매싸이 맛있는 국수집.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

매싸이 맛있는 국수집.

달그락 6 2381

매싸이의 국경 출입문을 마주보고 왼쪽으로 들어가면 커다란 홀의 중국상품을 파는 시장이 나옵니다. 이 시장에서 쭉쭉 들어가다보면 오른쪽에 깜끌해 보이는 상점 안 식당이 있어요. (상점안 식당이 이거 하나라 금방 아실 듯)

이곳에 사람들이 꽤 보입니다. 안에 영어로 된 메뉴판도 있어요, 저는 어떤 걸 먹을까하다가 왠지 '하우스 스페셜 수코타이 누들'을 골랐습니다. 하우스 스페셜이라는 단어가 왠지... 이것을 먹어야만 할 것 같은 느낌.

수코타이 누들은 예전에 한 번 수코타이에서 먹어본 적이 있는데 그때는 별감흥이 없었는데 이번에는 무척 맛있었습니다. 왠지 이집의 국수는 다 맛있을 듯 하네요.

마지막날 먹고 가는지라 무척 아쉬웠습니다. ㅠㅠ 여러분도 매싸이에 들린다며 시장 안쪽 식당으로 가보세요.

6 Comments
이싸라 2015.12.06 20:18  

울산울주 2015.12.07 15:33  
아..맛있습니까

저는 매사이를 서너 번 가봤는데
태국인이건만 집사람은 한 번도 못 가봤거든요

올겨울에 갈까하는데
적시에 밥 먹을 곳을 소개해주셨네여
달그락 2015.12.07 23:39  
더 맛집이 많겠지만,  제가 하루에 2끼 밖에 안먹는지라 많은 식당은 못가봤네요.ㅠㅠ
고구마님이 쓰신 매싸이 여행기에 나온 짜장면(?) 한 번 먹어보시고 후기 부탁드려요~ ㅎㅎ
언양 2015.12.09 12:30  
모처럼 태사랑에 왔더니 갑자기 확  땡기네요 매년 치앙라이에서 메싸롱까지 겨울에 한달정도 쉬러가는데 치앙라이 왓잿욧 옆에 서울식당 에  한번가보세요  맛이  죽입니다
키오 2016.01.08 08:41  
메인 메뉴 다 맛있고 나오는 반찬도 깔끔하고 맛나고요. 가격도 무난합니다. 저도 강추합니다.
불꽃테란 2015.12.21 01:35  
우와..... 저도 이건 꼭먹어야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제목