바나나잎에 싼 찰밥

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

바나나잎에 싼 찰밥

다니엘 5 2598
바나나잎에 찹쌀을 넣고 불에 구운 찰밥입니다.

크기가 인절미 떡사이즈입니다.

한입에 쏙 들어갑니다.
5 Comments
cindy 2004.04.10 13:35  
  저는 카오산에서 대나무속에 든 찰밥 먹었는데
맛이 2가지였구요 가격은 20바트에 4개였는데
정말 맛있엇습니다. 이른 아침에 숙소앞에서 있다가 현지인들이 사먹는거보구 궁금해서 얼렁 사먹었는데
따뜻하구 김 모락모락 나는것이 진짜 맛있습니다.
이후에 더 먹구싶어서 길목을 지키구 기다렸는데
아쉽게두 그 아저씨 만나지못했습니다~
tristan 2004.04.15 01:32  
  저도 이른 아침 카오산 거리를 거닐다 발견한 대나무속에 든 찰밥을 사먹었었죠...정말 맛이 쥑입니다...^^ 꼭 다시 먹고 싶어요...혹시 그때 저랑 같이 드셨던 그분 아니신지?
다니엘 2004.04.24 17:59  
  카놈 짜~ㄱ
방금 알아서 올립니다.
혜연 2004.04.27 13:19  
  네 저두 광주리에 이고 파는 아주머니에게서 사 먹었는데...넘 맛있었던 걸루 기억해요...
또 딤섬 비슷하게 나뭇잎에 싼 밤이 들어간 찰밥두 넘 맛있었답니다...
와이 2004.05.24 01:01  
  이번 여행가서 많이 먹었는데 촌부리에서 가장 유명한것같더군요...^^
제목