마트에서 망고& 싱하,타이거맥주 구입 !

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

마트에서 망고& 싱하,타이거맥주 구입 !

한나쫑 26 6345

홈플러스 (전주) 에 갔는데
타이거 맥주랑 싱하랑 5명에 만원씩 행사 하더라구요
계획에 없는 맥주를 10병 샀네요 .. ㅋ

총 7000원? 정도 할인 된것 같은데
한병에 2천원이니 저렴하게 잘 산 것 같아요.
싸다 싸다 하면서 이리저리 구경하는데
망고가 있더라구요
그것도 냉동이 아닌 ... !! 감동ㅠㅠ

델몬X에서 나온 팩에 2개 들이로 들어 있는 망고도 있었는데
그건 5000원대 였습니다.
근데 그 아이는 모양도 약간 다르고
색깔도 익은것도 아니고 안익은 것도 아닌 그런 색인데다가

제가 고른건 태국 망고라고 떡 나와있는데
팩에 있는 것 보다 당연히 이 아이에게 눈길이 가더라구요
가격은 4200원? 비싸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하지만 여긴 한국 ..
그리고 굉장히 잘 익었더라구요
젤 예쁘고 상처 없는 아이로 모셔왔습니다.

지금 맥주는 반절정도 마셨구요.
망고는 냉장고에 모셔뒀는데
지금 감기때문에 코가 막혀서
당장 먹었다간 망고 맛이 제대로 안날 것 같아서
군침만 흘리는 중입니다...

서울에서만 파는 줄 알았는데
지방에서도 망고를 만나니까 반갑더라구요

사진은 제가 그냥 카트 끌면서 막 찍어서 흔들렸네요
그냥 싱하5병 타이거5병 망고 하나 와인두병 기타 등등이 들어 있습니다. ㅋㅋ

카트에 병맥주 10병 들어가니까 끌고 다닐때마다
땡그락 소리에 사람들이 카트 한번 쳐다보고
제 얼굴 한번 쳐다보고 ㅋㅋ

감기가 다 나으면
망고탱고에서 주는 것 처럼 예쁘게 잘라서
싱하랑 같이 먹어야겠어요 !!

26 Comments
팟타야너구리 2010.06.08 16:19  
싱하 정말 싸게구입하셨네여 대박!!

저도 장사하는지라 박스로 받아쓰는데;;

병당 2천언이면 정말싸네요 ㅋㅋ

전주에있었으면 구매좀해보는건데 아쉽네요

맛나게 드세요
푸켓알라뷰 2010.06.08 16:32  
망고..
울동네 시장 과일가게에 나왔는데..얼마냐 소리에 그 과일가게주인 4가지없게..
"이게 뭔줄이나 아세요???"
 저번달 울어무이께서 겪으신 일..일주일전에 태국서 망고사와 한참 드시고 계시던차
한국에서의 가격이 궁금하셔서 물어보신분에게 말이죠~

오는여정이 힘들었는지 망고가 멍이 들었네요 박스에서 패싸움이라도 한건지..ㅋ
한나쫑 2010.06.08 16:47  
과일가게주인은 자기만 망고 아는 줄 아나 보군요 ..

고르고 골라 상처 없는거 골라왔어요 약간 단단한걸로 ..
다 사오고 싶었는데 비싸서
딱 하나 사왔습니다. ㅋㅋ
47번썽태우 2010.06.08 16:47  
ㅎ정말 쥔장이 많이 무시했네요..ㅋ ""뭔지 아냐고..""^^
푸켓알라뷰 2010.06.08 18:18  
이번엔 제 경험중 하나가..옷가게를 하고있어 단골손님이 남편분과 오셨는데..
스킨스쿠버 동호회 회장이라며 "스킨스쿠버 뭔지도 모르죠?" 푸켓피피만 6년 다닌 저에게..ㅡ,.ㅡ
일부러 약올리려 동남아 스쿠버포인트 섬만 줄줄 말씀드렸더니 더이상 말씀이 없으시더라구요^^;;ㅎㅎㅎ
날자보더™ 2010.06.08 22:09  

오오오!! 전주분!!
시청쪽에 있는 홈플러스인가요? 아님 전주역가는 쪽인가요??
여하간 반갑습니다~

한나쫑 2010.06.09 08:06  

전주역가는 쪽입니다. ㅋㅋㅋ
반갑습니다 눈물나게 ㅠㅠ ㅋ

한나쫑 2010.06.10 16:13  

제가 다른 글 보다가 님 댓글을 봤는데
완산구 ㅠㅠ 진짜 완산구 분이 계시는 군요 ㅠㅠ
왠지 이산가족 만난 기분 ㅋㅋ

날자보더™ 2010.06.11 01:20  
벙개 함 할까요? 오붓허니...둘이서...? 흐흐
그런데 전주에 태국음식점은...없지요?
고구마 2010.06.09 00:30  

홈플러스에서 저 행사 꽤 하더라구요.
외국 맥주 5병 골라서 만원이요. 저희도 한번 사본적 있어요.
카트에 담으면 왠지 돈번거 같은 기분이 들어요.

