방콕] 인도요리점 랑마할 선데이 뷔페

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕] 인도요리점 랑마할 선데이 뷔페

히로76 14 6077

안녕하세요

태국 북부 한번 돌아 볼려다가 오두막 16-35렌즈가 두동강이 나는 바람에, 그충격으로 방콕에 또다시 장기 거주 하게 된  불쌍한 히로입니다.(dslr 유저님들은 제 심정 아시죠 ?)

이 지긋지긋한(?) 방콕에 또  자포자기하는 심정으로 한달  장기 숙소잡아버렸네요 .

아.!    장기 태국 여행자 중에  치앙 마이 한번 못가본 사람은 아마 저 뿐이지 싶습니다.

이와중에  그래도 밥이 목구녕으로 넘어가는거 보니 말이죠 ..

그 사건이 일어나고  밥먹으러 맨 처음 찾아간곳이 바로  랑마할 선데이 뷔페인데요.

인도의 회교군주인 마하라자의 호화롭고 풍성한 라이프 스타일을 의미하는 랑마할은 명실 상부한  방콕시내 최고의 인도 요리 전문레스토랑입니다.

음식점 이름에서 알수 있듯이 , 이집의 케치프레이즈는 한단계 수준높은  음식의 질적 추구입니다.

이러한  랑마할에서는 일요일  점심마다  뷔페를 제공하고 있는데,

난이나 뿌리(난을 기름에 튀긴것) 등을 제외하고는, 음식의  질이나  종류가 뷔페라고해서 전혀 섭섭하지 않은 수준입니다.

다양한 종류의 커리와  바스마티 , 그리고 인도 음료수인 라씨와 차이를 원없이 먹을수 있어 인도 음식 매니아라면 방콕여행에서
한번쯤 가볼만한 집이지 않을까  생각됩니다.

여담이지만 똑딱이 들고 다니니 참 편하네요 ㅋ . 이참에 확 똑딱이 유저로 탄생할까 싶습니다.

174A0E494DB470F71073DB

입구에 걸려 있는 수많은 상장들..

방콕 최고의  인도  레스토랑 답게  수많은  상을 휩씀

137343484DB4704710E643

1572A1484DB4705810C3B9

1673E3484DB4706E10175B

샬롯과  양파 라임과 어울러진 탄두리 치킨

1373CF484DB4707D10C601

라씨를 비롯한  각종 음료수

1673BB484DB4708A10ED86

인도스타일 케밥

1773CA484DB4709710699E

이건 뭔가요 ~?

197291484DB470AB109ED4

에프타이져 코너 여기에 쏨땀도 있어 인도 요리와 함께 곁들어 먹으면 좋을듯.

1949FE494DB470BC1073EF

상추 , 로메인 레터스등 셀러드 재료를 담아 놓았고 그앞에 취향에 맞게 샐러드를 만들어 먹을수 있도록해 놓았다

크루통도 있으니깐 씨져 셀러드를 원없이  드셔 보시길.

1749CF494DB470CB101D30

각종 메인 요리 ,,,  사모사등과 같은 튀김류도 있는데  수제라 정말 맛이 기가 막히고 코가 막힘

134A27494DB470DA1052F1

디저트 코너 .

서양배 파이( pearl pie)는 특히 예술인듯 ..

19489E494DB470E8217DD4

시간대: 오전 11시부터 2시까지(?)

위치 :   수쿰빗 소이 18에 있는 렘브란트 호텔 ( REMBRANDT HOTEL)  26층

14 Comments
메신저 2011.04.25 14:03  
가장 중요한 가격이 빠지셨네요...
히로76 2011.04.25 18:09  
850 바트  세금 봉사료 포함입니다. 와인은 드셔도 괜찮지만 글쎄. 점심시간대라....... 음료수는 라씨 포함해서  다양하게 구비되어 있으므로 따로 돈들 필요는 없습니다.
알럽내츄럴 2011.04.25 16:40  
홈페이지 가보니 850밧이고 와인까지 포함하면 1,390밧이네요 와인은 글라스 인지 병인지 부페식인지는 안나와있어요~
시간은 일요일 11시부터 2시반이네요^^
히로76 2011.04.25 18:10  
다음에 가면 와인을 함께 먹어 봐야 겠네요. 좋은 정보 감사 ~ ^^ 그런데 분위기는 대부분  와인 먹는 분위기가 아니었어요.  브런치라 가볍게  구비되어 있는 음료수를 드시더라구요..
6공병 2011.04.25 17:10  
인도요리는 어떻게 먹어야하나...저 향신료같은 것들을 보니 정신이 아득해지네요.... 먹지 못하는게 아니라 또 아무거나 뿌려먹고 비벼먹을까봐.
음식에 대한 공부가 절실합니다. 먹어본 인도요리래야 3분카레뿐...
히로76 2011.04.25 18:13  
ㅎㅎㅎ 저도 이녿 음식은 별로 친하지가 않아서요..... 가서 본전 뽑는다는 생각으로 이거 저거 주서 먹었습니다. ㅎ
짱언니 2011.04.27 00:37  
똑딱이 기종 여쭤봐도 될까요?
히로76 2011.04.28 01:52  
똑딱이 기종이  파워샷 A2200 이네요 지금 보니깐... 출국하기전에  면세점에서  제일  저렴한걸로 구입한거에요.(10만원 좀 넘음 ) ^^
짱언니 2011.04.30 00:59  
아~네, 답글 달아주셨네요. 사진이 예쁘게 잘 나와서요. 사진을 잘 찍으신거 같기도 하구용 ^^*
고구마 2011.05.02 10:11  
이야오~ 제가 좋아하는 인도 요리 뷔페군요. 역시 수상한 전력에 걸맞게 음식의 질도 매우 좋아보입니다. 더불어 가격대도 상당히 클래스가 있네요...^^
아 그리고 저  커다란 볼에 잔뜩 담겨져 있는 하얀 건...요거트?
인도에선 그걸 라히타 라고 부르기도 하던데...기억이 가물가물한데 확실히 아시는 분 계시면  알려주시면 감사할듯.
스위트하게 먹기도 하고 저렇게 양념을 가미해서 먹기도 하고....인도에 갔더니 요거트를 마치 소스처럼 밥에 뿌려 비벼 먹더라구요.
아~ 약간 속이 쏠렸지만, 아마 익숙해지면 맛있는 맛일테지요.
paula11 2011.05.04 07:57  
^^
나는여자 2011.05.22 14:04  
라히타가 맞아요. 기억이 조금 가물가물 하지만, 대체적으로 시큼달콤한 커드(요거트)에 짭쪼름하고 독특한 향이 나는 맛살라를 뿌려 먹어요.
그냥 먹는것이 보통인것같은데, 밥에도 비벼먹고 하더라구요...
고급 뷔페 음식이니 만큼 먹기 힘들진 않을것같네요. 인도 로컬 식당들 커리가 좀 힘들긴 하거든요...
장자 2011.10.14 15:38  
좋은 참고가 되었습니다
동남아이주 2012.05.23 14:52  
좋은 정보 감사합니다.
제목