[파타야]알카쟈쇼장주차장내Wanida Restaurant

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[파타야]알카쟈쇼장주차장내Wanida Restaurant

푸켓알라뷰 11 6192
* 식당 위치 : 파타야 알카쟈쇼장안에 주차장
* 주요 메뉴 : 모든 태국요리와 씨푸드
* 설명 : 아래참고

산달레이에 묵으면서 뒷편 알카쟈쇼장에 태국식당이있다는 리뷰를 읽고 찾아간곳입니다.
로컬가격에 맛까지 좋아 3일내내 갔던곳이기에 회원분들께 추천해드립니다.
따로 Wanida란 이름을 가지고있지만 눈에 띄지않기에 알카쟈쇼장 주차장을 가시면 쇼장맞은편
그러니깐 알카쟈쇼장→주차장→측면에 식당들 이런 구조를 가지고 있습니다.

사진을 보시면 이런 형태입니다..

많은 식당들이있는데요..같은업종과 국수집,심지어 한국음식까지 판매합니다.
위에 사진에서볼때 첫번째 집입니다.

가게간판..

해산물이 보이시죠?따로 음식사진과 영어로 메뉴판이있습니다..

손님도 많거니와 어디든 마찬가지겠지만 서빙속도가 느립니다.
기본적으로 20~30분정도는 당연히 기다리셔야하니 참고하세요.

여행내내 달고산 100파이퍼..술은 사가서드시고 얼음은 따로 시키시면됩니다.
알카쟈쪽길가에 큰 훼리미마트가있습니다.

제가 선택한 메뉴는 호이라이팟남프릭파오,카이텃,뿌우팟뽕커리,따오후입니다.이렇게해서 700밧정도 나온것같네요^^

야외라 덥고 현지인도 많이 찾아 번잡스럽지만 저렴한 가격에 맛있는 음식까지 저녁식사하시기도좋고
저처럼 술한잔하기도 좋으실겁니다.파타야에 가시는분들 꼭 가보세요!
참고로 오후7시이후쯤 가셔야 합니다.새벽까지 하는것같던데 다른곳은 모르겠으나
이곳은 오후늦게 문을 열더라구요.

아..다시 돌아가싶네요^^
이곳에서 한잔하시고 10시쯤 스타다이로 가시면 금상첨화입니다ㅋ

한가지 팁을 드리자면..
푸드코트형태에 좌석인데 이곳은 사람들 많고 크게 티비까지 켜놓아 시끄럽습니다.
이곳에서 술을 드실분들은 식당옆쪽에 따로 테이블이 있습니다.
아마 사람이 많아 자리가 없을경우엔 그곳에 테이블을 펴주는데요..
식당아주머니에게 말씀드려 그곳에 자리를 잡으세요.시원도 하거니와 허접하지만 술맛나는 자리가 될겁니다^^
저희는 3일내내가서 알아서 자리 셋팅에 주시더군요ㅋ

그러니깐..원래 식당테이블은 이렇게..

작으니깐 괜찮죠??!!에헤헤..^^;;;;

옮겨달라고하면 이곳입니다..뒤에 태국아저씨는 조니워커드시네요^^
이분 안주는 한시간넘게 걸려서 저희가 더 미안했다는 에피소드가있습니다ㅋ

마지막으로 음식을 시키실때 가격을 물어보세요 그리고 기억하시구요.
외국인이라 조금높게 받을수있으니까요~

각각에 음식평을 해드려야할거같아 추가합니다^^

호이라이..
바지락과같은 조개류인데요 짭쪼름한 소스와 조개국물이 조화를 이루어 조개와 방아잎에 향까지
밥반찬으로도 좋지지만 술안주에도 어울립니다.마이 아오 켐~해주시면 입맛에 더 잘맞으실꺼에요.

까이텃..
닭날개튀김은 제가 일정내내 먹었던 닭튀김중 제일 맛났는데요.
간장소스를 버물여서 더 맛깔납니다.

