맛있는 옥수수 한개 10바트

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

맛있는 옥수수 한개 10바트

다니엘 5 1927
노점에서 쉽게 사먹을수

있는 옥수수입니다.

직접 들고 먹거나

아니면 판매상이 큰 칼로

옥수수만 잘라 비닐봉지에

넣어주는것이 인상적이더군요...

보기보다 상당히 맛이 있더군요...

그리고 옆의 땅콩

이 땅콩은 우리나라 땅콩과는 조금 다르죠

크기가 한국 땅콩의 반정도 크기 입니다..

껍질하나에 한국것은 보통 2개정도인데

이것은 4개정도 들어 있습니다

맛은 좋은 편입니다.
5 Comments
마프라오 2002.10.10 10:12  
  땅콩 삶은것 짭짤하고 그만이죠. 껍질째로 먹는 그맛. 오늘 먹는얘기하다 하루가네.ㅋㅋㅋㅋㅋ
주바 2002.10.10 10:12  
  얼마전 우리 동네에서 옥수수 삶은 거 사먹었을 때, 1000원에 3개 주더군요. 환산해 보니, 1개당 10바트정도... 옥수수 가격은 서울과 비슷한 것 같군요.
허접장기체류자 2002.10.10 10:13  
  윽... 저 땅콩 죽이는 간식거린뎅...개인적으로 옥수수는 별로 않조아하는데... 땅콩도 원래 않좋아했는데 방콕에서 땅콩 먹는 재미에... 영화 한편 때리면서 땅콩 먹음 좋은뎅. 느끼하지도 않고.
  역쉬 땅콩은 맥주랑 먹는게 제맛이죠.
창이랑 저 짭지름한 삶은 땅콩이랑 사떼...
으...  먹고싶다.
칸차나부리좋아 2002.10.10 10:13  
  칸차나부리가면 찰옥수수 5개 ~6개 들어있는데 10밧이져....방콕이 옥수수값이 비싸......나 옥수수만 먹고 살고잡당..
제목