샤브샤브+스시부페 ‘샤부시(shabushi)’ 이용기

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

샤브샤브+스시부페 ‘샤부시(shabushi)’ 이용기

도꾸리 3 3533
가격 : 199밧+VAT(7%)+Service Charge(5%)
        현재 2명이상 10%할인, 4명이상 20%할인 행사중
위치 : BTS 사라댕역 하차. 팟퐁방향 20미터.

우선  어느정도 지명도가 있는 'OISHI'에서 운영한다. 그렇기 때문에 어느정도 믿을 수 있는듯.. 7시 지나고 가면 자리 맡기가 힘들다. 스시는 신선도가 좀 떨어진다. 생선이 굳어 있는 경우가 많았다. 종류도 다양하지 않다. 참치,고등어,오징어,연어 정도가 나온다. 대신 샤브샤브 좋아하는 사람에게는 좋을 듯. 야채와 고기류가 다양하다. 수끼집에서 먹을 수 있는 왠만한 종류 다 있다. 새우 종류가 없는 것이 좀 아쉬운듯..

턴테이블에 없는 음식을 주문해서 먹을 수 있다. 메뉴를 달라고 해서 없는 종류는 달라고 할 수 있다. 김치도 주문 가능. 음료수 무제한 리필.

결과적으로 스시만을 원하는 사람이라면 추천하지 않겠다. 대신 스시와 샤부샤부를 동시에 먹을 사람에게 적극 추천. OISHI에서도 그쪽에 비중을 더 두는듯..
3 Comments
아부지 2004.04.05 21:39  
  이론..할인행사라니..그땐 없던것같은데..^^; 제가 가봤던곳이랑 같은곳이네여..^^;
도꾸리 2004.04.06 13:54  
  지금 할인행사하구요~
기간은 적혀있었는디...
적어오질 못해서리..
반성중~
다우 2004.04.26 14:18  
  여기가면 우선 음료수는 그린티를 많이 드세요.  작은 병으로 우리돈으로 600원이나 하거든요.  그린티를 많이 먹는 게 본전을 뽑는일이라고 생각합니다.ㅋㅋ 그리고 따로 주문해야만 주는 살몬이랑 여러가지 요리가 있으니 확인하시고 꼭 챙겨드세요. 그리고 식사를 마치고 나면 과일이랑 카놈을 시키면 공짜루 갔다니주깐...
"커 폴라마이~ 깝 카놈~ 너이카"이렇게 짭게만 얘기해도 과일이랑 젤리를 갔다줘요. 젤리 싫어하시는 분은 폴라마이만 시키시면 수박이랑 파인애플 갔다주실꺼예요.
그리고 김치는 회전판에 잘 안 올려놓으니깐 " 커 김치" 하면 종지그릇에 갔다줄꺼예요.  김치랑 먹으면 느끼하지 않아서  더 많이 먹을 수 있다니깐요.. 헤헤~
제목