팁싸마이와 조조팟타이 갔다왔슴돠(조조팟타이 팁요구 조심!)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

팁싸마이와 조조팟타이 갔다왔슴돠(조조팟타이 팁요구 조심!)

유나하아 20 5108
9월 13일 오늘 파타야에서 방콕 넘어온 후 람부뜨리 빌리지에 체크인하고
바로 팁싸마이 갔습니다..엄마랑 같이온 여행이라 좀 편하게 가려고 생각해서
바가지택시요금도 생각하고 잇엇는디 흥정으로 람부뜨리에서 팁싸마이까지
50밧으로 갓습니다
오후 5시 조금 넘은 시간이였음에도 불구하고 줄이 빙빙돌아잇어서
놀랬습니다 ㅡㅡ;
그러나 빠른 회전율로 인하여 15분 정도 기다린 후 자리에 앉았습니다
가장 인기 많은 계란입힌 팟타이 2개랑 오렌지쥬스 큰거 2개 시켜서 500밧
나왔습니다 (팟타이보다 더 비싼 쥬스라니 ㅠㅠㅋㅋ)
팟타이 정말 맛잇어서 엄마랑 흡입하고 오렌지 쥬스도 넘 맛나서 계속 마시면서 걸어다녔습니당 ㅠ 또 가고 싶은데 먹을게 넘 많아서 남은 일정동안은
못갈 것 갔습니다..꼭 방콕오시면 팁싸마이 가세요!!!

그리고 50밧에 다시 람부뜨리로 돌아온 후 카오산 조조팟타이를 찾아갔습니다..팁싸마이의 맛이 넘 아쉬워서요.
그런데! 테이크아웃이라고 말했음에도 불구하고 한국말로 계속 말걸면서
노골적으로 팁을 요구하더군요. 10밧 10밧 이러면서요. 직원 둘이서 얼마나 팁팁 거리던지 정말 불쾌했습니다.
전 짜증나서 계속 노팁노팁 이랬습니다
그러더니 결국 나중에는 얼굴도 안 보고 포장음식들을 주더군요.
호텔와서 역시나.....치킨쉬림프에그가 다 들어갔는데도 팁싸마이보다
 맛도 없네요ㅡㅡ...스프링롤도 하나먹고 다 버렷어요..절대 안 갈겁니다
전 추천해 드리고 싶지 않네요. 팁을 노골적으로 요구하는 것이
 가장 기분나빴습니다.

