파타야 낭누알 (nang nual) 가시는분들 조심하세요

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파타야 낭누알 (nang nual) 가시는분들 조심하세요

in12 10 2534
워킹 스트리트 맛집을 찾던 도중에 많은 한국인들이 낭누알에서 즐거운 추억을 만드셨다기에 저희도 찾아갔습니다. 저희는 랍스터 포함 여러 해산물을 주문했는데요. 랍스터가 1kg당 1550바트 라고 직원분이 설명해주시고 거기에 있는 랍스터가 1마리당 500g이라고 설명해줬어요 그래서 1마리 주문하면 775바트라고 말해서 저희는 랍스터 포함 다른것들도 많이 주문했는데 모두 직원의 고의인지 실수인지 주문한 해산물 모두다 2배가격내라고 하더라구요. 그래서 이러한 부분에 대해서 항의했는데 자기 직원의 실수가 맞지만 가격은 다 내라고 하더라구요 그래서 부가세 포함 4000바트 내고 왔습니다. 즐거운 여행을 위해 왔지만 이러한 일 때문에 기분이 나쁘더라구요 그래서 다른 한국인분들도 안당하셨으면 하는 바람에 글을 올리게 되었습니다.

#2017-06-27 22:09:06 태국어 공부 게시판에서 이동 됨]
10 Comments
바람따라기분따라 2017.06.28 20:36  
음 낭누알...분위기는 좋은데 매우 비싸죠...에구 ㅌㄷㅌㄷ
친구랑 2명이서 거의 4천밧 나왔네요...
랍스터라긴 보단 바다새우? 그게 1kg에 1200바트였으니...보통 마리당 2.5kg 은 되더라구요..
낭누알 장사가 안되나 ㅋㅋ 영업 금액이랑 실제 지불 금액이 틀리면  ;;
정보 감사합니다.
야아이야아 2017.06.29 01:30  
엄청 비싸네요 막상 물가가 싸진않은거같아요~ 외국인들은 많이 고민해봐야할거같아요^^
in12 2017.06.29 04:06  
얘네가 말하길 분명 자기 직원이 잘못말한건 인정하지만 다 지불하고 가랍니다. 다른분들은 꼭 2번3번 가격 확인하시길..
zoo 2017.06.29 21:28  
황당하고 속상하셨겠어요. 해산물 식당들은 그런 경향이 있어서 항상 조심해야겠더라구요.
그래도 후기 남겨주셔서 다른 분들께 참고가 될 것 같아요.
hj10 2017.07.01 11:46  
아이고 어이없으셨겠네요 저도 곧 방콕으로 떠나는데 조심해야겠어요.
토나왕 2017.07.05 15:16  
모르는데 가면 사진과 가격있는지 확인하고 사진찍고 먹습니다
번거롭긴 하지만 괜찮은 방법입니다
퍼가 2017.07.08 22:54  
로컬이라하더라도 외국인이 주로 가는 식당은 많이 비싸네요
저녁 2017.07.09 07:14  
해산물은 싯가가 제일 무서운것같아요.. .저도 홍콩에서 싯가라고 써있는 크랩 시켰다가 큰 낭패본기억이 ㅜ
태국너무조아요 2017.07.25 16:59  
너무 물가가 비싸네요ㅠ,.ㅜ
꼬모에스따 2018.11.20 23:06  
싯가 후덜덜 합니다. 조심해서 시켜먹겠습니다.
제목