이노무 팍치는..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

이노무 팍치는..

한아 12 2020
어제 한국에 왔습니다.

팍치 냄새가 안나서 한국에 왔구나 느꼈습니다^^

태국 사람덜 왠만한 음식에 꼭 팍치를 뿌리자나요..
또 대부분이 너무 달아서 ㅡㅡ;;
때문에 월텟에 있는 시즐러에 갔습니다.
시즐러는 외국음식이니까 당근 팍치가 없을걸로 알고..
흐미...웬걸..
치즈위에 팍치를 잔뜩 뿌려놨더라구요.
팍치때문에 걸려 먹느라 힘들었습니다..ㅋㅋ

음식 먹을때는 항상 "마이 싸이 팍치" 잊지 마세용~
12 Comments
에이~~ 2003.04.18 18:46  
  얼마전에 팍치 듬뿍 넣은 쌀국수 먹고, 겨우 며칠만에 진정시키고 있는데..이사람이 또 불을 확 질르네...
나 팍치 중독이란 말이여...ㅋㅋㅋ
지이 2003.04.18 19:14  
  팍치가 모길래
사람 기죽일땐 다들 꼭 팍치애기꺼내...
조제비 2003.04.18 21:10  
  팍치 없는 세상에 살고 싶어요!!!  T.T
주니 2003.04.18 21:39  
  팍치 너무 미워마세요...저랑 남편 그리고 우리 애들(10세 6세)은 열흘동안 팍치 잘 먹고 다녔어요. 이상하다고 자꾸 듣고 공부하고 가면 실제도 시도하기도 전에 거부감이 더 들 수 있어요. 팍치 전 여기서 읽었을때는 절대 먹지 말아야지 했는데 막상 먹어보니 먹을만 하더군요...제 주위에 태국 다녀온 사람들은 팍치 못 먹는 사람 못 봤습니다.. 적응해 보세요..ㅎㅎㅎ
한마디 2003.04.18 23:20  
  한아님 한띠 가문은 팍치가 들어가던 말던 태국 음식 고루 고루 잘먹어야  됩니다 그래야 여행도 건강하게 무사히 잘 다녀 올수 있습니다 태국 사람들이 그 더운데서도 음식 탈 안나고 잘 사는게 팍치 덕인것도 같습니다 팍치는 위를 건강하게 지켜주는 약이 되는 야채입니다
한띠 가문 미남 마디 드림
그냥.. 2003.04.19 18:16  
  아.. 월남국수 먹고파라...
한아 2003.04.19 23:47  
  팍치 좋아하시는 분덜이 무척많군요^^
저는 한국에서 이미 팍치를 먹어보고 가서인지 더 못먹겠더라구요. 다시 한번 시도해봐야겠네요 ㅋㅋ..
몬나니 2003.04.24 00:21  
  예전 시드니에서 잠깐 살 때 월남국수 위에 고명처럼 무슨 풀때가리를 얹어 주더라구요. 그거 못 먹는 사람이 많으니 걷어서 먹으라고 하던데 그냥 냅두고 몇번 먹었는데 별로 이상한 걸 모르겠더라구요.근데 여기서 본대로 태국 여행가서 '마이 싸이 팍치'해야지..라고 다짐을 했는데요 그만 그 말 하는걸 까먹고 팍치를 먹어버렸는데 바로 시드니에 있으면서 먹었던 그 풀때기더라구요. 으음..그냥 난 먹을만 하더라구요. 굉장한 맛(?)인줄 알았더니 으외로 머 소박한 맛이던데..^^;
몬나니 2003.04.24 00:22  
  같이 갔던 친구는 똠양꿍 먹으면서 하이타이 풀어놓은 것 같다며 우웩..하고-걔도 가리는거 없이 잘 먹는 아인데 똠얌꿍은 도저히 못 먹겠대요- 숟가락 탁 놓는데 저 혼자 냠냠..맛있네..하고 혼자서 신나게 먹었다는;;
푸른구름 2003.05.02 14:02  
  첨엔 팍치가 그렇지만 사실 그쪽 나라음식 팍치 없으면 금방 물림니다. 팍치 향으로 열대지방 음식이 가지는 냄새를 죽여 주는 검니다. 첨에 나도 팍치가 그래서 빼고 한 일틀 그 나라 음식을 먹어보닌까 물려서 그리고 냄새가 기름기가 그래서... 결국엔 팍치 없으면 그나라 음식 먹을수가 없더군요.. 특히나 악어스테이크 먹을땐 받듯이 넣어야 맛이 있읍니다....
까미 2003.05.16 17:56  
  똠얌꿍을 못먹다니.. 넘 먹구시퍼라.난 똠얌꿍 라면 30개 그리고 공항에 돔얌꿍 국물내는 조미료가 있길게 것두 사왔는데... 맛들이면 헤어나지 못해요. <br>
그리고 팍지 울나라 남쪽지방 중에 이거 잘 먹는 곳도 있어요. 지리산 근처에 올갱이 칼국수가 맛있다고 누가 데리고 갔는데 거기선 김치에 팍치를 같이 넣어서 담았더라구요. 우하하 정말 맛있었어요. 친군 그 김치는 못먹었지만.태국에대한 홈씨크가 걸릴것 같아요.
nam 2003.06.17 19:20  
  후후..유독 한국 사람들이 고수를 잘 못먹죠. 아마 적응만하면, 김치라도 담가먹을 식성의 국민인데..아쉽다..
제목