[방콕 차이나타운] 먹방투어 다녀왔습니다.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[방콕 차이나타운] 먹방투어 다녀왔습니다.

쏨땀알러이 18 1910

차이나타운 먹방투어 다녀왔습니다(태국 방콕)

어제 일찍 잔 덕분에 진정한 모닝시간.. 아침7시에 일어나서..

빠짝든 여행자모드?!로 10시에 숙소서 나와

차이나타운(태국 방콕) 먹방투어 다녀왔습니다.

차이나타운은 다양한 물품을 도매로 파는 시장과

먹거리를 파는 시장

크게 두가지로 나눌수 있는데

쫍고 복잡한 골목에 줄지어 가는 사람과 짐수레.. 시장쪽은 패스하고..

먹방투어에 충실하게.. 먹고 걸어서 소화 시키고 먹고 걸어서 소화 시키고 ㅎ

배타고 왕복 한시간

차이나타운 걸어서 3시간정도

간만에 충실한 여행자모드로 아침부터 움직였더만 저질체력 완전 피곤 ㅠㅜ

보리차 2병정도 드링킹하고 오늘도 일찍자고 일찍 일어나는 꿈나무?! 40대가 되어야겠네요. ^^

18 Comments
필리핀 2017.11.18 18:59  
차이나타운 먹방은 밤에 가야 하는데ㅠㅠ

글구 40대는 꿈나무가 아니라
(곧) 쉰나무라는...^^;;
바이바이바이 2017.11.22 23:15  
야시장 해산물 가게도 맛있는데 낮에 먹방을 찍고 오셨네요 ㅎㅎ
안산태성 2017.11.25 21:27  
태국음식 한번도 멋어본적이 없어서 팟타이정도? 음식 성향이 까다로운건 아닌데, 제가 해산물을 못먹어요,,ㅠㅠ 해산물 제외, 한국음식과 비교했을때 거부감은 혹시 없나요?
mint1419 2017.11.27 16:30  
ㅎㅎㅎ 맛있는게 그렇게 많나요? 두근두근하네요
겁쟁이돼지 2017.11.29 14:32  
차이나타운 음식 사진 잘 봤습니다~
고오옴팅이ㅣ 2017.11.30 18:23  
방콕에도 차이나타운이 있네요 ㄷㄷ 우리 나라랑 느낌은 조금 다른거 같지만 시간나면 찾아가봐야겠네요 ㅎㅎ
키오 2017.12.05 11:57  
차이나타운 대단히 큽니다. 여행자입장에서 귀금속가게, 잡화 도소매 지역은 별로 살 것도 없고 정신이 없겠지만 먹거리는 큰 음식점부터 길거리 음식까지 다양합니다. 방콕 초행길이라면 우선순위에서 밀릴 수도 있겠지만 두세번째 가는 길이라면 한번 가보십시요. 특히 지도에 표시된 유명 상설식당 외에 늦은 시간대에 시장골목 셔터 내린 상점 앞에 펼쳐지는 가설식당(?)에서 의외의 맛난 음식을 발견할 수도 있습니다.
ssj6119 2017.12.14 17:11  
방콕에도 차이나타운이 있는 줄 몰랐네여ㅎㅎ
아..ㅠㅠ길거리음식 투어..ㅠㅠㅠ
맛잇겟다..ㅠㅠ사진보니 언농 방콕으로 떠나고 싶네여ㅎㅎ
자두맘 2017.12.18 09:28  
우와... 저 꼬치 너무 맛난게 생겼어요 ㅋㅋㅋ 한번 가봐야겠네요
파라오타투 2017.12.24 15:32  
차이나 타운 예전에 게 요리 먹으러 많이 갔었는데, 그집 아직도 잘 있나 모르겠네요.ㅎㅎ
짱타아구 2017.12.29 14:20  
가격대도 어떻게 되는지 궁금하내요. 이번에 들어가면.차이나타운도 먹방 가봐야할듯
마늘시금치 2017.12.31 20:05  
방콕에도 차이나타운이... 시간되면 한번 먹방투어 가봐야겠어요 ㅠㅠㅎ
Elise 2018.01.02 21:32  
와 대단하세요~ 한번 가보고 싶네요~ ㅎㅎ
친절한금자 2018.01.08 12:30  
아침에 여행자모드..멋지십니다 차이나 타운도 가봐야하는 리스트에 적어야겠어요~
파파아 2018.02.27 00:17  
저녁에 해산물뷔페가 차이나타운에 있다고해서 방문계획입니다~
이안킹 2018.03.03 10:20  
아침먹으러 가야되는데 좋은정보  감사합니다. ㅎ  배탈나진 않겠죠?
alices 2018.03.04 17:02  
차이나타운ㅎㅎ 한번 시간되면 구경다녀와야겠어요
Bonnie00 2018.05.11 10:08  
방콕에 차이나 타운이 있는지 처음 알았네요 시간이 더ㅚㄴ다면 이번여향 코스에 끼워 넣어야 겟어요!
제목