시암 쏨분씨푸드랑 망고탱고 흡입중입니다 ~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

시암 쏨분씨푸드랑 망고탱고 흡입중입니다 ~

유나하아 10 4463
람부뜨리빌리지를 떠나 시암캠핀스키에 체크인 햇는데
이른 체크인이라 캐리어만 로비에 맡기구 기다릴라구 햇더니
이론~~풀부킹이라 룸업그레이드 해준다네여 ㅋㅋㅋ ^^

기분좋게 나와서 시암 쏨분씨푸드를 갔습니드
12시 좀 넘은 시간인지라 사람 만타구 해서 걱정하면서 갔는디
아니..자리가 널널합니다
음식도 주문하자마자 금방 나옵니다 ㅋㅋ
중국인들 만타구 듣긴 햇는데 저희 테이블 빼고 다 중국인입니다 ㅡㅡ
정말 중국인들한테도 유명한 곳이긴 한가봅니다

메뉴는 노쉴 뿌빳뽕커리 m사이즈
땡모반 2개, 모닝글로리 s, 쉬림프볼s, 게살밥 s
해서 약 1580바트 정도 나왔네요

게살밥을 나중에 추가주문했는데 가장 먼저 나오는 황당한 시츄에이션이;
그리고 직원들은 친절한 편이 아닙니다. 무뚝뚝....

좀 기다리니 모든 음식들이 나왔네요 한 8분만에? 헐이였음.
뿌빳뽕커리 정말 처음 먹었을 때는 맛있었는데
세 입부터는 못 먹겠더군요. 너무 짜서요
제가 짠 음식을 좋아해서 엄마한테 구박받는데 여긴 정말 짭니다;;
이래서 사람들이 밥 꼭 시켜서 비벼먹으라고 하나봅니다
혈압관리하시는 저희 어머니는 두입 먹고 끝...

모닝글로리로 속을 달래려고 했는데 헐...넘 기름집니다
땡모반은 평범합니다..그럭저럭임
어느 블로그에서 보고 시킨 쉬림프볼 ~~
이게 은근 괜찬앗네요 제가 초딩입맛인데 새우살어묵을 살짝 튀긴건데
아주 탱탱하네요 ~~ 어린이들이 조아할 스타일입니다 ㅋㅋ

그냥 쏨분씨푸드를 갔다는 거에 의의를 두고 다시 구글지도를 키고
망고탱고를 갔습니다. 저는 길을 몰라서 한바퀴 돌았는데 안 헤매면 3분이면 가는 거리네요 ㅡㅡ;;; 그덕에 근처 구경 잘 했습니다(창마사지도 가까운 거리에 있네용)

다행히 망고탱고도 사람이 없습니다 ㅋ 여기도 줄 길다고 해서 걱정
엄청 했거든요
망고탱고랑 스티키라이스 두개 주문해서 300밧 내고~
헐.....
스티키라이스는 파타야 렛츠릴렉스에서 마사지 끝나고 주는
것보다 맛이 없습니다 ㅡㅡ................아놔........
망고셔벳이랑 망고푸딩도 제 스탈이 아닙니다
반쪽 자리 망고만이 딱 제 입맛이네요
이걸 하나당 160을 주고....하아...
그냥 길거리에서 사먹을껄 후회하는 중입니다...

그러나 가게인테리어나 분위기는 괜찬네요 ~~
분위기를 즐기면서 우아하기 먹고 싶어하면 여기가 좋겠네요

그러나 전 두 번은 안 갈거에요 ㅠㅠ 쏨분씨푸드도 마찬가지..
10 Comments
고구마 2015.09.15 18:28  
완전 실시간으로 올려주신 흡입기 잘 봤습니다.
태국은 대체로 식당종업원들이 친절하지가 않아요. 그냥 무념무상 내지는 불퉁하다고 해야하나...
그래서 친절하고 응대가 좋은곳은 인상에 또렷히 남을 정도에요.
뭐...물론 제가 막 서비스차지랑 부가세 붙는 그런 식당을 잘 안가봐서 그런지도 모르겠지만요.
유나하아 2015.09.15 21:23  
저도 뿌빳뽕커리 먹으러 간건데 하아..정말 짠음식 좋아하는 저한테도 짜더군요.........그리고 마지막에 추가주문시킨 볶음밥이 가장 먼저 나오고...먼가 이상했어요 어쨌든 다시 가고 싶지는 않네요 ㅜㅜ
althuserr 2015.09.15 21:00  
망고탱고 아직 컨테이너 가건물인가요?
유나하아 2015.09.15 21:23  
아뇨 가건물 자리 건너편 가게 1층에 자리 잡았던데요 ㅎㅎ 가게에 들어가서 시원한 에어컨 바람 맞으면서 먹었어요 ㅋㅋ
망고탱고1 2015.09.18 13:41  
저는 화욜에 갔는데요. 뿌팟퐁 커리 "짜지 않게 해주세요" 라고 했는데도 엄청 짜서 짠거 잘 먹는 저도 세입 먹고 숟가락 놨어요 ㅋㅋ 직원분들은 친절했는데..흠흠.. 한국인도 많았어요..앞 뒤 옆...ㅋㅋ
유나하아 2015.09.18 14:36  
전 그다지 친절은 못 느꼈어요 무뚝뚝하지만 해줄건 다 해주더라구용 근데 엄청 짜죠 ㅠㅠ? 저도 짠거 잘 먹는 편인데 쏨분씨푸드 커리는 .......ㅋㅋㅋㅋㅋ; 밥에 비벼 먹어도 짜요 ㅠㅠ 저 갔을 때는 다 중국인이였는데 --
경디기디 2015.09.21 22:43  
불친절하다고 해서 걱정되네요 ㄷㄷㄷ
유나하아 2015.09.22 10:10  
친절하진 않지만 주문이나 뭐 갖다 달라고 하면 다 갖다주기는 합니다. 저도 방콕여행하면서 느낀 건데 식당종업원들은 전체적으로 친절하지 않은 것 같아요 ~
joe0801 2015.09.28 00:21  
망고탱곤 저도 올때마다 가긴 하는데 과장 된곳 중 하나~~
다신 그돈주고 먹고 싶진 않음
ggomasunny 2015.12.07 15:43  
덜 짜게 해달라고 어떻게 말해야할까요,,??ㅠㅠ
제목