두리안 먹다 태국 할아버지 2명이나 돌아가셨다네요.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

두리안 먹다 태국 할아버지 2명이나 돌아가셨다네요.

entendu 23 4076
흑흑.. 뉴스보다 놀랬어요. 태국 과일 많이먹고 사망.
제목이 이래서.. -.-::..
과일의 제왕, 천국의 맛, 지옥의 향기. 별명도 많고 말도 많은 두리안이 정말 생사람 잡았군요..  두리안이 원래 칼로리가 높은 과일이라 - 아마 아보카도랑 같이 많이 먹으면 살 엄청 찔거예요. 피부는 부드러워지겠지만. 하하
먹으면 신진대사가 빨라지고 심장박동수 증가하는게 느껴져요. 그래서 다이어트 하는 분은 많이 먹으면 안되지요. 망코스틴이나 드래곤 볼을 같이 먹어야 +-작용이 일어나 괜찮을텐데.. 한국사람 가서 먹으면 얼마나 먹겠어요. 그래도 고혈압 환자들은 조심해야 겠네요.
흠..... 과일조심이라.. 태국에나 있는 얘기거리네요.
돌아가신 분에게 잠시나마 기도를....좋은 곳 가셔요.
23 Comments
도꾸리 2004.05.31 20:19  
  내 태국생활에서의 마지막이 두리안 먹기인디...
참아야겠당!~
entendu 2004.05.31 20:22  
  하하하. 도꾸리님. 멋진 사진 매번 재미있게 보고 있어요. 태국에 계시는군요. 전 사진정말 열심히 찍어오셨네 하고 생각하고 있었는데. 하하하. 두리안 먹고 드래곤 볼 같이 먹으면 괜찮다니까요. 하하. 그리고 그거 먹고 쓰러지려면 엄청 먹어야 할텐데 우리 주머니상 힘들어요. 하하하. 화이팅~~! 참 ~! 비오느날 먹지 마세요. 냄새가 잘 안없어져요. 민폐
qing 2004.05.31 20:39  
  하하! ^@^ 재미있군요. 저두 두리안 먹어 봤었는데 97년 여름.. Hongkong에서 용기를 내서 한쪽을 샀어요. 그런데 다 못 먹고 봉지에 넣어서 지하철을 탔는데 ㅋㅋ
사람들이 자꾸 "두리번" 거리더군요.

