양념 갈비의 정체는???

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

양념 갈비의 정체는???

다니엘 10 2424
라차다 카푸

에서 구입한

양념갈비입니다.

한글로 써여진

양념갈비 제품면을

보고 호기심에

구입했는데

내용물은

어포

태국에서 너무나 흔한 어포 이더군요.

KOREA BBQ

라고도 되어있고

한국에서 만들어 수입된것인가

뒷면

재조처를 보니 태국이더군요

그래도 한류열풍이 식품까지불었나

생각하니

기분이 좋더군요

기회되시면 먹어보세요.

10 Comments
요술왕자 2004.02.10 18:02  
  양념이 아니고 양녕이네요... 게다가 제품이름은 '벤또' ㅋㅋㅋ
다니엘 2004.02.10 19:32  
  재료에 수리미? (혹시 일본어로 마른 오징어)???인지 <br>
사바는 머지???[[흑흑]][[흑흑]]
요술왕자 2004.02.10 19:41  
  사바는 고등어인가 하여간 그 비슷한 생선이에요
2nd 2004.02.11 01:37  
  앗~ 작년 태국 여행 갔을때 즐겨 먹던~~ ^^ <br>
정말 맛있었어요~~~
누보 2004.02.11 04:52  
  "혼다시" 라고 하는 일본조미료 로고하고 같네요... <br>
한국조미료중에 멸치다시다 종류지요...
다니엘 2004.02.11 12:22  
  혼다시는 가다랭이를 훈제 건조하여 대패로 얇게 썰어놓은 카쪼부시(일본 우동 국물을냅니다)를 인스턴트 로 <br>
쉽게 사용할수 있게 일본 아지노모도에서 만든 상품입니다. <br>
요즘 김밥집이나 일본우동국물을 거의 이 혼다시로 냅니다.
vicky 2004.02.11 14:10  
  ㅎㅎ~ 작년에 한국 돌아 오는길에 편의점에서 남은 돈으로 갖은 맛으로 다~사왔답니당ㅋㅋㅋ.. 제 친구가 넘 넘 좋아하는 어포..^^ 우린 이거 사러 또 갈지 몰릅니당~~~^^*
다니엘 2004.02.11 15:49  
  재래시장이나 마분콩 등에서 500그램 또는 1킬로 포장으로 판매하는데 이것을 구입하시면 아주 저렴합니다.
코싸멧스타 2004.02.13 19:36  
  하핫?? 이거 저두 먹었는뎅... 조카들이랑 이거보고 어찌나 웃었던지이... 기념으로 다먹은 포장지 가져왔어여어~ㅋㅋㅋ
재석아빠 2004.02.13 21:47  
  사바는....고등어를 말합니다.....
제목