쏨땀

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쏨땀

이베 2 1915
익기전의 파파야를 무친 음식이라는데.
이곳 게시판에서 많은 분들이 추천해 주셔서 머리속에 기억하고 있다가 시도해 보았더랬죠. 역.시.나...
제 입맛에 딱이었습니다. 전 매콤한걸 좋아해서 고추 넣을때 암말 안하고 있었는데 다른 사람들은 좀 맵다고 하더라구요. 그래도 전 맛 좋았습니다.
무 생채 같은것이 음... 아무튼 입안이 개운해지는 느낌.
길거리에서 손에 들고 먹으면서 돌아다녔는데 다음날 아침에는 찹쌀밥하고 같이 먹어줬어요. 그냥 먹어도 괜찮고 반찬으로도 괜찮은 것 같습니다.

아~ 침이 자꾸 고이네요. ^^
2 Comments
도꾸리 2005.10.08 20:49  
  커다란 라임(마나우)까지 들어가고, 제대로이네요~
엄상사킬러 2005.10.17 13:36  
  아!배고파라...쏨땀에 고기한점...찹쌀밥하고...꼬르륵@.@
제목