아하~! 그래서 이름이 "두리안"="두리번" 이 되었구나 싶었어요.
 비슷하지 않나요?    ㅡ.ㅡ;  썰렁한가! #$#%&*  죄송함다. 
qing 2004.05.31 20:41  
  태국에는 다른 과일도 많으니깐! 아무튼 다른 걸로 많이 드세요! 맛난걸로
요술왕자 2004.06.01 01:29  
  두리안과 술을 같이 먹으면 안좋다는 얘기를 안믿어서 두리안 먹을때 술이랑 같이 먹곤 했는데... 정말 잘못하면 죽는 건가.... [[뜨아]]
깔깔마녀 2004.06.01 01:32  
  바로 어제.. 두리안과 술을 같이 먹으면 안좋다는 공식적인 얘기를 요리보고 세계보고에서 들었어요. 왜 그런지 이유를 말해 줬는데 그런 잊어버렸구요.. 어쨌든 무지 않좋다네요..
chang 2004.06.01 01:54  
  두리안 먹으면 혈압이 상승한다고 하는데 이 때 두리안 껍질에 술 따라 마시면 금새 거짓말처럼 혈압이 정상으로 돌아 오지요. 이건 검증된 사실이니 한번 시도해 보시길,,,
아부지 2004.06.01 05:13  
  문제는..길에서 파는건 전부 안에 있는 속살만 팔아서 껍질 구하기가..아하하..^^;;;;;;;
entendu 2004.06.01 08:38  
  하하. 전 지방내려가면-아유타야, 수코타이- 시장가서 꼭 두리안 사먹거든요. 도시에서는 슈퍼에서 소포장으로 팔지만 솔직히 지방에서 사먹는것 보다 신선도가 덜해서 그런지 풍미- 이건 약할수록 좋겐군-.-::와 맛이 좀 떨어지죠. 지방 가면 두리안을 쌓아놓고 무게달아 팔아요. 제가 작은 놈으로 하나 고르자니 아저씨가 꼭 서울서 수박두드려보고 사잖아요. 그렇제 긴칼로 퉁퉁 두드려 소리를 내더니 이게 맛있다며 골라 주더군요. 그럼 그걸 무게로 달아 가격을 말해주고 돈을 내면 반으로 뚝 갈라서 껍데기와 속살을 분리시킨후 껍데기에 담아 신문지로 여러번 휘갑치기 한 후 - 그래도 나는 냄새.. - 비닐에 담아 줍니다. 하하하. 그 껍질 왜 주나 했는데 술을 담아 마시는 군요. 으으으., 수박껍질에 소주 따라 먹는 느낌은 어떨지 갑자기 궁금한..
노바 2004.06.01 12:52  
  싱가포르 여행 때, 과일가게 주인이 두리안은 술과 같이 먹지 말라고 하더군요.. 간혹, 열이 많이 나서 고생하는 사람이 있데요..(죽는 경우도 있다는 말도 했지만, 믿지 않았는데...) -> 건강한 사람은 괜찮겠지요^^
상쾌한아침 2004.06.01 14:15  
  정확한 정보는 아닙니다만... 두리안의 특수성분과 알콜이 결합되면 인체에 해로운 독성분이 된다는 이야기를 들었습니다. 그래서 도수가 낮은 술이랑 먹으면 간에서 어느정도 해독하므로 별 무리없지만... 도수가 높은 술이랑 먹으면 간이 처리를 못해서 죽는 경우도 있다고 하더군요.

어디까지나 들은 이야기입니다.
제니 2004.06.02 11:16  
  라됴 뉴스서 같이 나왔는데요 두리안이 열이 많아서 혈압이 높으면 특히 안 좋다고 하더라구요.
그래서 망고스킨 같은 차갑게 하는 과일이랑 먹으라고 나와썽요
  차가운 성질을 가진 과일들이 없다면 많은 양의 물을 마셔주면 괜찮다더ㄷ ㅔ요~~~~~
요술왕자 2004.06.03 00:54  
  두리안+알콜이 몸에 안좋다는 건은 과학적인 근거가 있나요 아니면 그냥 속설(사실은 그렇지 않은데 대개 그렇게 맏고 있는 것)인가요. 매스컴에서 나오는 것도 정확한 근거 없이 얘기하는 것뿐이고.... 인터넷에 외국인들이 써논 글을 보면 잘못된 속설이라고 하는 것 같던데...
상쾌한아침 2004.06.03 14:34  
  음식의 궁합이라는 것이 있습니다. 같이 먹으면 위험한 음식이 있는 반면, 같이 먹으면 오히려 좋은 음식도 있지요. 그것이 음식의 궁합입니다.

음식이 아닌 약의 예) 당뇨병 치료제를 먹으면서 술을 마시면 안면이 붉어지거나 두통, 메스꺼움, 구토 등이 나타날 수 있고 수면제나 진정제, 기침 감기약을 복용하면서 만성적으로 술을 마시면 약이 잘 분해되지 않기 때문에 약 복용기간에는 금주하는 것이 좋다.

나름대로 오랜 기간동안 경험을 통해서 나온 이야기가 아닐까 생각되는군요. 아무래도 두리안의 경우 태국같은 열대지방이 아니면 항상 접하기 어려운 음식이기 때문에 몇번 경험해보기도 어려운 외국인의 말을 믿는건 조금 문제가 있지 않을까 생각되는군요.

