한국식당 투다리 후기

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

한국식당 투다리 후기

qqqqq 8 6103
* 식당 위치 :통로 13(시암 파라곤에도 있음)
* 주요 메뉴 : 각종 코치구이류와 한식/일식
* 설명 :

통러 13에 있는 태국인이 경영하는 투다리 다녀왔는데요.  제가 후기를 쓰지 않으려고 하다가 할일이 없고 심심해서 써봅니다. ㅋㅋ

얼마전에 시암 파라곤에서도 Food Passage라고 해서 위쪽층(몇층인지 기억나지 않으나 영화관 아래층)에도 투다리 분점이 오픈했는데 사람이 줄서서 먹길레 본점인 통로점에 일이 있어 갔다가 들어가봤습니다.  방콕에서는 4년동안 한식당을 딱 2번 가봤는데 태국인이 하는 곳은 처음갔습니다.(아주 예전에는 많이 갔으나 맛이 있는 곳이 거의 없고 같은 돈이면 다른 음식 사먹는게 좋고 한식은 집에서도 맨날 한끼는 먹고 있어서 한식당은 안갑니다.)

나름 저녁에는 사람도 꽤 많은 것으로 아는데 점심에 일찍가보니 저희 일행이 첫 손님이였고요.
인테리어나 서비스는 괜찮은 편이였으나 저희가 주문한 도시락정식들이(불고기와 제육볶음 도시락) 모두 고기가 상하기 바로전 맛이 나더군요.  양념맛에 묻혀서 고기가 이상한 것을 모르고 먹다가 1/3정도 먹고나서야 알았고요.  저는 밥 시키면 맛없어도 남기지 않는 편인데 저희 일행 3명 모두 반이상 남기고 왔습니다.

매니져나 주인이 없는 관계로 그냥 나오기는 했습니다만 비추합니다.  아주 오랜만에 한식먹어보려다가 입맛만 완전 버리고 왔습니다.  개인적으로는 큰 회사나 가게 아니면 컨프레인 안하는 편이라 그냥 나왔지만 다른 분들은 컨프레인 하시기 바랍니다.  ^^;

가격은 아마도 250~260바트씩 +VAT+서비스차지 붙습니다.  근처 다른 곳에 갔었으면 맛있게 먹을 곳도 많았는데  ㅠㅠ

좋은 하루돼세요.
8 Comments
태국은처음 2011.08.26 19:08  
한국에 있는 투다리 본사에서 직접투자한 회사 입니다. 한국 투다리 본사 자본 49%, 태국인 현지 투자자 51% 로 만들어진 회사입니다. 통로는 저도 가보았는데 손님도 저희 팀 뿐이였구...가격도 그렇고 맛도 별루 였습니다.
qqqqq 2011.08.26 19:17  
짝퉁 투다리인줄 알았는데 직접 투자한 법인이군요.
제가 위에는 쓰지는 않았었는데 반찬도 두개정도가 맛이 갈려고 한것(쉬기 바로 직전) 같더군요.  맛과 신선도에만 좀 신경 쓰면 괜찮을 듯 해보이던데 안타깝습니다.
세일러 2011.08.27 02:26  
방콕포스트에 마침 투다리 시암파라곤점 리뷰가 실렸네요.
http://www.bangkokpost.com/food/features/253542/casual-korean-kitchen
태국사람 입장에서는 캐주얼하게 갈 한국식당이 없었는데, 투다리가 그런 측면에서 가볼만 하다고 보는 것 같네요. 음식도 그럭저럭 호평이구요.
프롯 2011.08.28 23:47  
이곳 태국인사장이 여자 모델이더군요.
파라곤점 오픈전에는 주방에 한국인 쉐프 2명과
주인여자분이 저녁때는 항상 있었는데 (주방이 오픈주방이라 한국쉐프님들
보이시더라구요) 지난주 가보니 모두 안보이시고 음식맛도 변했더라구요.
qqqqq 2011.09.03 11:43  
네 지금은 활동 안하는 모델 겸 연기자이더군요.
초반에 맛이 괜찮다고 해서 가본것인데...
더운 나라에서는 한식당 운영하는게 힘든 것은 아는데 맛은 둘째치고(워낙 맛없는 곳도 많아서) 상할라고 하는 음식을 서빙하는게 문제였습니다.
민뚜뚜 2011.09.03 04:11  
센트럴 랏프라오 지하 1층에도 있더군요 어제 발견 ㅋ 손님은 없고 한산
qqqqq 2011.09.03 11:44  
센탄 랏파오에도 있군요. ㅋ
qqqqq 2011.09.04 19:27  
아까 가봤는데 투다리 익스프레스 더군요. 다른 한식당도 위에 있던데요 ㅋ
제목