카오산로드 똠얌꿍식당 비추

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산로드 똠얌꿍식당 비추

뎡이 10 5880
숙소밑이라 갔습니다
가서 똠얌이랑 쏨땀,땡모반을 먹었지요
두시간전에요
언제 다 먹는지 기둥에 기대서 지켜봅니다 ㅡㅡ 기분이 나빠지더군요
신용카드로 계산했습니다
영수증만 주네요?
카드달라고 두번이나 얘기했습니다
머리짧은 여직원한테요
십분이 지납니다
도대체 손님도없는 가게서 먼짓을 하는건지 더 기분이 나빠집니다
가방을 챙겨서 나가려니 카드를 그제서야 갖고옵니다 늦어서 미안하다는 말도없이.
원래 태국문화가 이런겁니까?
전 04년도부터 태국왔었지만
운좋게?도 불친절하거나 이상한 가게를 못봤습니다. 오늘 만났네요
바로신용카드 중지하려 합니다.
완전 의심스럽네요
음식맛이요? 있을리가 있겠습니까....
갠적으로 비춥니다
짜증나게 10% 봉사료 붙네요 ㅎ
10 Comments
서똥이 2012.07.14 01:43  
헐....먹는거지켜보는거상상만해도기분나쁜데,신용카드를!!!진짜어이없네요. 빨리정지하세요~
뎡이 2012.07.14 14:07  
다른분들 얘기만 들었지 직접 그런 상황이되니 진짜 화나더군요
고구마 2012.07.14 10:32  
이런~ 그런일이 있으셨군요.
저희는 태국에서는 신용카드 사용을 꽤나 소극적으로 하는편입니다.
장기여행이지만서도...아주 큰 쇼핑센타의 믿을만한(?) 곳에서만 몇번정도 긁은게 다에요.
지금은 사정이 많이 개선되어졌겠지만, 예전에는 태국에서 카드 복제사고도 꽤 나고 했어서...
하여튼 해외에서 카드 쓰는게 좀 두렵더라구요.

제 노파심때문이겠지만 말입니다.

기둥에 서서 지켜본건, 그냥 큰 의미는 없었을거 같아요. 더운날 그냥 멍때리고 있느라 그러지 않았을까 싶기도...
뎡이 2012.07.14 14:11  
안쓰려다 돈 안뽑고 하려고 그랬더니 이런식이네요 쩝...씁쓸합니다
상황이 기분나빠 더 그렇게 느꼈을수도 있겠지만 바로 의자뒤 기둥서 지켜보다 똠얌다먹으니 바로치우고 쏨땀 다먹어가니 새우먹으라며 와서 손가락질하며 제 식사를 방해하는건 아니라고 봐요 ㅎ 진짜 기분드러웠어요 지금은 다른 곳에서 친절하고 착한분들덕에 거의 다 잊었지만요 ^^
메튜맘 2012.07.17 02:00  
저두 며칠전에 갔었는데 맛은 있었지만 10% 부가세받고  야외에서 선풍가 바람 맞으며 먹는데 -,.-; 태국을 3번자유여행으로 다녀보니 그네들은 친절하게한다는게 필요한것같지 않는것 같더라구요,사왓디 카오산 인 게스트 하우스에서 봉변도 당하고 ; 안그래도 계속 손님은 오니까 그리고  저렴한 곳을 다니다보니 백인들보다는 아시아계사람들한테는 좀 불친절한다는 것을 많이 느끼게 되더라구요, 본인들도 아시아사람이면서 ...대체적으로 ..
뎡이 2012.07.23 02:53  
좀 심하더라구요
10% 더 받는거 정말 돈 아까웠어요
돈키호테 2013.03.15 19:06  
똠양꿍식당?? 식당 이름인가여?? 아님 메뉴가 그렇다는건가요??
뎡이 2013.03.30 06:20  
이름입니다
마이그미 2014.10.27 23:53  
정말기분 많이상하셨겠습니다.ㅠㅠㅠ 고생하셨습니다.
SweetLily 2015.01.14 11:33  
크리스마스에 다녀왔는데 똠얌꿍 완전 맛있고 직원들 친절하던데요.  제가 먹은 똠얌꿍 중에 단연 최고였습니다.
제목