월남쌈...넴느엉

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

월남쌈...넴느엉

맑은소나무 8 2698
라오스 위앙짠에서 넴느엉을 먹었습니다.
1인당 10,000kip정도 하는데 그림있는 메뉴판을 줍니다.
적당히 골라서 드시면 되구요..
요것만가지고는 배부르게 먹기가 좀...
볶음밥 시키시면 좋을것 같습니다.
저흰 넴느엉하고 해물볶음밥시켜서 어른네명에 애덜2명해서 90,000kip정도 나왔습니다.
대략 9$정도죠.
좀 비싼편입니다.
8 Comments
파랑이 2004.02.14 21:41  
  호텔라오 옆에있는 쌈밥집이네요...헬로 라오스에도 추천되어있는곳인데..노점음식보다 비싸긴해도 음식점치고는 싼편이고 또 맛에비하면 전혀 안아깝죠...스프링롤과 수끼도 그럭저럭 맛있습니다.(
주변인 2004.02.14 21:53  
  간만에 보니까 먹고 싶군요... <br>
L&M 2004.02.15 01:47  
  ㅡㅡ 풀때기 양이 장난이 아님니다. <br>
태국과 비교해서여.... <br>
야채가계 할정도내여.[[벙뜸]]
진영화 2004.02.15 09:53  
  대충 비교해보니 라오스의 물가가 태국보다는 약간 비싼것 같군요....
아부지 2004.02.15 14:33  
  아닐걸여? 라오스물가가 태국보다 훨씬 싸다고 알고있는데여?
주변인 2004.02.15 20:43  
  제 생각에도 태국 보다는 라오스가 물가 싸다고 생각합니다. 태국에서 40밧주고 저런 음식 먹기 힘듭니다.라오스 식당가서 7000~8000낍짜리 퍼나 까오삐약 먹으면 양도 많이 주고 퍼는 야채도 주죠. 맥주도 비어라오는 작년에 6000~7000낍정 했으니까 24~28밧정도 입니다. 다만 화폐단위가 크다 보니까 체감적으로 비싸게 느껴질수도 있습니다.
파랑이 2004.02.15 21:14  
  주변인님 말씀이 맞습니다..게다가 저 쌈밥집은 야채도 계속 리필해주더군요..^^ 다만 탄산음료 캔이나 요쿠르트, 샴푸 같은 공산품은 태국수입이라 그런지 태국보다 비싸구요..기타 숙소나 음식,교통비등은 태국보다 싸죠..제가 순한걸 좋아해서 그런지 동남아쪽 맥주중에 비어 라오가 가장 맛있더군요..올해도 싼데는 6천 비싼덴 7천낍입니다.
맑은소나무 2004.02.16 19:00  
  라오스물가가 싼편입니다. <br>
불고기샤부집(라오화된 한식집)도 있는데 그곳은 어른5명에 아이들4명이 갔어도 배불리먹고 100,000낍이 안되었답니다. 싸죠...
제목