피피에서 가장 맛나게 먹은 음식..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

피피에서 가장 맛나게 먹은 음식..

shinee 7 3014
이거 드셔보신분 많으실듯..
호텔음식보다는 시장통 음식을 더 선호하는 편이라서
피피에서도 역시 그런데만 뒤져봤죠..
지나가다 하도 냄세가 좋아서 먹어봤더니
역시나 맛또한 죽이더라고요 

위에것은 양념을 발라서 구운 요리고,
밑에것은 beef salad이라고 thai salad 이랑 같은 양념으로 무친것..
둘다 맥주 안주로 끝내주었음..
이거 먹고 싶어서 또 안갈수가 없네..
7 Comments
sdf 2004.05.16 01:04  
  ^--------------------^
아자 2004.05.16 11:04  
  피피 어디서 드셨나요? 담주에 가는데 저도 꼭 먹고 싶네요.
shinee 2004.05.16 13:09  
  위치는 죄송하지만 몰겠네요.. 무슨 게스트하우스 뒤라고 외워뒀는데 그 게스트하우스 이름이 생각이 안나네요.. 가게 특징은 앞에 그릴이 있고, 고기를 구워서 놓습니다. 손님이 오면 양념을 발라서 다시 굽기 시작합니다. beef salad도 바로 그자리에서 무쳐주고요(침꼴깍) 이집 옆에는 각종 튀김을 파는 노점이 있고요.. 생선팔고 과일팔고 하는 그런 골목 모퉁이였던것 같은데..
은정이 2004.05.17 11:23  
  먹고잡다... 질질.. 꿀꺽.. 아침을 적게먹어서리..
좋으셨겠어여.. 태국 돼지고기가 참 있있던디..ㅋㅋ
키튼 2004.06.01 17:19  
  란 아한 무양 유 티 나이카?
^6 2004.06.14 03:00  
  이거 레게바 반대편 끝 시장이  끝나는 지점쯤에 숯불로 열심히 굽습니다 맛 좋아요 저거 한도시락에 50밧 쏨땀두 써비스로 준답니다 아웅 우리나라 돼지갈비맛이 나지요 찰밥이랑 먹음 한끼식사까지 ㅋ
로빙화 2004.07.02 04:42  
  피피가시면 아이름까묵었다 선착장있는데서는 머물지 마세여 오래있음 냄새난답니다 돈싸이였던가 다른 해변으로 배타고 가세여 롱테일보트타고 야오해변이나 다른곳으로 야오해변에선 힐리조트가 전망 쥑여요
제목