01.31 23:47  
일본풍 백화점 느낌이 물씬 풍겨요.
 쏨땀누아 가봤는데 2호점 생기면 줄이 짧아질지 ~~~??
 손님이 많아서 그런지 일하는 분들 너무 바빠보였어요
 음식은 정갈한데 양이 적어 아쉬웠던 가게였어요

젊은 언니들은 몰겠으나 저처럼 양을 탐닉하는 뚱줌마에겐 쫌 ㅋㅋ
  담에 방콕가면 함 들러봐야겠어요
 아기자기해서 좋아보여요
 정보 감사합니다 사부시님 ^^
깔깔마녀 2013.02.01 01:08  
쏨땀누아 대자와 소자가 차이가 없다고 하던데.. 정말 그래요??
이번 여행의 모토는 남들 하는 것 해보기 입니다. 
뭐 그 전에도 남들 하던거 따라한 것이지만  이상하게 남들 다 가는 식당
장소 안간 곳이 넘 많더라구요.  그래서 다 해볼라고요. ^^
쏨땀 누와도 그 중 한 곳이여요..
死부시 2013.02.01 11:34  
2호점도 사람들이 많이 찾는거 같은데 먼저 주문하고 기다리고 있으면 10~15분내에 자리가 나는거 같았습니다..
양이 좀 적아서 아쉬운 면이 있는데 개인적인 소견으로는 두분이 가시면 작은 사이즈 치킨 2개 시키시는게 더 좋을 듯 싶네요..
작은거나 큰거나 양은 비슷한거 같은데 가격은 차이가 나거든요...^^
제리양 2013.02.04 14:34  
전 최근에 MRT 라마9역에 있는 센탄에 있는 푸드리퍼블릭 댕겨왔는데~씨암에도 있군요!!
푸트리퍼블릭 꽤 좋드라구용~^^
死부시 2013.02.17 07:15  
네 저도 푸드 리퍼블릭이 참 좋더라구요...골라먹는 재미가 쏠쏠합니다.
방코홀릭 2013.02.15 18:56  
아 저 작년에 갔을 때 씨암센터는 리모델링 중이어서 못 가봤었죠 ㅋ

올해도 다시 가는데 그때 방문해야 겠어요 ㅋㅋ

참고로 쏨땀누아 뿐 아니라 태국 음식 자체가 양이 너무 적어요
死부시 2013.02.17 07:16  
그렇죠? 태국 사람들도 두명이서 여러 종류를 시켜먹더라구요..
bobo0808 2013.06.13 14:52  
쏨땀느아 원래 있던 곳 보다 사람이 붐비지 않을 것 같네요. 좋은 정보 감사합니다^^
꾸꾸루 2013.06.26 13:33  
가보고 싶네요.
유재석나경은 2014.06.26 13:12  
시설이 화려하고 깔끔하게 잘 만들어놨네요
제목