카오산 일명 '소갈비국수'집~~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 일명 '소갈비국수'집~~

도꾸리 2 2502
이거이..
카오산 파수멘 요새에서...
왕궁가는 방향으로 100미터 정도 가다보면..
'소갈비국수'집..

맛은 요번에 소개한 '소갈비탕'집하고 비슷..
다만 국수가 들어가 있는 것이 차이점..

가격 35밧
주인이 화교들이다.
중국어 되는 사람들 친한척 함 해보시길~
다만 듣기만 하시고 말은 잘 못하심~
2 Comments
이오 2004.05.15 20:23  
  진짜 맛있게 생겼다!!!!!!!! 가면 꼭 먹으리오..
JH 2004.12.15 09:56  
  여기 찾아가서 먹어봤어요
맛있어요!!!
이것만 해요.
일행이 세명이었는데 자리에 앉으니까 손가락으로 셋을 가리키며 그냥 주문하시더라구요 ㅎㅎㅎ
양은 생각보다 적어요.
한끼로 배불리 먹기에는 적고 아주 간식으로 먹기에는 살~~~짝 많은 정도.
딱 아쉬운 정도입니다
국물맛은 진하고 저에게는 살짝 짜서 거기 있는 물 타서 먹었더라는.....
옆에 앉았던 태국아가씨는 향신료같은 걸 첨가해서 먹던데 전 괜히 맛있는 국수 망칠까 못 해 먹어봤답니다.
밖에 소나기가 쫘~~악 내리는 것 보며 맛있게 먹었던 기억이 새록새록 나네요.
맛있게들 드세요~
제목