씨암스퀘어의 빵집~ ^^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

씨암스퀘어의 빵집~ ^^

또리 3 6409
씨암스퀘어 에서 너무 예뻐서 들어가본 빵집 이예요~ ^^

씨암센터 맞은편 쪽으로 나오는 큰 골목에 있는 빵집인데

한글로 '꼬라지' 라는 간판이 있는 옷가게 ㅋ 맞은편에 있습니다..

내부 전경인데요~ 너무 신기한 빵이 몇개 있어서 문앞에 서있는 언니한테
물어봤었 거든요~ 진짜 친절합니다 ^^ 그 언니만.. -_-;;

빵 진열된 모습..

'타로빵' 입니다.. 타로가 뭔지 몰라서 어떻게 보라색 빵이 있을까.. 하고
언니한테 물어봤는데 고구마 같은 거라고 하더라구요.. ^^
나중엔 타로 삶아서 먹고 하는것도 봤지요.. 진짜 맛있더라구요..

예쁘게 포장돼 있는 샌드위치..

다른 빵들은 예쁘긴 한데 우리나라 에서도 많이 볼수있는 종류 였구요~
특이했던건 타로빵이랑.. 돼지고기를 빵위에 얹은 거였는데
신기해서 두종류를 먹어봤습니다~
돼지고기빵은 고기를 무슨 실타래(?)처럼 만들어 놓은 거였는데 절대 맛있을것 같진 않았지만 신기해서... ^^;;
맛은 달콤하구요.. 고기를 솜사탕처럼 해놨으니 씹으면 부드럽기도 하고 고기같기도 하고..
아무튼 특이합니다.. ㅎ
절대 맛없진 않았는데 식감이 좋은것 같진 않아 중간에 띠어내고 먹었어요.. ㅋ
세븐일레븐 샌드위치 에도 들어있더라구요~
빵은 전체적으로 16밧~ 30밧.. 넘는것도 있구요..
제가 산 빵은 20밧 조금씩 넘었던것 같네요..
타로빵은 진짜 맛있습니다.. 한참 지난후에 뭉개진거 먹어도 맛있어요..-_-;;ㅋㅋ
3 Comments
아부지 2005.11.09 04:02  
  태국빵은 정말 맛나지않나여? 뭐랄까..더 폭신하다고나 할까. 맛없는 빵 별로 못먹어본것같아여. 밀이 달라서 그런가..흠.. 빵 좋아하는데 타로빵 먹어보고싶네여. ^^
안깜박 2005.11.09 16:55  
  타로는 토란 입니다.
타로 딤섬도 맛있죠. 타로 게살 튀김 작살 이죠.
Teteaung 2005.11.23 22:58  
  타로 아이스바도 먹어 봤어요.
벳남에서요. 색은 보라색 맛은 밤맛이죠.
제목