뿌우팟뽕커리..
주로 바다쪽만 여행한 저에게 이 요리는 익숙한데요.
하지만 느낀건 모두 다 다른맛이라는거,
지금까지 맛보았던곳중 색다른 맛을 느끼며 드실수있을겁니다.

따오후..
우리나라 불고기양념에 참기름이 더 가미된 양념에 갈은 돼지고기와 튀긴연두부와 양파를 넣고 끓인것인데요.
맛있다 정도는 아니였지만 나쁘지않았습니다.
11 Comments
곰돌이 2009.05.07 19:06  
푸켓알라뷰님은 참 대단하십니다^^*

먹기도 바쁜데... 이렇게 사진도 잘 찍으셔서,  열심히 올려 주시고...

고맙습니다 ~~~

위에 사진은 뉘신지요 ????

남친이신가요???

작은 사진으로 보기에도,  참 미남이십니다 ^^*
박현명 2009.05.08 01:37  
아웅~~~ㅡ.,ㅜ;;
빠따야 가고 싶당.......ㅡ.,ㅜ;;
유령엉아 하고 맛나고 즐건 여행했나 봐요......ㅡ.,ㅜ;;
울 지역구 후배님 짜~~~~앙
삐뚤... 2009.05.08 11:50  
하앜하앜..
개똥이는 내꼬봉 2009.05.12 01:16  

너무 자세하고 사진까지 상세히 올려주셔서 읽는 제가 다 감사할 따름이네요.. 너무 좋은 정보 감사해요! ^^

야색마 2009.06.19 02:07  

따오후..라고 하면 두부가 나오는 거 아닌가요??

푸켓알라뷰 2009.06.21 10:53  
두부맞는데요^^;;튀긴연두부라 칭했는데 왜그러시는지??
기올 2009.07.10 12:51  
전에 갔을 때 음식하고 하이네켄 작은 것 주문했는데 큰게 나오더군요..
같이 간 푸잉이 얼마나 난리를 치던지 주인 아저씨 보기 민망해서 큰거 혼자 다 마신적이..ㅜ.ㅜ

이 곳 음식맛이 괜찮더군요..값도 저렴하고.
계리 2009.08.07 00:23  
아 여기 우리가 몇번이나 갔던 현지 맛집이구요, 여기 쏨땀과 커무양(돼지불고기 바베큐 같은)이 일미여서 매번 먹습니다, 쏨땀에는 뿌(게)넣지 말라고(마이 싸이 뿌) 부탁해서 먹었구요, 쏨땀이 가장 맛있었습니다. 쏨땀에 커무양에 카놈찐(쌀국수는 아니라는데 그런 면 사리) 같이 먹으면 저렴하고 맛있고 너무 행복해요, 쏨땀 40밧, 커무양 50밧, 카놈찐 20밧 이었는데 싸이 퉁 너이카(봉지에 넣어주세요) 테이크 아웃 해가서 먹어서 그 가격인지는 모르겠습니다.
푸켓알라뷰 2009.11.27 19:20  

님께서 말씀하시곳은 같은 라인 중간쯤에 있는 식당입니다.이곳은 도로에서 첫번째집이예요.
다른분께서 리뷰한 무양이랑 쏨땀파는집인거같네요~
제가 리뷰한 이곳은 쏨땀은 판매하지않습니다^^

그리고,,쏨땀을 주문시..쏨땀타이하시면 뿌가 안들어간 쏨땀을 먹을수있습니다..

로이드웨버 2010.05.27 00:41  
저도 이곳에서 먹었던 기억이 있네요... 첫번째집..  아주머니가 요리하는집이죠?
낮에가서 카우팟꿍먹었는데 맛있던데요...  50밧 달래더군요.   새우가 8마리 이상 들어가
정말 먹을만 합니다.   담번엔 커무양도 시켜봐야겠네요.
맨솔주세요 2010.06.14 17:06  
복습중인데요...음식사진보니 눈물이 날것 같습니다...
다음주 이시간이면 먹을수 있겠죠...
제목