에까마이 부근의 멋진 카페

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

에까마이 부근의 멋진 카페

milaya 8 2788
에까마이 버스 터미널 사거리에서 그 건너편을 보시면

노란 불을 잔뜩 달아논 이뿐 정원같은 카페가 있습니다. 이름은 모릅니다. 근데 근처 가심 바로 알아볼수 있습니다. 밤에 참 이쁘거든여

조그맣게 정원주위로 moat (죄송,, 이게 한국어로 뭔지..) 도 만들어놓고-- 물은 없습니다. 그냥 잔디가 무성하게 자라있더군여., 그 위로 다리도 만들어놨습니다.

행길에는 음식파는 데가 3군데 정도, 하나는 스테이크, 하는 쪽-- 쌀죽이요, (참 쌀죽에 겨자를 넘 많이 너으니까 꼭 겨자 빼라구 말하세요.. 겨자가 뭐더라.... 에구구......)또 음료수 파는데, 그정도 있습니다. 거기서 사서, 정원안쪽의 야외테이블로 가져다 달라고 하심 됩니다.

그리고 중앙에 있는 카페는요, 나름대로 유명한 곳인것 같습니다.
분위기는 참 신기한 곳입니다. 한국으로 치면 민들레정원 비슷한 곳..
일단 컴퓨터 할 수 있게 이곳 저곳에 컴이 놓여 있고,
현지인들이 세미나하는듯한 풍경도 많고여
신문도 쫙 널려있습니다. 읽을 책도-- 다 태국말.. ㅜ.ㅜ-  있고요

커피또한 상당히 특이합니다. 쫌 비싼 80밧이여.근데 신기합니다
일단 커피를 시키면 같이 뜨거운 허브차를 가져다 줍니다. 전 이게 타서 먹으라고 주는 건 줄 알았습니다. 커피 진짜 씨~~~ 거든여.. 근데 맛은 좋습니다. 싸구려가 아닌 진짜 커피입니다. 커피가 층이 딱 져 있어여. 커피랑, 크림이랑 세칸으로, 저어서 섞어 마시는 거구요 물론.. 밀도 큰게 젤 밑으로 가있겠져????^^

이집 커피맛만 다시 한번 먹어보고 싶을 정도로.. 테이크아웃하심 더 신기한 플라스틱 컵에 담아 나옵니다...^^ 착착 하면 손잡이가 딱 생기고... 하여간 같이 간 사람들이 다 신기해 했습니다. 하이테크 손잡이..ㅋㅋ

에까마이를 통해 지방여행 하시는 분들, 버스 시간이 남았을때 함 들려보세요..
8 Comments
RHRNAL 2004.05.30 00:11  
  민들레영토아닌가요?
상쾌한아침 2004.05.31 09:43  
  진짜 씨~~~ 거든여.. <- 맛이 시다는 것인가요?

커피는 신맛이 강할수록 고급으로 쳐줍니다.
커피 정말 제대로 마시신 듯 하군요.^^
entendu 2004.05.31 19:59  
  커피에 대해 조금 - 아주 조금 아는척 하자면.. 에헴.. 하하... 커피 aroma 와 taste중 쓴맛과 신맛이 강한 종류가 원두별로 있는데 신맛이 나는것은 킬리만자로종류인가 봐요. 태국서 원두커피는 단한번도 못먹어봤는데..하긴 매일 거리 걸어다니며 비니루 커피-??- 한국의 대중커피-미스김커피, 일명 자판기커피라고도 불림. 태국의 대중커피 - 비니루 커피- 투명비닐에 넣어 스트로우를 꽂아줘야 제맛이 남. 하하하. 올 여름 에까다미 가서 투모로우 보고 오면서 꼭 들려봐야 겠습니다. 홧팅~~!
상쾌한아침 2004.05.31 21:41  
  아참... 신맛이 가장 강한 종자는 커피 최고급원두인 "블루마운틴"이랍니다. 일본을 제외한 나라에서는 좀 처럼 먹기 힘든 원두이죠. 맛 죽입니다. +_+b
entendu 2004.06.01 08:46  
  하하. 저도 블루마운틴 좋아해요. 한국사람들 신맛 나서 좀 안좋아하는데. 뒷맛이 신맛+떨떠름한 맛.. 강하고 독특하죠. 예전에 명동에 있는 씨애틀 에스프레소가면 마실수 있엇는데.. 없어졌대요. 스타벅스에 밀렸나??
-ㅠ.ㅠ;;
음~ 신맛 2004.06.02 00:45  
  잘못하면 낭패를 본디다.

커피 원두는 볶은지 8분 정도에 한 번의 팝콘 현상이 있고, 또 11분 정도에 팝콘현상이 있습니다.
문제는 커피를 그램으로 판다는 건데...
팝콘 현상이 일어날때마다 부피는 늘어나는 대신 무게가 줄지요.
그래서 일부에서는 볶은지 8분 지난 커피-한 번말 팝콘 현상을 일으킨- 를 팔기도 한답니다.

이 커피의 특징이 약간의  신맛이 난다는 건데, 못된 상인들이  고급 커피로 둔갑시켜 팔기도 한답니다.
주의가 필요하지요.

저는 커피를 살때 원두의 크기를 보고 고릅니다.
두 번의  팝콘 현상을 격은 커피 원두는 크기가 다르거든요.

여러분도 커피를 고르실때 갈아놓은 커피 말고 원두를 보고 고르시길 추천합니다.
그러면 실패가 적거든요.

참고로 에스프레소의 경우 탄 향이 느껴질 정도인  13분 가량 볶은 커피 원두를 사용합니다
kim hyun me 2004.06.02 19:24  
  식사도 맛있어요. 스테이크는 양은 아주^^ 적지만
정말 맛있답니다. 먹어보지않으면 후회할걸요
상쾌한아침 2004.06.03 20:18  
  음~ 신맛/ 오~~! 고수시군요. ~~ 원츄...
제목