태국에서 김과 컵라면구입하기

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 김과 컵라면구입하기

Simon 5 2628
방콕의 외곽지역인 싸뭇프라칸에 거주하고 있어 한국음식재료를 구하러 방콕에 자주 나가지 못합니다.
수쿰빗12번지의 수쿰빗프라자에 가면 한국슈퍼 등이 있어 한국음식재료를 구할 수 있지만 외곽은 없는 편입니다.
지역마다 차이가 있겠지만 최근에는 세븐일레븐에 한국김 2종류를 판매하고 있습니다. 김맛은 조금 떨어지지만 일본김과는 다른 우리의 맛입니다.
신라면과 짜파게티, 김치라면등 한국라면은 대형할인매장인 로터스에서 구입을 하고 있습니다. 물론 컵라면(신라면)도 로터스에서 구입을 하고 있습니다. 다른 곳의 로터스에도 한국라면을 파는 지는 모르겠습니다.
가격은 라면의 경우 35바트니까 한국보다도 비싸지만 국내에서 무겁게 싸오지 않아도 되니까 편합니다.
쌀도 2kg봉지의 일본쌀을 로터스에서 판매합니다.
제가 이용하는 로터스는 시나카린의 씨콘스퀘어에 있습니다. 혹시 다른 지역에 계신 분도 저처럼 로터스에서 한국라면을 사보셨으면 알려주세요. 한국에서 여행오시는 분들에게 참고가 되지 않을까 싶습니다. 
5 Comments
srad 2004.05.12 19:41  
  사무이 푸켓로터스빅시이런데도다팔든데여
한사람 2004.05.12 22:56  
  방케의 THE MALL과 로투스에도 있어요^^ 한국의 과자류와 랩과 지퍼락 종류도 한국산 있어요
광주여인 2004.05.13 03:08  
  팔람3 로터스에서도 신라면 봤어요~ 로터스에서 일본쌀 구입해서 밥 해 먹었는데요.. 별루였어요 ㅡㅡ^
미니 2004.05.13 21:10  
  팟타야 까르푸에 가셔도 신라면 꿀꽈배기 양파링 등 한국 식품이 많더라구여
박향라 2004.05.14 10:11  
  푸켓 로투스와 빅씨에도 한국라면 있더라구여..^^ 좀 비쌌지만..
제목