똠얌꿍컵라면 스프 삽니다.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

똠얌꿍컵라면 스프 삽니다.

계리 8 1977
제가 먹는 글에서 한국에서 라면 가져가지 말고 라면 스프만 가져가서 태국컵라면에 스프 바꿔 드시라고 글 올렸는데 제발 그때 태국똠양꿍라면 스프 버리지 마시고 가져오세요, 부피도 많지 안잖아요. 국내에서 똠양꿍 컵라면 먹는데 왜이리 땡기는지...
그땐 몰랐는데 지금와서 그 맛에 반해서 지금에서야 후회 합니다.
혹 지금 가실분들이나 가신 분들 똠양꿍 컵라면 스프만 모아 (가루, 액기스) 주실분들 있으시면 국내에 갖고 오셔서 제게 파세요. 네? 한 20개 드시고 국내에서 등기로 보내주시면 1만원드릴께요. 똠양꿍컵라면 20개 사드셔도 6000원 안되지요? 12밧 하니까. 농담 아니구요.
정말 부탁드릴께요. 리플 주시길 기다릴께요
8 Comments
geoff 2005.08.16 20:53  
  가루가 아닌 액기스라면 '똠얌'만 따로 상점에서 팔고 있습니다. 한국 라면에 그 똠얌만 넣어도 맛이 확 달라집니다.
계리 2005.08.17 00:12  
  어디서 파나요? 국내에서요 동대문 나가야 하나요?
나도잘은몰라하지만 2005.08.17 14:01  
  주소함 주세요. 집에서 먹으면서 모아 놓은 라면스프 쓸어담아 보내드리죠. 전 아무래도 태국 살다보니 김치찌개 끓여 먹으면서 사리로 사용하고 남은 태국 라면의 스프가 고루고루 남아있거든요.... 쪽지 주세요. 가끔씩 함 보내드리죠.....
참, 태국라면에 함께 들어있는 마늘기름..... 이거 찌개나 국 끓일 때 넣으면 진짜 맛있어요.....ㅎㅎ
계리 2005.08.17 20:48  
  감사합니다. 그런데 miles님께서 보내주신데요. 님은 맛있는 태국 음식 많이 드실 수 있어 좋겠네요. 특히나 카이양이었나 길거리에서 닭다리 구워 파는 것 훈제맛 나는것 너무 맛있어서 2일동안 14개 사서 먹다 먹다 남겨 두고 온것이 지금도 후회된답니다/
psc 2005.08.18 01:19  
  계리님도 한국조미료나 필요한것좀 보내주세요
주고받는 미덕아닙니까?
계리 2005.08.21 00:09  
  네, 구할 수 있으면 보내드릴께요.그런데 혹 태국계시는 분이시면 어떻게 보내드릴까요?
... 2005.08.25 11:03  
  <a href=http://www.yum.co.kr/shop/shop_01.asp?code=R&sub_code=&page=3 target=_blank>http://www.yum.co.kr/shop/shop_01.asp?code=R&sub_code=&page=3</a>  에서 요리재료 팔고 있는걸루 알고있답니다...조금 비싼거 같긴하지만...그래도 먹고싶을땐 여기서 주문한답니다...
계리 2005.08.28 00:29  
  오 들어가 봤는데 너무 너무 감사합니다. 똠양꿍 소스도 많이 파네요. 정말 친절하신 분들이시네요.
제목