지금 방콕은 천둥 번개가 치면서 비가 옵니다..람부뜨리 빌리지 4층에서
조용히 태사랑 하고 있어요
다들 즐거운 여행하시길 바라며 팁싸마이 꼭 가시길 ^^
20 Comments
덴젤 2015.09.14 09:35  
조조팟타이 팁 줘야 하나요?
팁에 관한 내용은 어디에도 없던데 ㅠㅠ
유나하아 2015.09.14 11:12  
한국어로 계속 말걸면서 즐거운 분위기를 만들려고 하더라고요 그러더니 역시나 마지막에 팁으로 10밧 달라고 하더군요. 전 테이크아웃이라 팁줄 생각도 없었는데 남자직원 둘이서 팁팁 이러니 짜증 엄청 나더라고요. 한국사람들이 팁을 잘 주니까 그런거라고 생각됩니다. 전 기분나빠서 안 줬습니다
맛야 2015.09.14 10:29  
엄머.. 조조에서 팁 요구하는건 첨봤어요...
유나하아 2015.09.14 11:14  
저는 조조팟타이 팁얘기를 딱 한번 본적이 있었습니다. 남자직원들이 한국어로 계속 말 걸면서 웃기게 해줘서 한국여행객이 10밧을 팁으로 줬다는 기억이 얼핏 나네요. 그걸 이용한 수법(?)이 아닐까 싶습니다. 저한테도 이쁘다 사랑해요 이러면서 웃긴 분위기 만들라고 하더군요ㅡㅡ 전 안 줬습니다
llllin 2015.09.14 14:53  
헐 조조에서 팁도 요구하는군요;;;
유나하아 2015.09.14 15:36  
네 10밧...어케보면 정말 작은 돈인데 그저 한국어 몇 마디 해 줬다는 이유 하나로 팁을 요구하는걸 보니 어이가 없었어요 ㅡㅡ  마지막에 노팁 이러니까 한숨쉬더니 시무룩한 얼굴로 음식 건네주더군요 어차피 다시 안 갈 데지만 주의하라고 글 올렷어요
이키 2015.09.14 22:09  
진짜 헐...이네요. 조조는 갈 생각도 없었지만 팁사마이만 다녀와야겠어요.
유나하아 2015.09.14 22:40  
팁싸마이는 꼭 가세요 오렌지쥬스 큰걸로 시켜서 계속 마시세요 ㅋ 그러나 조조팟타이는 비추..........맛도 팁싸마이에 비해 별로고 팁싸마이에서도 팁을 요구하지 않는데 팁을 요구합니다 ㅡㅡ^  가격 저렴한 게 유일한 장점이네요.
nicolelee1227 2015.09.17 17:44  
팁싸마이 오렌지주스 큰거 한개가 250밧인가여? ㅠㅠㅠ
유나하아 2015.09.17 21:49  
ㄴㄴ 150밧입니당 전 여자둘이서 계란입힌 팟타이 2개(1개당 90밧), 오렌지쥬스 큰거 개당 150밧 2개 해서 500나왓어요 ~ 나머지 20밧은 자리세로 받는 듯 ~~
고구마 2015.09.19 18:22  
테이크 아웃인데 팁이라니...
그리고 혹여 그 뒷구석의 간이탁자에서 먹는다손쳐도 팁을 바란다면 이상한건데 말이지요.
거기 주문받는 인도계 남자, 약간 빤질빤질한 스타일인거 같아보이긴했어요.
유나하아 2015.09.21 14:00  
네 고구마님 말대로 빤질빤질합니다 ㅋㅋ 능청스럽게 한국어 사랑해요 이뻐요 몇 마디 해 주더니 10밧 10밧 이러더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ; 얼굴에 철면피 깔은 듯
셔은이 2015.09.20 15:16  
팁싸마이를 뚝뚝 왕복 400주고 갔던 기억이 나네요 ㅎㅎ
오렌지쥬스는 정말 강추입니다
유나하아 2015.09.21 14:01  
아이구 툭툭이가 왕복 400이라니 ㅠㅠㅠ 택시비도 글케 안 나오는데 ㅠㅠㅠ 전 혹시 몰라서 글 엄청 검색하고 갔거든요..카오산에서 가는건 택시비로 50밧 정도면 충분하다고 해서 왕복 100밧에 다녀왔어요 ㅠㅠ 아 오렌지쥬스 또 생각나여 ㅠㅠ 팟타이도 짱이였는데...
교회오빠 2015.09.24 20:10  
헉 조조팟타이에서 팁을 요구하다니 어이없네요
팁싸마이는 진짜 항상 사람들이 많군요
유나하아 2015.09.25 10:20  
진짜 먹었을 때 돈 안 아까웠던 곳이 팁싸마이였어요 ..한번 더 찾아가고 싶을 정도로....팁싸마이 오렌지쥬스도 짱 ㅠㅠㅠ 조조팟타이 팁요구는 저도 딱 한번 정도밖에 글로 접해봐서 설마 그러려니 했어요..근데 처음에 한국말로 이쁘다 사랑해요 이러더니 갑자기 마지막에 너 나한테 10밧 팁으로 줄래? 이러더군요 ㅡㅡ;;; 테이크아웃이라고 말했는데도 어이없어서 -0-
looloolala 2015.10.30 19:33  
저도 팁 요구하더라고요.-_-;;
160바트 나왔는데, 10바트짜리가 없어 170바트 줬더니 10바트 팁으로 자기가 가진다고..
그 전부터 주문 받는 사람이 '친구'라고 하면서 친한 척 했는데..
서로 얼굴 붉히고 싸우기 싫어서 그냥 가지라고 했어요.
저희 어머니는 어린 애들이 공부 안하고 장사하는데 그냥 기분좋게 주쟈며..-_-;;;
팁줘서 그런지.. 다 먹고 일어나려고 하니깐 천천히 일어나도 된다며 편의제공해주더라고요.
때마침 한국에 전화해야해서 편하게 앉았다가 천천히 일어났습니다ㅎㅎ
주문할 때 음료도 권유하긴 하는 편입니다. 저희 어차피 목이 말라서 음료 하나 사긴 했어요.

이 글 보고 가시는 분들 위해 리플다는건데요.
팁 주기 싫으면 잔돈 딱 맞춰 돈 내세요~
비구 2015.11.14 09:34  
저도 팁싸마이만 가야겠어요ㅜㅜ 조조팟타이 너무유명해서 가보려고 했는데 안가는게낫겟네요ㅜㅜ
ggomasunny 2015.12.07 15:45  
팁싸마이! 꼭 가야겠네요,, 조조는 빠이!
서린2 2016.10.09 11:31  
헐 조조 팁줘야 한다는 소리는 첨들었네요 ㅜ 조조는 패스하고 팁싸마이가서 오렌지쥬스나 ㅋ왕창 사마실거같아요 ㅋ
제목