와라푸라 리조트의 100만불짜리 쌀국수...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

와라푸라 리조트의 100만불짜리 쌀국수...

요술완자 8 4217
* 식당 위치 : 꼬창 와라푸라 리조트 비치프론트 레스토랑
* 주요 메뉴 : 상당히 많은 종류의 요리들이 가능 (양식,태국식)
* 설명 :  와라푸라 리조트 레스토랑입니다.
             조식도 여기서 먹구요 밤 10시까지 영업합니다.
             다른음식도 괜찮은데 쌀국수가 특히 푸짐하고 좋네요.
             해물이나 새우가 완전 실하고 신선한게 듬뿍 들어가요.. +_+
             가격은 리조트 밖 노점들이랑 비슷한 수준...
             꼬띠아오 꿍 40밧이었나 50밧... 
             근데 여기 일단 뷰가 쓰러집니다...
             바닷가 바로 옆에서 파도치는거 보고 들으면서 먹는거라... +_+

처음에 하루 밖에서 음식 사먹어보고 그 이후로는
             리조트에서만 사먹었다는... 싸고 맛있고 푸짐하고...
             주문한 음식은 룸서비스도 가능합니다. (매너팁 정도는..)

아참.. 객실내 미니바 가격이 바깥 편의점 가격과 차이가
            별로 안나요.. 맥주가 5밧 음료가 2-3밧...
            한두병 마시는 분들은 굳이 밖에 나가지 않으셔도 될듯...
8 Comments
필리핀 2009.06.27 09:43  
여기... 커피류는 괘찮은데...
음식은 솔직히... 우웩은 아니어도... 별로 손이 안 가더군요...
하지만 뷰는 1백만불짜리이지요... ^^
요술완자 2009.06.27 13:32  

튀긴마늘 올라간 생선튀김은 소스맛 괜찮았구요...
푸팟퐁커리랑 카오옵사파롯은 아니올시다였구요...
카오팟쿵은 새우가 실하게 들어가서 괜찮았구요...
쌀국수는 머랄까... 좀 한국 해물칼국수랑 비슷한 맛의 국물이랄까요?
꼬창에 괜찮은 음식점 추천좀 해주세여.. 와라푸라 근처도요...
길건너 까이양 파는 식당에서 닭좀 사다먹은거 빼고는 리조트에서 꼼짝도 안해서.. -_-;;

필리핀 2009.06.28 10:05  
꼬 창의 괜찮은 음식점은 죄다 화이트 비치에 있어요...
내가 론니비치에서 2박만 한 결정적인 이유는
맛난 음식점이 없다는 거였어요... ㅜㅜ 
알뜰공주 2009.06.27 17:47  
국물이 시원할 것 같고 해산물이 많아 먹고 싶네요. 제가 워낙 해산물을 좋아하거든요.

알뜰공주 2009.06.27 17:52  
아이구머니, 난 요술왕자님이신줄 알았네요. 짝퉁 요술왕자시군요.

'왕'자 잘못 눌러 '완'이 된줄 알았네.
요술완자 2009.06.27 19:30  
짝퉁이라뇨... 원조 완자(룩친) 입니다.. ㅋㅋ
필리핀 2009.06.28 18:51  
에이... 짝퉁 맞자나여... ㅎㅎ
벰파이어 2009.07.21 21:36  
..
제목