치앙마이 맛집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 맛집

미세스까칠 10 6092
* 식당 위치 : 삼왕상지나서 타이항공 보이면 왼쪽 골목으로 들어가면 빨간등 걸린 중국풍의 음식집
* 주요 메뉴 : 종류가 다양
* 설명 :

가격에 비해서 양도 많고 맛있어서 둘이 먹었는데 남았어요 ^^::

어쑤언 제일 작은거 60밧 (여러군데서 먹어봤지만 이 집이 제일 괜찮았던것 같아요.)

복음밥 60밧 (요건 종업원이 큰사이즈로 준거같아요.. 양이 많았어요.)

이름은 모르구요 새우요립니다. 가격은 100밧

뿌팟뽕커리 100밧

다른건 다 맛있었는데요.. 이건 좀 짜서 맛이 별로였어요.

볶음밥보단 맨밥에 먹어야 간이 맞을것 같아요.
10 Comments
요술왕자 2011.01.25 01:44  
앗! 찾아가 봐야겠어요~~
쩡아엄마 2011.01.26 01:06  
새우요리..먹어보면 좋겟네요~^^
미세스까칠 2011.01.26 01:32  
네~ ~치앙마이 가시면 드셔보세요^^

새우도 크고 싱싱한게  맨밥시켜 비벼먹어도 맛있을것 같은데
사진보다 의외로 양이 많아  시도를 못해봤어요.
신지사랑 2011.01.26 01:26  
뿌 팟뽕 커리?까리 ㅇㅇ;;; 맨밥에 듯야해요 카우수워이 맨밥입니다 ㅋ게 안좋아하시면 꿍 팟뽕까리도 잇구요 빠묵 팟뽕까리도 있어요 그식당에 잇을지 모르지만요 ㅇㅇ;;
치앙마이 다녀보면 정말 맛집들 엄청 많습니다 지금 사진으로 봣을때 이집은 가격이나 맛 별루일듯 ㅋㅋ 저 치앙마이 있을때 자주가던 식당이 있는데 뿌 팟뽕 까리 전 까리라고 억양햇는데 커리인가 ㅡㅡ;; 글거보면 커리가 맞는듯 ㅋ 암큰 120밧에 정말 맛잇는 집이 잇엇는데 빛갈도 진짜 이쁘고 간도 짜질도 않고 딱 ~ 먹고싶다 ㅠㅠ
미세스까칠 2011.01.26 01:41  
신지사랑님 ~~ 맛집많이 알면 정보 좀 올려주세요.
치앙마이는 맛집 정보가 별로 없어서
큰 도움이 될꺼예요
우린
치앙마이 99밧 부페도 별로였고  타패문근처 먹어본 음식점모두가 그냥그래서인지
전 이집이 참맜있었는데  가격도 그리 비싸지않고 ( 실패하지 않으려고
  주로  쇼핑쎈타 푸드코트  많이 이용했는데  어쑤언도 가격비슷하면서 양도많고 맛도 훨 좋았거든요)

음식은 아무리 맜있어도 본인 입맛에 맞아야 하는거니까 
 사람이 많이가고 맜있다고느끼는사람이 많으면  맛집이겠죠^^
고구마 2011.02.15 18:48  
사진으로 봤을때 음식이 다 맛있어 보여서 참 먹음직스럽고 가격도 적당하다 생각했는데, 아마 사람마다 취향이 다 다른가봐요.

미세스 까칠님 좋은 정보 감사합니다.
해자 안에 있는 식당이라 걸어가기에도 좋고 위치 설명도 잘해주셨네요.
요술고구마 2011.01.26 21:09  
맛난 음식 사진을보니 배가 고파집니다...많이여 ㅜㅜ

좋은 정보 잘 보았어요.^^

*사진의 새우 요리에서 뿌려진 붉은 소스가 매운 맛이면 꿍텃 랏프릭이구요..그렇지않고 달짝 새콤하다면 꿍텃 쁘리요 완입니다.
미세스까칠 2011.01.28 02:01  
약간 매운맛나던데  꿍텃 랏프릭인가보네요 ㅎ

요술고구마님 덕분에 이름 알게되어  다음에 갈때 그림이 없어도 시켜먹어 볼수있겠네요.
유용한정보 주셔서  감사합니다 ^^*
쌍쿤 2011.11.08 15:51  
잘먹겠습니다용~ 용용~ ^0^/
레몬셩 2016.12.16 14:47  
안녕하세요 지금도 여기 식당 하는지요 죄송하지만 식당이름이 또 어떻게 찾아가는지 궁금합니다 감사합니다
제목