러블리하나 2010.06.09 01:39  
망고... 저도 마트가면 가끔씩 사오는데요~

어쩔땐 껍질을 벗겨보면 안이 썩어 있을때도 있어요ㅜㅜ

비싸게 주고 산건데... 열 무진장 받아요...
47번썽태우 2010.06.09 09:29  

큰 마트는 가지고 가면 교환해줘요.. 영수증 지참하시고^^

시나눅왕자 2010.06.09 11:16  
저거 완전 쥐약입니다.

작년여름에 저 행사때문에 몇번가서 샀는대 사고보니 대충 30만원치 샀더군요

옥션에서 나쵸 한박스(12봉지로 기억)사고

저 술은 매우 좋아하는대 몇년전부터 거의 안마시거던요

여름지나니까 복근이 상복부는 윤곽만 보이고 하복부는 튜브가 살짝 보이더군요 ;;

며칠전 또 하길래 그냥 지나만 간다고생각하고 보니까 싱하가 보이길래 레페 브라운2,싱하1 파울라너 헤페바이스2 요렇게사서 그날하루만에 다마셨네요 ㅠ.ㅠ

올해들어 첨마시는 술인대 싱하 목넘김이 부드럽고 얼마나 상쾌하던지 레페 브라운은 흑맥주 특유의 쌉쌀한맛이 ....파울라너 헤페바이스는 풍부한 거품과 그 부드럽움 ㅠ.ㅠ 완전 죽음이죠

원어데이에 나쵸하고 소스 사게 팔길래 또 주문했는대 오늘 홈플러스가서 또 맥주사러갑니다;;

월드컵때 응원할려고....

맥주+나쵸=아랫뱃살 나오는대 특효약이지요(나쵸 나트륨이 너무 많음)
한나쫑 2010.06.10 16:14  
저는 태국만 갔다오면 살쪄서 지금
엄마가 태국 가지 말라고 난리 .... ㅠㅠㅠ
디어디어 2010.06.09 11:20  
저도 지난주말에 홈플갔다가 이문이 젤 많이 남는걸루 샀어요 농약병같이 생긴 호주맥주 VB 과거에 호주에서 박스로 사다가 먹던 추억이 있어서..아..박스로 다 마셨던건 아니고 ㅎㅎ 박스로 사면 더 싸서 말이죠.. 
플라이 2010.06.09 12:57  

중간에있는 와인 3900원짜리네요 ㅋㅋ

저도 몇일전에 홈플러스갔다 샀는데^^

마셔보셨나요? 전아직 안마셨는데 ㅎㅎ

한나쫑 2010.06.09 21:24  

몇달전에 스페인 다녀와서 상그리아 완전 홀릭 되어있는 중이라서요
상그리아 3900원이라길래 그냥 보지도 않고 샀어요
스파클링 와인 이더라구요
근데 진짜 사긴 싼것 같아요
전 거기에 오렌지 넣어 먹었어요

착한혁이 2010.06.09 13:08  
싸네요...예전에 용산 이마트 두리안 한개에 7만원이상 팔아서

좌절하고 동남아 가면 죽으라고 두리안 먹습니다.

태국 현지친구들이 싫어해서 양해 많이 구하고 먹으러 다녀요...ㅠ.ㅠ
송회장 2010.06.09 16:24  

왜왜왜~한국에서는 씽하 라이트르 팔지 않는걸까요..ㅠ.ㅠ

영국산흑표범 2010.06.09 18:12  

싱하 너무 마일드해요..ㅠ.ㅠ
창이나 리오가 짱 ㅋㅋ

DD600 2010.06.09 19:49  
전 개인적으로  카스맥주가 제일 맛있다고 생각합니다.  일본계 맥주는 비싸서...
태국가면 당연히 태국맥주 마셔야 하지요... 망고는 개당 얼마나 하나요?
태국망고를 수출하는 태국업자를 알고 있어서 궁금해서 그렇습니다.

한나쫑 2010.06.09 21:23  

글에 써 두었는데 ㅋㅋ 4200정도 했어요 개당 ..

타이생각 2010.06.10 00:51  

오늘 홈플러스가서  싱아와 타이거 사왔습니다. 5병에 만원... 전국 홈플러스에서 모두 파는것 같습니다. 저는 대구 입니다. 성서 홈플러스 가서 샀습니다.

zoo 2010.06.10 00:54  
망고가 꽤 커보이네요^^  사진만 봐도 반갑습니다^^  감기 빨리 완쾌하셔서
망고 빨리 드시기 바래요^^
한나쫑 2010.06.10 08:18  

네 오늘 먹으려구요 ㅋㅋ
기대되네요 ㅠㅠ

블루파라다이스 2010.06.23 03:41  
저도 홈플러스 가서 비아씽~ 8병 사왔어요...

골라서 5병에 만원 하던데...

2병은 버드 아이스로요...ㅎㅎ
제목