느어양까오리 먹기~(제목 수정했음다)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

느어양까오리 먹기~(제목 수정했음다)

도꾸리 19 2613
http://www.dogguli.com

태국식 불고기+신선로가 아닐까...
음식은 부페식으로 되어있다.
1명 79밧(음료수 제외)
고기는 다양하게 구비되어 있고, 간식꺼리와 과일도 괜찮았다.
158밧(2명)+70밧(맥주+콜라)=228밧

예전에 쑤끼를 먹은 적이 있었는데, 맛도 별루 없으면서 가격만 비쌋다.
그때 당시 2명이 먹는데 800밧 정도 나왔으니까..
거의 4배 정도 비싼듯...

개인적으로 강추입니다.
단지 여행객이 먹기에 느어양까오리 하는곳 찾기가 쉽지 않을듯..

사진은 룸피니 공원에서 무에타이 경기장 방향으로 가다가 조그마한 시장골목으로 들어가면 나오는 식당.
19 Comments
요술왕자 2004.03.13 01:28  
  '느어 양 까올리'입니다.
느어=고기
양=굽다
까올리=한국
한국식 고기 구이.... 즉 불고기를 뜻합니다.
우리나라에서 건너간 불고기가 태국식으로 변형된 것이죠..
태국 전국적으로 이 느어양 까올리가 때론 무양 까올리, 무까타로 불리며 아주 인기를 끌고 있습니다.
카오산에서 가장 가까운 곳은 센트럴 삔까오 바로 왼쪽.... 거기도 79밧짜리입니다. 거기 길 건너편에는 69밧짜리도 있습니다. 지방에는 39밧짜리도 있고요...
요술왕자 2004.03.13 01:30  
  방콕의 어느 쇼핑센터에서나 볼수 있는 Bar.B.Q Plaza도 느어양 까올리 체인입니다. 맛있습니다.
도꾸리 2004.03.13 01:31  
  역쉬~
태국전문가 요술왕자님~.
멋져~
어쩐지 사람들 말하는거이 잘 들린다 했는디..
느어양 까올리 였구나...
감솨~~
요술왕자 2004.03.13 01:33  
  저도 느어양 까올리 좋아하는데... 사진 보니 메뉴가 꽤 괜찮은듯하네요... 함가봐야지~ [[므흣]]
요술왕자 2004.03.13 01:34  
  근데 치앙마이 가면 정말 푸짐해여.... 방콕이나 다른 지방에 비해 메뉴수가 2~3배는 됩니다. 치앙마이에서는 주로 무까타라고 부르죠...
도꾸리 2004.03.13 01:36  
  와~~
역쉬~~
그럼그렇지..
계속 놀라는중..
요술왕자님~
방콕에 계시면 함 뵙져~
싸부로 모셔야할듯..
주변인 2004.03.13 04:45  
  울 여친이 좋아하는 무까따 푸켓 썬라이즈 앞에도 있었어요
도꾸리 2004.03.13 12:57  
  곳곳에 느어양까오리 먹는곳이 산재해 있다니...
유명한 음식인가보군여..
난 그냥 친구가 데려가서 먹은거였는데..
띵똥 2004.03.14 20:00  
  흐흐흐..쓰읍..
소스가..소스가..입가를 타고 흘러요..ㅋㅋ
지방으로 가면 조금 큰곳은 59 밧..
작은곳은 40 밧 선입니다.
큰 곳은 저녁 8 시 쯤에 많은 행사도 벌입니다.ㅋㅋ^^
저 나가서 뒤에는 도우미 언니들이 싱하 유니폼(^^)차려입고 춤 추고 저는 한국 노래 불렀더랬습니다.아싸[[으힛]]
어차피 한국말 못알아 들으니 막 불렀는데 끝나고 나니 여기저기서 휘파람 부르고 아~~태국만 가면 왕자병이 도지는...[[원츄]]
띵똥 2004.03.14 20:06  
  아~참.^^
느어양 까올리 먹으러 가실때는 상추 사가지고 가세요..
시장에 가면 상추 널렸습니다.
값도 아주 싸고..
태국인들은 상추 별로 좋아하지 않더라구요.
소스가 입에 맞지 않는 분은 장을 조금 가져 가시면 본전 뽑고 나오십니다..^^
도꾸리 2004.03.15 01:17  
  상추를 사봤는데...
한국맛이 안나던데여?
약간 푸석한거이..
쓴맛도 나고..
그래서 전 그냥 태국식으로 할라구요~
쏘스는 괜찮던데..
달짝지근하면서..
약간 시큼한..
초고추장 비스무레한..
앗싸~ 배고푸다~
타이앤 2004.03.15 01:36  
  치앙마이의 란나팔레스호텔에서 치앙마이랜드쪽으로 200미터쯤 가면 왼쪽에 무까따 79밧짜리도 좋습니다...300-400석 규모이고 중앙엔 가수가 라이브하고요..주로 학생들과 태국인 가족들 위주로 오는데 여기는 한국인이 사장입니다...상호는 무까따 드언팬(보름달) 이랍니다...중앙에 큰 전기밥솥같은곳에 꼬막을 삶아 먹을수 있게 해놨더군요...
도꾸리 2004.03.15 01:44  
  와~
느어양까오리에 대한 열분들의 관심이 대단하군여~
좋은 정보 감솨~
종현 2004.03.15 11:09  
  파타야 어디에서 이거 먹을수 있나요?
우앙 2004.03.16 17:53  
  넘 맛있겠다..ㅠㅠ
(근데 쑤끼를 800밧어치나 드셨어여? -0-)
도꾸리 2004.03.17 01:30  
  둘이 같이 먹어서 800밧 정도 나왔어요~
배두 안부른데...
그케 많이 나오다니..
도꾸리 2004.03.17 01:32  
  그게 그케 비싸여?
이런..
앞으로는 그거만 먹어야겠다..
aky 2004.04.06 16:25  
  ㅡㅡ;; 둘이 어떻게하면 쑤끼를 800밧어치를 드실수 있는지..아 비싼 해물로만 골라먹는다면 가능할지도..엠케이 푸켓시티에 있는 점에선 그정도 나올것 같음..담엔 무까따를 꼭 한번...
100jh 2004.04.08 01:53  
  파타야 싸이삼인가??  무엉까올리 라는레스토랑에서 느어양까올리 팔아여...ㅡㅜ
제목