메기와 고등어

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

메기와 고등어

도꾸리 3 1948
저녁에 길거리 가다보면..
노천에서 생선 구워서 많이 판다.
입에다가 볏짚 같은거 넣고...
굵은 소금에 생선을 굴리고(소금에 절이는 거이 아니다)
그걸 바로 구워서 먹는다.
그래서 다 구워진 표면에 소금이 그대로 묻어 있다.

고등어 종류는 별루 봇봤고...
메기를 많이 구워먹는듯...

밥 한 그릇에 쏨땀 같이 시큼한 반찬 하나, 그리고 메기 구이...
이정도면 한 끼 식사로 훌륭할듯...

좋은 하루~
3 Comments
min 2004.05.06 17:19  
  저 메기는 얼마정도 하나요? 저는 100밧주고 사먹었었는데 -_-;;; 아무래도 바가지 쓴거 같아요
도꾸리 2004.05.07 12:21  
  크기와 장소에 따라 좀 틀리지만..
대충 50-100밧 정도 주셔야 합니다~
둣두여 2004.05.09 09:04  
  으으으. 구운 메기들은 맛나게 먹었찌만 저기 위의 살아 요동치는 놈들을 보니 갑자기 속이..
제목