ㅋㅋ꼬치고를땡 조심하세요 ㅋㅋ

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

ㅋㅋ꼬치고를땡 조심하세요 ㅋㅋ

개꾸리 ㅋㅋ 21 3916
카오산에서 밤에 꼬치사서 먹었는데요 어두워서 잘 보이지도 않고 그냥 배도고프고해서 암거나 집었습니다
(참고로 하나에 20밧정도에요^^)
각각 모양이 다른 3종류를 사와서 숙소서 먹었는데요
정말 암생각 없이 먹는데 하나가 왠지 껄끄러움......맛은 닭이 맞는거 같은데
아닌거 같기도 하고-_-;;;;;음...........닭이야 닭일꺼야 닭인듯해 하면서도
이런 모양이 있었나??...음 음음음 하면서 다 먹었습니다~~음 맛은 있었거든요 ㅋㅋㅋ
그냥 연한 닭고리 맛!!
그렇게 몇일이 지나고 밤에 그 꼬치집을 다시 지나가게 되었는데~~~
전에 먹은 야릇한 꼬치가 생각나더군요
그래서 아줌마한테 물었죠 그때먹었던 꼬치를 가르키며
이거 뭐냐 했떠니
개구리!
랍니다-_-컹............
그때 그 느낌은...........
음.............
지금도 별로 좋지않아요 왜냐면 개구리라는걸 알았고 그모양을 생각해보니
개구리몸통 뒤쪽을 잘라 똥구멍쪽 다리는 다 자르고 허벅지정도까지
이해가 잘 안되시죠 사진첨부 ㅋㅋ
그냥 혹 조심하시라구요
태국에는 개구리 흔히 먹는음식이라고 그럽디다
그러니 의심가는 건 물어서 드세요 저같이 암생각없이 아무거나 먹다간 ㅋㅋ
개구리를 먹을줄이야 상상도 못했는데 뭐 나이있으신분들은 다 먹어봤다지만
저로써는 도저히 용납할수 없는-_-;;;;
암튼 그렇다구요~

개굴개굴개꾸리~~ㅋㅋ
21 Comments
세라 2004.05.01 08:26  
  [[뜨아]]적나라하네여 [[으힛]]
은정이 2004.05.01 10:10  
  약이 되었겠네요... 참고됐습니다.ㅇㅇ ^^*
노바 2004.05.01 12:54  
  시골에서 몇 번 먹어보았는데... 구우면 먹을만 하죠.. 특히, 다리 부위^^. 비위 약하신 분들은 먹기 힘들죠.. >.<
곰돌이 2004.05.01 14:24  
  전 어렸을 떄 저거 많이 먹었는데.... 그럼 제가 나이 든 사람이란 말입니까?  어흐흑.......
^^ 2004.05.01 22:48  
  알고는 평생 못드셨을테니 정말 좋은경험 하셨네요. 못해볼거 해보신거잖아여 ㅋㅋ
헉... 2004.05.02 11:02  
  보통 개구리 정도는 거부감이 없지 않나요 ^^;
뱀이면 몰라두...
나만 그런가..
베베 2004.05.02 11:08  
  허걱...
휴게소같은데서 밥대신 디게 마니마니 먹었는데
쿠헉쿠헉~
저같이 비위약한 사람은 지금 넘어오고있습니다.
크헉~
앙사랑 2004.05.03 14:14  
  그런데, 왜 앞다리,뒷다리는 자르는가요?
그것이 더 맛있을 것 같은데.....
정유진 2004.05.03 23:07  
  경험상으로~다리가 더욱 맛납니다 ,흐~음~~
3232 2004.05.04 08:22  
  아.. 내가 개구리를 멱은거였구냐 -_-;;; 맛은 연한것이 괜찮았었는데 -_-;;; 쯔압~
L&M 2004.05.05 01:26  
  치앙마이서 개구리 튀김을 특식이라고 해서 주문해서 먹은기억이 나내여.. 보기도 괸찬았는데... 다만.. 처음 집은 조각이 머리부분이라 눈알을 씹었드랬죠..^^;
그래도 맛은 좋더만요.....[[고양눈물]]
L&M 2004.05.05 01:26  
  죄송함니다. 치앙마이가 아니라 매홍손에서 먹었내여...^^
글쓴이 2004.05.06 11:28  
  개구리드신분들 꽤 있네요 ㅋㅋㅋ 네네 맛은 좋지요 ㅋㅋㅋ
aky 2004.05.06 14:35  
  ㅡ.ㅡ;;;왜 막상 전 태국에선 개구릴 못 먹어본걸까요..캄보디아 시엠리업 가서는 먹었는데 다리만 요리되어 튀겨서 동남아식 커리로 뭍혀나왔는데..맛있었음...
돌멩 2004.05.07 14:26  
  엇..저도 먹어봤는데 디게 맛있던데..쫀득쫀득하지 않아요?
카와이 2004.05.08 15:18  
  전 어릴때 넘 허약해서 엄마가 식용지렁이랑 개구리랑 해서 먹였다네요..~병원처방(단백질부족처방)에 따라 ㅋㅋㅋ 기억은 하나도 안나는데 개구리를 그~렇게 맛있게 먹었데요. 으~@@
여튼 이 글보니 생각났서리~
은비 2004.05.08 22:09  
  우엑 우엑 먹을땐 반드시 BEEF PORK CHICKEN
확인하고 먹어야겠지용 >_<
^^앗싸~ 2004.05.11 17:37  
  뭐 어때요.. 현지 사람들은 다 먹는 건데^^ 나도 꼭 먹어봐야겠다~
미달이 2004.05.17 21:00  
  저도 먹은거같아요..그래서 먹다가 버렸는데 역시나.뭔가가 역시이것이였군요!
jinny 2004.05.20 16:13  
  저두어릴때 영양부족으로개구리삶은물을할머니가해주셨어요  그것먹고튼튼해졌음30년도넘은이야기지만(할머니가보고싶어요ㅠ.ㅠ)
메두기튀긴것도맛있구요 지금도회관가면메두기튀긴것나와요
번데기랑같은것이지만
좋은추억이네요
김다미 2004.07.09 02:43  
  캄보디아 해변에서는 무슨 큰 딱정벌레 같은 것을..간식으로 그냥 많이 먹더라구요...이색광경이었죠
제목