타마샷 대학 후문 맞은편 갈비탕집~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

타마샷 대학 후문 맞은편 갈비탕집~

도꾸리 8 2591
타마샷 대학 후문 맞은편...
갈비탕 집이 있다.
울나라 갈비탕하고는 틀리구여..
소갈비, 숙주나물,까나(중국 케일)에 간장으로 맛을 낸 탕 입니다.
맛은...
국물 많은 한국 소갈비찜 생각하시면 되구여...
국물이 의외로 시원합니다~
고추가루 달라고 해서 뿌려 먹으면 괜찮을듯~

이 집 메뉴가 2,3개 밖에 엄어요..
전문점인듯..
갈비탕이 35밧~
밥은 따로 시켜야 먹어야 합니다~
8 Comments
qing 2004.05.13 18:35  
  이집 갈비탕 맛이 어때요? 품평 좀 해주세요!
도꾸리 2004.05.14 12:29  
  국물은 고깃국임에도 불구하고 시원하더군여...
간장과 설탕으로 간을...
국물 좋아하는 한국분들한테 좋을듯~
딱풀=\\500 2004.05.14 14:06  
  오...맛있어 보이네여 ^.^
도꾸리 2004.05.14 16:04  
  놀러오세요~
ㅋㅋ
도꾸리 2004.05.14 16:06  
  뿌팟퐁커리도 맛있어 보이던데여~~
qing 2004.05.14 22:23  
  다음 여행때는 꼭 먹어 볼께요. ^ ^
chang 2004.05.17 19:06  
  제가 보기엔 "느어 쁘러이" 같은데요.
태국 쇠고기가 아주 질겨서 먹기가 아주 사납죠.
근데 여기에 들어가는 쇠고기는 오랜 시간을 삶은거라 질기지도 않고 참 많있습니다. 모든 꿰띠여우 집에서 파는건 아니지만 쉽게 찾을 수 있을 것 같은데요.  위에건 고기만 있는것 같은데 보통 쌀국수랑 같이 나오거든요. 물론 따로 시킬수도 잇구요.-- "느어 쁘러이"
도꾸리 2004.05.18 09:52  
  '까오라오 느어 쁘러이'
이거이 직원이 갈켜준 음식이름..
그냥 한국식으로 표현해 봤음다!~
chang님의 좋은 정보 감솨~
제목