봉지 라면!! 식후감

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

봉지 라면!! 식후감

목욕탕 3 1924
햐 이거 두개 씩 먹을 려니 장난 아니네요..
이번것은 양도 새벽에 먹은 거 보다 많아서..
앞으로는 사진을 한개씩 만 올려야 겠습니다..
정확한 맛을 보려고 일체의 양념을 첨가 안했는데.
김치 먹고 싶어 지더군요...
달걀도 한개 넣어서....
전체적인 라면이 모두 컵라면 면발입니다. 가늘고
설명서에도 물 부어 먹던가, 끓이거나 전자렌지에 등등...

사진 상
전체적으로 옛날 소고기라면 맛이 납니다.
궁물맛 담백, 면발 붉은색.
스프 3개 분말 2개, 액체 1개
양이 조금 많네요..
조리법 : 이건 영문이 없네요..
긇는 물 400cc 붓고 3분후 먹으라고 되어 있네요.
위의 방법대로 했다가 못 먹겠더군요. 다시 끓여 먹었습니다.
끓여 놓은것 사진 찍으려는데 밧데리 앵꼬...
<갠적으로 젤 입 맛에 맞는 라면입니다. 아마도 우리가 먹는 맛과
가장 근접 한것 같아요..>

사진 하
똠양꿍 맛 라면..
궁물이 굉장히 시큼한데, 맴지는 않습니다.
스프 분말1개, 액체 한개
양이 조금 많습니다.
조리법 : 영문이 없네요.
끓는물 400cc 붓고 3~5분 후 또는 2~3분 끓여서 먹으라고...
전 끓여서 달걀까지 넣었습니다.
차츰 양념이 필요하더라구요.
담엔 파등등 넣어서 먹어야 겠어요.

제가 라면을 좋아 한다지만 하루에 4개까지는 못먹겠네요..
아우~~~ 질릴라 그러네...
3 Comments
필리핀 2005.05.31 12:58  
  하루에 라면을 4개씩이나...[[고양땀]]
밑에 라면을 보니 고등학교 다닐 때
학교앞 분식점에서 먹던 라면이 생각나네요.
그때는 모두가 가난한 시절이라
라면에 암것도 넣지 않고 먹었죠.
계란이 들어가면 스페셜 라면...
암튼 목욕탕님 힘내세요.
아직 많이 남았죠? [[원츄]]
목욕탕 2005.05.31 13:03  
  아휴~~ 필리핀님 고문입니다 고문 ㅋㅋ^^*[[으에]]
질문쟁이1 2005.05.31 17:50  
  근데..태국라면이요 우리나라라면끓이는것처럼끓여먹으면돼요? 제가 태국에서 라면을 한 보따리 사왔는데 넘넘 맛이 이상해서 못먹겠어요-- 무슨맛 인지도 모르겠꼬..면도 각기 다르고..끓이는 방법을 쫌 자세히 알려주세요..20개넘개 사와서 제대로 먹은게 하나도 없어요..한번 먹어보게 조언 좀 해주셈~ 먹고싶소!
제목