찌라어묵국수 아침식사로 먹었습니다

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

찌라어묵국수 아침식사로 먹었습니다

유나하아 11 3310
람부뜨리 빌리지에서 3분 정도만 걸어가면 되는 곳이라
또 제가 어묵을 조아해서 거기를 갓습니다
사람많다고 들었는데 제가 8시 쫌 넘어서 갔는데 없어서
바로 자리에 앉았네요
한국어 메뉴판을 줘서 쉽게 주문했습니다
고수는 빼달라구 햇는디...
쌀국수 국물은 좀 밍밍하고 쌀국수도 너무 살짝 익혀서
부드럽지 않아 조금 실망했어요 ㅠ 고춧가루 팍팍 뿌렷네요

근데 어묵만은 정말 부산어묵 뺨치게 쫄깃하고 맛있네요 ㅋㅋ
어묵은 다 흡입함 ㅋㅋㅋ
엄마는 쌀국수가 안 짜고 좋다고 쌀국수 흡입;;,;;;
어머니가 짠음식을 잘 안 드시거든요 혈압관리하시느라;;
짠 걸 시러하는 어른들은 엄청 좋아하네요 ㅎㅎ
저는 좀 진한 스타일을 좋아해서 ㅎㅎㅎ;;

여자둘이서 쌀국수 스몰 2개, 어묵 1개해서 165밧 나왓습니당
저렴이 아침식사로 딱이네요 ㅎㅎ
람부뜨리 근처에 숙소 잡으시면 한번은 꼭 가시길!!
11 Comments
고구마 2015.09.15 18:30  
저도 얼마전에 찌라옌타포에 갔었는데 전 좀 만족도가 낮았어요. 양이 너무 적어서 배가 안불렀거든요.
어머님이랑 다니시는 모습 정말 보기 좋으네요. 어른들 식성 맞추기 쉽지않은데 잘 드셔서 다행이군요.
유나하아 2015.09.15 21:24  
전 어묵까지 추가주문시키니 딱 좋았어요 ~ 하도 먹을게 많아서 좀 자제하긴 했습니다 ㅋㅋ 어묵 진짜 맛나더라구요 부산어묵 뺨치게 ㅠㅠ
키오 2015.09.15 22:47  
저도 오늘 아침에 갔는데 모녀를 보진 못했네요. 저는 오늘 셀렉남을 시키면서 국물을 넉넉히 달라고 부탁하고, 국수를 다 먹은 후 남은 국물에 밥 하나 (10밧 추가. 이때는 카우쑤어이-멥쌀밥이 더 어울립니다) 시켜서 말아 먹으니 든든하더라구요.
유나하아 2015.09.16 00:26  
전 모녀를 봤어용 ㅋㅋ 남은 국물에 밥추가도 가능하군요 ~처음알앗네요 ㅋ
kaoring4u 2015.09.16 02:54  
오 밥 추가가 가능하다니 ㅋㅋ 생각도 못햇는뎅.....
양이 좀 모잘라도 밥한공기 말아서 먹으면 왠만하면 다들 배부를듯요 ㅋㅋ
아무리 맛있어도 면만 매일먹는것도 별로일듯 ;ㅁ;
유나하아 2015.09.16 10:22  
밥추가하면 양이 확실히 많아지니 많이 먹는 분들은 딱일 것 같아요 ㅎㅎ
경디기디 2015.09.21 22:43  
밥추가 해서 저도 먹어봐야겠어요~~
유나하아 2015.10.05 09:37  
밥 말아먹어도 맛있을 국물 같긴 했어요 ㅋㅋ 전 갠적으로 어묵덕후라 어묵추천 ㅎㅎ
지유사마 2015.10.03 20:58  
저도 찜하고 가봐야겠네요
유나하아 2015.10.05 09:37  
어묵 진짜 맛있어용 ㅋㅋ 제가 어묵덕후라서 그런지 몰라도 ㅠㅠ 가격 저렴해서 아침식사 하기 좋습니다 ㅋ
라나마243 2016.01.13 15:52  
어묵 국수도 저번에 가서 못먹어봤네요. 대체 뭘 먹고 다닌건지;; 이번에 이것도 리스트에 넣어보려구요. ㅎ
제목