태국음식값

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국음식값

김상근 4 5071
예산 짜는데 필요할지 몰라서 올립니다.
약 11일간 1월 8일에서 19까지 있었는데
철저하게 현지식으로만 해결했어요.....
카오산에서 국수, 죽 밥 20밧이면 해결 됐구요 후식으로 파인애플 10밧(파인애플 반쪽) 30밧으로 한끼해결했어요 좀 배가 고프다 싶으면 20밧자리 다른 것(바나나 팬게이크---가끔은 15밧자리도 있어요 ) 물은 철저하게 세븐일레븐에서 5밧자리로 해결했음 1일에 1병
코사멧에서만 새우,해물이 많이 들어간 볶음쌀밥 40밧에 먹었어요.
예산에 도움이 될까요?
그리고 개인적으로 보일드 라이스는 글짜 그대로 밥도 아니고 죽도 아닌 밥에 물말아 놓은거구요 우리식의 밥은  스팀드 라이스입니다.
4 Comments
컥... 2004.01.21 03:50  
  좀....부르쥬아 하게 드시지 그러셨어요... <br>
전 한끼당 100밧은 주고 먹은거 같은데도 <br>
이렇게 와서 더 맛난걸 못먹은게 후회되고 후회되는데....ㅠ.ㅠ
빨간풍선 2004.01.21 09:06  
  저도요.. 너무 싼것만 먹을 필요는 없다고 생각하는데용.. 다양한 먹거리도 여행의 즐거움중의 하나인데.. 저같은 경우는 여행기간이 짧을때는 하루에 한번, 길떄는 이틀에 한번은 필수적으로 좋은 음식으로 영양보충을 합니다. 그렇지 않으면 여행 후반에 체력이 딸려서 고생합니다.
반미 2004.01.23 11:55  
  뭘먹으면 어떠나... 오이시도 맛있구요..샤부시도 맛있구요.. 패밀리레스토랑인 씨즐러나 아웃백도 싸구 좋구요.. <br>
렉상은 정말 싸구 맛있구요...카오산에 라카사라는 이탈리안 레스토랑도 싸구 맛있구요... 특히 좋아했던곳은 MK수끼집...코카 수끼도 맛있어요....여행자금을 여유롭게 가져가신분은 비싼거 드세요...태국인데 비싸봤자 얼마나 비싸겠어요....얼마 안비싸니까 많이많이 드시구오세요....저는 지금 다이어트 중이랍니다....
아세톤왕자 2004.01.24 05:41  
  ㅡ.ㅡ;; <br>
하루에 20밧 만써두 만난거 만이먹는대.. <br>
외화낭비 하지 맙씨다~ <br>
제목