타이항공 비지니스 클래스는......

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

타이항공 비지니스 클래스는......

제리뽀 13 4211
제가 갔을때
에피타이져로 연어나오고
메인으로 오리구이 나오고
후식으로 치즈랑 푸딩나왔어요....
근데 전 치즈가 치즈케익인줄 알고 먹었는데 치즈덩어리였어요
옆에있는 외국인은 잘먹더라구요[[우오오]]

[[허걱]]
13 Comments
방콕 2004.03.17 05:14  
  비지니스클래스는 아시아나 항공이훨씬잘 나옵니다.
전에는 바다 가재 주더군요.사이드 메뉴도 타이 보다 더 정성스럽고..
제리뽀 2004.03.17 16:19  
  당연하죠...타이항공 이코노미보다 낫지만..저것도 별로였어요~헉~근데 바닷가재....비행기안에서도 바닷가재가 나오는군요~
이개성 2004.03.17 16:37  
  예전에 방송에서 얼핏 들었는데 대한항공 기준 이코노미-비즈니스-퍼스트 = 2만원-8만원-16만원의 호텔식 기준이라 하더군요....벌써 3-4년 전에 그런 얘기를 얼핏 들었던 기억이....
바람산 2004.03.17 19:22  
  타이항공이코노미기내식도괜찬던데..............
L&M 2004.03.18 15:58  
  방콕님 궁금한게 있습니다.
예전에 아시아나 항공 비지니스 함 타보고 구후로는 절대 아시아나 항공 이용을 안하게 됬는데요.
어쩌케 비지니스 석에 개인 티비가 없을까요..ㅡㅡ?
음식도 중요하겟지만... 개인 써비스 엉망이었던 기억이 있거든여.. 슬리퍼도 안주고...ㅡㅡ;
하여튼 엉망이었습니다. 왜 개인티비가 없을까.. 아시는분...?
아샤나 2004.03.18 17:19  
  아시아나 비지니스클래스에...개인모니터 있습니다.
B777기종에는 일반석에도 개인모니터 달려 있구요.
기종에 따라 달라지는데...
B747, B777, B767(일부)기종에는 비지니스석에
개인모니터가 있구요.
B767(일부), A321 기종에는 없습니다.
국내선으로 쓰이는 737에도 당근 없구요.
방콕 2004.03.18 19:02  
  사실 방콕 노선을 아시아나로 타는 이유는요 서울로 돌아 오는 비행기가 ..321편을 이용할 경우에 퍼스트로 운행하기 때문이예요.방콕 가는 비행기도 간혹 퍼스트로 운행 될때가 있죠.그럴 경우 타이항공하고 좌석 차이가 큽니다..비지니스를 아시아나를 선호하는 이유는 편한 좌석 때문입니다.밤비행기 퍼스트로 타고 올 경우 피곤함 거의 모르죠
L&M 2004.03.18 21:41  
  아샤나님 비지니스 클래스에 없었다니간여...^^;
저도 그게 이상해서 질문을 드렸거든여...
제가 그 일부 없는 기종을 탓을 가능성이 크겟죠...?[[아니]]
음. 2004.03.19 10:09  
  아시아나가 방콕에는 747콤비나 767을 운항하니까.
767중에 안달려 있는 기종을 타셨나봐요.

아샤나가
747운항할때 비지니스로 끊으면...일등석 줍니다.
321은 방콕을 운항안하는데. 321은 일등석두 없구요.

이왕 비지니스 탈거면 싱가폴항공 타시는게...
완전히 쭉 펴지는 칸막이 좌석에 엄청큰 모니터에.
많이 다르더라구요.
방콕 2004.03.19 14:07  
  기종을 얘기하는게 아니라..편명을 말씀드린거예요.제가 방콕 다닐때 아시아나 비지니스 타는데요.항상 퍼스트 좌석 타고 옵니다.싱가폴 비지니스가 타 항공사에 비해 좀 나은 면은 있지만 아시아나 퍼스트 좌석 보다는 못할껄요
냉무 2004.03.22 00:14  
  아샤나 321편은 항상 767기종이나 간혹 777기종으로 나갑니다.. 근데 이 기종들은 기본적으로 비지니스클래스좌석과 이코노미클래스 좌석밖에 없습니다.. 퍼스트 클래스 좌석은 아샤나에서는 747점보 기종밖에 없습니다.. 그리고 321편은 비지니스좌석을 이코노미 좌석으로 운용합니다.. 좌석 전부가 이코노미 좌석이 되는거죠.. 이코노미 승객들중 우수 회원 위주로 비지니스좌석을 먼저 배정하지만 티켓팅 할때 말만 잘 하면 비지니스 좌석을 배정 받을수 있습니다.. 물론 기내 서비스는 이코노미 서비스입니다..
방콕 2004.03.23 06:18  
  아..지금 티켓을 보니 제가 타고 다니는 편명이 oz342편명이네요.22:40분 방콕 출발..어쨌든 저는 타고 올때 항상 퍼스트 타고 와서 비지니스는 아시아나가 더 좋던데요..그리고..우수회원한테 주는 경우도 있지만..그 자리는 로얄 이코노미클라스라고 편도 4만원추가를 더 받고 운행하고 있습니다.자리만 비지니스이고 식사는 이코노미로  제공되는 자리 말예요..다시한번 알아 보시죠..
오크목 2004.04.22 15:45  
  저 23일날 김해- 방콕 타는데요 모니터 없답니다.
충격입니다. 터키항공에도 있었는데
역시 개시아나..
제목