한국의 예) 요즘 한참 외국에서 자국의 별 효과도 없는 인삼을 한국의 인삼보다 질이 좋고, 한국의 인삼의 경우 성질이 너무 뜨겁기 때문에 열이 많은 사람이 먹으면 몸에 아주 안 좋다는 이야기를 메스컴을 통해 퍼뜨리는 바람에 한국인삼의 인기가 날이 갈수록 식는다고 합니다. 하지만 한국인삼 중 가장 고급이라는 홍삼은... 열이 있어도 상관없고... 오히려 몸에 좋다는 것이 과학적으로 증명되었으나... 일반 외국인에게는 별 믿음을 못 준다고 하더군요. =_=; 단지 현지인인 우리 한국인만이 받아들일 뿐.

ㅇㅅㅇ/
요술왕자 2004.06.03 16:36  
  <a href=http://thestar.com.my/news/archives/story.asp?ppath=\\2004\\6\\2&file=/2004/6/2/nation/8118843&sec=nation target=_blank>http://thestar.com.my/news/archives/story.asp?ppath=\\2004\\6\\2&file=/2004/6/2/nation/8118843&sec=nation</a>
entendu 2004.06.03 19:15  
  이건 별외지만 정말이지 요술왕자님의 정체가 궁금합니다. 어떤 분은 여왕님이라고도 부르고.. 도대체 너 누구냐 - 올드보이의 최민식톤..- 여자십니까? 남자십니까?
혹시 전설속의 아수라 백작 - 고전 로보트극 마징가 Z에서 그의 숙명적인 라이벌로 등장하는 양성합일의 궁극적 인간형-???- 도대체 뭐하는 분이길래 위의 저런 정체불명의 싸이트를 다 아시나요?? 알려주세요.
상쾌한아침 2004.06.03 19:55  
  요술왕자 - 남자, 동갑내기 쥐띠의 아리따운 아내를 두고 계십니다. 주로 태국관광가이드를 쓰시는 분입니다.
본명이 "이민기"이신데... 요술공주 밍키를 따서 요술왕자 "민기(밍기)"에서 착안해서 요술왕자를 만드신거랍니다.

고구마 - 96년 우연히 여행관련 동호회에서 요술왕자씨와 눈이 맞아 결혼에 골인하신 분... 글 정말 재미있게 쓰시는 요술왕자님의 안주인.^^

후후. 고구마님이 쓰신 책을 사서 봤기에 조금 안다는... -_-V

책 너무 잼있어요. -0-;
요술왕자 2004.06.03 23:05  
  헉 제이름은 안민기인데... 성희롱을 하시다닛~ [[으힛]]
저 기사는 검색해보니 우연하게도 어제 두리안+알콜에 관한 신문기사가 나왔네요.... the star는 말레이시아 일간지입니다.
entendu 2004.06.04 08:44  
  음.. 쇼킹하군요....쇼킹1. 핼로태국 앞면에 나와있는걸 다 읽어놓고도 기억을 못하다니.... 죽고만 싶다.
쇼킹2. 여태 고구마님이 남자일거라는.. 왜 그랬을까??
쇼킹 3. 그럼 묻고 답하기에서 사람들이 열심히 찾아대는 여왕님은 누구인가요??? 고구마 님의 별칭인가요?
왕자와 결혼해서 여왕으로 등극? 남편은 왕자인데 부인은 여왕-???
깔깔마녀 2004.06.04 17:11  
  여왕이 아니라 요왕일걸요.. 요술왕자의 줄임말.. 처음엔 나도 요왕과 요술왕자와 안민기씨가 모두 틀린 사람인줄 알았다지 뭡니까..ㅎㅎ
반항아★토끼 2004.06.04 22:35  
  웃.........ㅠ.ㅠ
싱가폴에서 맡아봤던 냄새가 갑자기 생각나여......ㅠ.ㅍ
(한입먹다 뱉어서..-_-;;;차마 먹었단얘기는 못하겠네요ㅋ)
ENTENDU 2004.06.05 19:30  
  아하. 요술왕자의 줄임말이었군요. 오늘 이래저래 쇼킹한 일이 많습니다 흐흐흐흐흫...
제목