방콕내 초밥집...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕내 초밥집...

식도락 6 5449
제가 워낙 초밥을 좋아하는지라  살라뎅 근처에 초밥집을 한번 둘러 봤습니다.. ^^

1.샤부 스시.... 220바트....
  광어나 도미나 농어등 흰살 생선 초밥을 좋아하는 분이라면 비추입니다..
  초밥종류로 나오는건  해동 잘못해서 고기맛이 다빠진 다랑어 초밥, 게맛살 올린 게맛살 초밥이 다입니다.( 메리어트 호텔 다랑어 초밥도 그렇던데) 그나마 활어론  우리나라 사람들은 잘 먹지 못하는 고등어.... (웩)
초밥킬러인 제가 배고픈 상태에서 초밥 안먹고 음료수만 마시다 나왔습니다. ㅡ,.ㅡ;;; 그나마 먹을만한 훈제 연어 초밥은 따로 돈을 내야 되더군요......
 대신 김초밥을 상당히 좋아하시는 분이라면 ,,, 강추. 우유를 이용한 샤브샤브도 한번 도전 해 보실분도 가보시길 ...... 단 한국에서 먹던 샤브 샤브는 기대 하지 마시고요 ..  저앞에  우유 끓여 주길래 난 그게 뭔지 싶었습니다..  샤브 샤브 재료론 양념 돼지 랑 허접한 야채 쪼가리가 회전 초밥사이에 끼여서 돌아갑니다...

2. 이름은 생각이 안나는데  살라뎅 역 큰건물에 지하에 있는 식당입니다. 젠끼수시 였나.?
  이집은 아예 사람이 없어서 돌아가는 초밥이 거의 없더군요..... 역시 엽기적인 게맛살 초밥이 보입니다.
 할수 없이 오징어 초밥을 시켜 봤습니다...(시킬것도 별로 없었슴)
 나오는데 모양이  밥을 틀에 찍은 상자 초밥입니다.. 먹었는데  와사비가 없는 초밥입니다. ㅡ,.ㅡ;;;;; 밥은 찰진게 꽤 맛있는 주먹밥 같이 느껴 집니다.
두접시 먹고 바로 나옴...
  절대 가지 마세요 ....... 가격도 전혀 안싸요.....

3.젠.... 2번 수시점 건물 옆 골목으로가면 보입니다.....
  먼저 맘에 드는건 메뉴의 다양함 입니다.  초밥 뿐 아니라 사시미,  그리고 그외 일식 요리도 많이 보입니다..
  세트 요리랑  낫개 로 제가 좋아하는 초밥 몇개 시켰습니다...
  요리사3명 정도 있는데  다들  실력이 좋습니다. 와사비맛이  약한거 빼고는  대 만족입니다... 입맛이란게 역시 다들 똑 같은지  저녁시간은  자리가 없더군요.... 맛은 있는 만큼 가격은 좀  센편입니다.
 첫날은 천바트 넘게 나오고 두번째 세번째는 500 버트 정도 나온듯 합니다...
연어알 초밥 2개가 180 바트라면  좀  비싼 편이지만  그래도 200 바트 짜리 세트초밥도 상당히 맛있습니다. 즉 사정에 따라  다양하게 먹을수 있는곳이고요. 강추 입니다.. 돈 없으면 200바트 짜리 세트 매뉴 시켜도 전혀 관계없구요 사실  대부분이 세트 매뉴 아니면 밥종류를 시키지 저처럼 낫개로 시키는 사람은 없었습니다. 한번 가보세요...
6 Comments
한마디 2004.04.24 22:21  
  타니야 거리에 있는 대부분 일식집 안가시는게 좋을듯 합니다
술먹고 출출해서 우동하고 오니기리 먹었는데 천몇백밧 부르더군요..ㅜ.ㅠ
싸우다 걍 돈주고 나왔지만 일본 현지 보다 더 비싼 오니기리라니....ㅜ.ㅠ
KIM 2004.04.26 13:35  
  방콕의 체인 일식집...아무래도 FUJI보단 ZEN이 한 수 위입니다. 우리의 취향과 입맛에..문제는 ZEN이 그 가격이 UP되고 있습니다. 얼마 전, 마분콩 ZEN 옆에 SUSHI TEI가 생겼습니다. ZEN의 격과 ZEN 2/3 가량의 가격정책으로 주재 일본인 사이에 그 지명도를 높여가고 있습니다. SUSHI TEI에 한 표 보탭니다.
다우 2004.04.26 14:02  
  후지는 정말 휴지맛이라고 하잖아요.. 정말 태국에 살았을 때 후지는 넘 맛이 없었어요. 태국친구들은 좋아하죠. 아주 고급식당이라고 생각하거든요~ 후지는 정말 가지 마세용!

kim 2004.04.28 00:07  
  FUJI는 아무래도 태국인의 입맛에 맞추었습니다. 쌀밥에 초랑 설탕맛이 거의 느껴지지 않습니다. 태국식 맛이라고 보시면 될 듯.
유니 2004.04.28 23:04  
  그래도 싼 맛에..튀김정도는 괜찮던데..^^
나-비 2004.04.29 13:55  
  초밥.. 카오산에서 위쪽으로 올라가다 보면 커다란 슈퍼 앞에서 한개 10밧짜리 파는데.. 맛있어요.. 후지꺼보다 더맛있음~! 요번에가면 한 열개사서 다 먹어야지..
제목